Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
magg 57

magg 57

Jaime cuisiner

Ses blogs

la petite cuisine de Giroflet

Partager mes recettes
magg 57 magg 57
Articles : 601
Depuis : 05/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte pommes miel

Tarte pommes miel

Ingrédients 400 gr de farine type 45 , une pincé de sel 2 rapés de citron, 1 sachets de sucre vanillié Une c à s de confiture de groseille " Pour faire brillié la tarte à la sortie du four " 150 de beurre +, 3 jaunes oeufs,un peu de miel" un peu d'eau si besoin " 5 pommes golden, compote de pomme poire " 4 petits pots " Préparation de ma p
Pilons de poulets à la moutarde

Pilons de poulets à la moutarde

Ingrédients: 8 pilons de poulets,400 g de champignons de Paris Un oignon,un filé d'huile d'olive 10 tours de moulin saveurs et épices,sel Un peu de percil, thym et romarin Une cuillères de fond de veau dilué dans 10 cl de vin blanc et 10 cl d'eau deux cuillères à soupe de parmesant , moutarde 5 ou 6 cuilliéres à soupe Préparation: Laver ,
Hachis parmantier

Hachis parmantier

Ingrédients: 500 gr de viande hachée,Un pot de tomate à la napolitaine, 1,5 kg de pommes de terre,quelques pincées de muscade,d'Estragon, persil et thym en poudre , un gros oignon,2 gousses d'ail, sel poivre, un peu d'huile d'olive, 15 cl de créme fraiche liquide, beurre ,râpée au trois fromages" Maasdam Emmental, Mozzarella". Préparation:
 Mon Pain d'épice aux saveurs d'alsace

Mon Pain d'épice aux saveurs d'alsace

ingrédients : 50 gr de cassonade 270 gr de farine types 45 "un peu plus si besoin " 300 gr de miel de fleurs, 2 sachets de sucre vanillées 1 sachet de levure Alsacienne , 6 gr de bicarbonade alimentaire 140 gr de beurre + pour le moule 3 râpés d'orange , 2 râpés citrons 15 cl d'eau + 2 jus d'oranges et 1 jus de citron Une cuis à café d'épi
Pilons de poulet miel et vinaigre basamique

Pilons de poulet miel et vinaigre basamique

Ingrédients: 8 pilons de poulet,un filé d'huile d'olive 3 cuillières à soupe de Velour de vinaigre balsamique 3 cuillières à soupe de miel de fleur,3 cuillières à soupe de sauce barbecue Une gousse d'ail,sel, quelques tour de moulin de poivre saveur et épices 3 pommes de terre,2 tranches épaisses de petit salé fumé, 25 cl d'eau Prépara
Filet mignon en croute

Filet mignon en croute

Ingrédients: Un filet mignon de porc de 500 gr,Une pâte feuilletée, 12 champignons, un filet d'huile dolive,5 tranches de lardons fumé,5 cuillières de moutarde mi forte,quelques tours de moulin à poivre Tellicherry,quelques pincées de D'Estagon , persil, ail et oignon en poudre , huile d'olive, un peu de paprika doux. Préparation: Déposer
Gateaux  banane, chocolats et  chouchou

Gateaux banane, chocolats et chouchou

Ingrédients : 150 gr de farine, 80 gr de cassonade en poudre 100 gr de beurre et un peu + pour le moule 3 bananes bien mûr,3 oeufs ,une cuillére à café de rhum 150 gr de chocolat à dessert Une belle poignée de chouchou "cacahuètes caramélissées" un sachet de sucre vanillé 1/2 cuilliére à café de bicarbonate alimentaire. Préparation:
Tarte aux rataillons à ma façon

Tarte aux rataillons à ma façon

Ingrédients : fond de frigo !!! Une pâte feuilleté ,3 oeufs, 20 cl de créme fraiche à 18% de MG 100 gr de bacon, une tranche de rôti de porc cuit 3/4 d'un camember,4 rondelles de fromage de chévre Sel,poivre, 4 pincés de thym, 5 pincés de percil, ciboulette Paprika doux et oignon en poudre Préparation: Dans un moule à tarte "perso je l'a
Tartiflette petit salé fumé et bacon

Tartiflette petit salé fumé et bacon

Ingrédients : Un reblochon à tartiflette 1 kg 3 de pommes de terre, 3 ou 4 oignons 300 gr de petit salé fumé + 75 gr de bacon Une briquette de 20 cl de créme fraiche à 18 de MG 30 cl de vin blanc "sauvignon du Périgord" 4 ou 5 pincées de muscade Quelques tour de moulin à poivre saveur et épices Préparation: Préchauffez le four à 200 de
Quenelles de brochets sauce tomate

Quenelles de brochets sauce tomate

Ingrédients: 4 Quenelles de Brochets 200 gr de petits salé fumé , un oignon , 20 olives vertes dénoyautées Une boite de 200 gr de champignons de Paris Une boite de 320 gr de tomates "thym et Romarin " 1/2 c à c de thym et d'herbes de Provence Une c à c de percil, 4 pincées de Paprika doux un peu de poivre,gruyére rapé Préparation: Dans u