Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
chris-b

chris-b

Tags associés : bangkok

Ses blogs

par delà la surface lisse des choses

embarquer les lecteurs dans mes voyages, dans mes lectures, mes découvertes...
chris-b chris-b
Articles : 298
Depuis : 12/03/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

gingembre au miel

gingembre au miel

Ingrédients gingembre coupé en lamelles miel liquide petit bouquet de romarin 1 bâton de cannelle Préparation Si le miel est solide, faites le chauffer doucement au bain marie pour qu'il se liquéfie. Dans un bocal mettez le gingembre en lamelles, le romarin, la cannelle, tassez légèrement et recouvrez de miel. Fermez hermétiquement et atten
Zalouk d'aubergines

Zalouk d'aubergines

Ingrédients 750 grammes d'aubergines 2 belles tomates 1 oignon 1 cuillerée à café de cumin en poudre 1 ou 2 gousses d'ail coriandre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive piment sel et poivre Préparation et cuisson Pelez les aubergines, coupez les en morceaux et faites les cuire une vingtaine de minutes dans une grande quantité d'eau salée.
gâteau moelleux pêches/abricots

gâteau moelleux pêches/abricots

Ingrédients 3 oeufs 3 pêches 3 abricots 150 grammes de farine 150 grammes de sucre 20 cl de crème fraîche 1/2 paquet de levure chimique Préparation et cuisson Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Incorporez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une consistance moelleuse. Ajoutez par petite quantit
poulet pané aux patates douces

poulet pané aux patates douces

4 personnes Ingrédients 4 filets de poulet 1 kg de patates douces 100 grammes de chapelure 2 oeufs 4 cuillerées à soupe de farine 50 grammes de fromage italien râpé 1 citron 10 feuilles de sauge salade huile de tournesol huile d'olive Préparation et cuisson Préchauffez le four à thermostat 220 et pendant ce temps coupez les patates douces e
Héritage - Miguel Bonnefoy

Héritage - Miguel Bonnefoy

Ouvrir un livre et se sentir embarquée dès les premières pages au point d’en oublier tout son environnement et attendre de l’avoir terminé pour revenir au quotidien… C’est un beau cadeau et j’adore. C’est ce que j’ai vécu avec « Héritage », le livre de Miguel Bonnefoy (prix des libraires 2021) Ruiné par le phylloxera, Lonsoni
Journal d'un scénario - Fabrice Caro

Journal d'un scénario - Fabrice Caro

J’ai toujours beaucoup aimé les romans de Fabrice Caro que je trouvais vraiment divertissants et drôles. Je me suis donc précipitée dans la lecture de son dernier roman « Journal d’un scénario » qui n’offre hélas pas de grandes surprises mais un air de déjà lu car Fabrice Caro reprend les recettes de ses précédents succès en les
Deux femmes et un jardin - Anne Guglielmetti

Deux femmes et un jardin - Anne Guglielmetti

« Deux femmes et un jardin » est la très belle histoire d’une relation entre une vieille dame fatiguée, Mariette, et une adolescente de 14 ans, Louise. Mariette s’est toujours contentée d’une chambre de bonne sous les toits de Paris jusqu’à ce qu’un héritage fasse irruption dans sa vie. « Une bicoque » dit le notaire, « une mais
Bowl thaï aux crevettes

Bowl thaï aux crevettes

Ingrédients 1/4 de melon 75 grammes de crevettes 5 tomates cerises 1 petite carotte 1/2 petite courgette 1 cm de gingembre 1 citron vert 1 cuillerée à café de sauce de poisson 1 cuillerée à café de sauce de soja 1 cuillerée à café de sauce piment thaï 2 cuillerées à café d'huile de sésame 1 pincée de sucre quelques feuilles de mescl
tarte à la rhubarbe

tarte à la rhubarbe

Ingrédients 1 fond de pâte sablée 1 botte de 500 grammes de rhubarbe 3 cuillerées de sucre 3 cuillerées de farine 3 cuillerées de crème fraîche 2 oeufs + 2 cuillerées de sucre Préparation Nettoyer la rhubarbe, épluchez la en otant soigneusement tous les fils et coupez la en rtronçons de 1 cm. Mettez la rhubarbe dans un saladier, saupoud
tarte aux tagliatelles de courgettes et à la burrata

tarte aux tagliatelles de courgettes et à la burrata

Ingrédients - pâte feuiletée - 500 grammes de courgettes - copeaux de parmesan - une burrata - piment en poudre Préparation et cuisson Epluchez les courgettes et coupez-les en tagliatelles avec une mandoline. Placez-les dans une passoire avec une petite poignée de sel et laissez les dégorger 15 à 20 minutes. Tapissez le moule avec la pâte f