Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
amafille

amafille

Tags associés : petits gateaux, chocolat

Ses blogs

Cuisiner pour mes enfants

Cuisiner est devenue une passion pour moi, j'espère transmettre ça à ma fille et mes fils.
amafille amafille
Articles : 81
Depuis : 05/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits pains au chocolat, croissants

Petits pains au chocolat, croissants

Ingrédients : - 350g de farine T55 - 150g de farine T45 (si vous n'avez pas de farine T55 prendre 500g de farine T45) - 60g de sucre semoule - 10cl de lait - 2cc de sel - 100g de beurre ramoli - 23g de levure sèche - 220 ml d'eau froide (Ingrédients à ne pas mettre dans la pâte) - 250g de beurre pour tourer - 1 œuf entier + 1 jaune pour la do
Ravioles au boeufs

Ravioles au boeufs

Pour 5 personnes Matériel :- plaque à ravioles de tupperware- un rouleau Ingrédients : - 1 œuf- 450g de bœuf haché- sel, poivre, persil - sauce tomate- parmesan Pour la pâte à nouille pour 3 plaques- 400g de farine- 4 œufs- 30ml d'huile- 30ml d'eau Faire la pâte, mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle s
Tarte pommes au four

Tarte pommes au four

Recette de Thierry Mulhaupt Ingrédients : - 350g de pâte brisée (ici) - 1kg de pommes golden - 100g de beurre - 60g de cassonade - 25g de poudre d'amande blanche - 15g de sucre vanillé - 50g de sucre glace - Calvados (facultatif) Préparation A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte brisée sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Foncer
Gâteau foot autre version

Gâteau foot autre version

Voir recette ici Je n'ai pas fait de génoise au chocolat mais j'ai coloré une partie de la génoise en bleu.
Ravioles au jambon-comté

Ravioles au jambon-comté

Ingrédients : - 2 tranches de jambon- 70g de comté râpé- 2 CS de crème épaisse Pour les ravioles voir ici Mixer le jambon, le comté et la crème ensemble. Fourrer les ravioles et cuire 8 min dans de l'eau bouillante salée. Pour la sauce j'ai fais chauffer 2 CS de crème épaisse dans une casserole avec un peu de concentré de tomate.
Crêpes

Crêpes

Pour une quarantaine de crêpesIngrédients :- 1 litre de lait- 250g de beurre- 80g de sucre- 500g de sucre- 2 pincées de sel- 12 œufs Mettre le lait et le beurre dans une casserole sur feu doux. Quand le beurre est fondu mettre de côté jusqu'à refroidissement.Dans un saladier mettre la farine, y faire un puits et ajouter le sucre, le sel et l
Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Ingrédients :- pâte à tarte feuilletée- 1 oeuf- 1/2 sachet de pudding saveur chantilly- 2 cs de farine- 3 cs de sucre- un peu de lait- quetsches- 2cc de sucre - 1 cc de cannelle Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Mettre les quetsches. Faire un flan avec le pudding, la farine, le sucre, l'oeuf et le lai
Temps de préparation : très long Temps de cuisson

Temps de préparation : très long Temps de cuisson

Temps de préparation : très long Temps de cuisson : 60 min Crème pâtissière : Ingrédients : - 50cl de lait - 1 gousse de vanille - 120g de jaunes d’œufs (6) - 120g de sucre - 50g de maïzena - 50g de beurre - 1 CS de fleur d’oranger Porter le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 à ébullition, laisser infuser 10min. Retire la gous
Pâte Brisée

Pâte Brisée

Recette de Thierry Mulhaupt Ingrédients : - 500g de farine - 375g de beurre - 10g de sel - 50g d'oeufs - 100ml d'eau Faire dissoudre le sel dans l'eau. Sabler la farine et le beurre tempéré. Ajouter l'eau salée et l'oeuf. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Ne pas trop la travailler pour pas lui donner de corps. Repos 12h au réfrigé
Confiture de quetsches

Confiture de quetsches

Ingrédients :- 4kg de quetsches- 3 kg de sucre cristallisé Cuire les quetsches sur feu doux en remuant de temps en temps. Quand elles ont donné du jus et sont écrasées ajouter le sucre, mélanger et laisser sur feu très doux pendant 30 min.verser dans des pots, les fermer et les retourner 15 min pour que l'air sorte.