Safraniers du Poitou-Charentes, rejoignez nous !!
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Forum des safraniers du Poitou-Charentes
Ce blog est dédié aux adhérents de l'association des safraniers du Poitou-Charentes.
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08/01/2011
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Les safraniers du Poitou-Charentes
Réunis en association, notre passion
commune est de travailler à produire
l'or rouge disparu de nos campagnes
depuis plusieurs siècles.
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Articles à découvrir
De la production au conditionnement, tout se passe dans la région Poitou-Charentes. Seul le safran en stigmates est produit. La mise en place de contrôle entre producteur a permis d’harmoniser les pratiques culturales et d’établir un niveau d’exigences précis concernant la qualité (visuelle et gustative) du safran conditionné. Les princ
Bonjour, Bien que public, ce forum est théoriquement dédié aux membres de l'association des safraniers du Poitou-Charentes. Membre de l'association, vous pouvez participer à la vie de se blog et poser vos questions ou suggérer vos idées pour que nous puissions en discuter tous ensemble. 1- Pas de propos diffamants, insultants ou illicites. Si
Philippe THABAULT Producteur Bourouy - 86 310 St SAVIN sur GARTEMPE 06 12 29 06 86 Mail : lesafrandupoitou@free.fr Site internet : www.lesafrandupoitou.com
Depuis fin 2007, avec l’appui de l’IRQUA et de la Chambre d’Agriculture de Charente, quelques safraniers ont travaillé ensemble pour structurer la filière à l’échelle régionale, assurer la concertation entre les différents acteurs et se faire connaître. La production régionale de safran est globalement peu connue aussi bien des prof
r_glement_int_14 avril_2012 Règlement intérieur L’association s’engage envers ses adhérents à : Permettre à chaque nouvel adhérent de bénéficier de l’aide d’un parrain choisi sur une liste en fonction de la proximité. Le rôle du parrain est d’aider son filleul à cultiver, récolter, émonder et décher son safran, mais égaleme
Une épaule d’agneau ou collier d’agneau Lait d’amande 1 petite c à café de gingembre en poudre 1 petite c à café de cannelle en poudre Sel 100 g de miel 0.25g de safran (Fécule de pomme de terre) Accompagnement : pommes de terre cuites à l’eau Colorer l’agneau découpé en morceaux dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’ol
Purificacion et Jacky PETIT Safran des Brunelières - 68 route de Hiersac 16 290 Saint Saturnin 06 44 23 99 89 safran.des.brunelieres@gmail.com Cornelius OETTERMANN Safran de Cornelius - Chez Billard 16 620 Montboyer 06 30 30 81 35 safrancornelius@gmail.com Lilian LEONARD Les coteaux de la Chize 16170 Saint Amant-de-Nouère 06 70 69 08 78 mouette-l
Venez nous rejoindre nombreux Dimanche 15 juillet à partir de 18h à Saint Sauvant (près de Saintes en Charente Maritime) L'association sera présente pour vous faire découvrir des produits safranés et vous faire déguster l'omelette du safranier et du thé au safran De nombreux autres stands de producteurs seront également présents pour vous
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