Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
sucre en poudre

Ses blogs

La petite pâtisserie d'iza

Recettes expliquées pas à pas de brioches, cookies, cakes et autres plaisirs sucrés.
sucre en poudre sucre en poudre
Articles : 859
Depuis : 24/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ça fait un moment que je n'ai pas publié de recettes. Je me consacre à d'autres activités que la pâtisserie, c'est tout ! Voici une recette remonte moral de fondant au chocolat. Une recette qui vient de 2 en Cuisine. Les ingrédients -150 g de choclat à 70 % de cacao -75 g de sucre en poudre -20 g de farine -70 g de beurre -3 oeufs - 1/4 de c
Verrine framboise mangue

Verrine framboise mangue

Une recette de verrine avec un duo qui fonctionnent toujours bien: la framboise et la mangue. J'ai utilisé des fruits surgelés et je n'ai pas eu à rajouter du sucre au coulis de mangue car le fruit était suffisament sucré. A accompagner de mini Pies framboise mangue . Les ingrédients (pour 6 mini verrines) - 200 g de framboise - 20o g de mang
Sorbet à la rhubarbe

Sorbet à la rhubarbe

Bien que sa jolie couleur rosée soit appétissante, le sorbet à la rhubarbe peut en surprendre plus d'un. J'aime bien son côté (très) acidulé surtout quand il est servi avec des morceaux de fraises. Les ingrédients -600 g de rhubarbe -100 g de sucre en poudre (+ suivant le goût) -1 càs de jus de citron -4 cl d'eau La recette 1. Lavez puis
Cake marbré aux carambars

Cake marbré aux carambars

Un petit tour en France et me revoilà à Izmir avec un excellent cake marbré aux carambars. Pour la recette, j'ai repris la base du Cake aux michokos . Pour la dégustation , il est bien meilleur le lendemain. Les ingrédients - 200 g de farine - 100 g de beurre fondu - 4 oeufs - 100 g de sucre* -1/2 paquet de levure chimique - 1 càc d'arôme de
Gâteau mangue framboise

Gâteau mangue framboise

Un très bon gâteau que j'ai refait plusieurs fois: l'association mangue et framboise plait à beaucoup. Pour la base, j'ai repris cette recette (parfaite) de cake . Les ingrédients - 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs) - 70 g de sucre - 70 g de beurre fondu - 100 g de farine - 50 g d'amande en poudre -1/2 paquet de levure chimique - 1 cà
Boisson à la pastèque

Boisson à la pastèque

Que faire d'un gros morceau de pastèque qui s'ennuie dans le bac du réfrigérateur? Une délicieuse boisson très rafraichissante. On coupe la pastèque en morceaux. On la mixe avec un peu de jus de citron ou encore mieux du citron vert et on sert bien frais. Plus une idée qu'une vraie recette mais comme la température commence à remonter...
Sorbet fraise à l'italienne

Sorbet fraise à l'italienne

Il fait chaud, très chaud: alors pour se rafraîchir sans trop d'efforts, voici une recette de sorbet aux fraises à l'italienne pour encore plus de légèreté. Les ingrédients - 500 g de fraises - 3 càs de sirop d'agave - 1 blanc d'oeuf -du jus de citron La recette 1. Lavez les fraises rapidement sous l'eau froide. Equeutez-les et coupez-les e
Gâteau abricot pistache

Gâteau abricot pistache

Voila une recette de l'année dernière dont j'ai un très bon souvenir. A refaire sans hésiter. Pour la base, c'est celle du cake précédent déclinable à l'infini. Pour une recette salée , c'est sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine . Les ingrédients (pour un moule rond de 23 cm de diamètre) - 100 g de farine tamisée - 70 g de beurre f
çilekli limonata ( limonade turque à la fraise)

çilekli limonata ( limonade turque à la fraise)

La limonata turque est une boisson d'été, composée de citron, de sucre et d'eau, servie avec une feuille de menthe. Je préfère la "çilekli limonata" que l'on peut boire à Defne, un petit café turc dans le centre d'izmir. La recette de base est la même que la limonata classique mais on y ajoute un coulis de fraise. Voici donc la recette de
Sorbet framboise basilic

Sorbet framboise basilic

Une excellente recette de sorbet à la framboise et au basilic. La prochaine fois je ne mettrai pas les zestes de citron vert qui apporte un croquant un peu amer au moment de la dégustation. La recette vient du blog Avec 10 doigts . Ces proportions vous donneront 3 boules de sorbet. La recette 1. Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre e