Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Dany B

Ses blogs

La cuisine de DB

Mon livre de recettes électronique
Dany B Dany B
Articles : 74
Depuis : 09/05/2013
Categorie : Cuisine

Une maison en bois à Taussat (33138)

Journal de la construction.
Dany B Dany B
Articles : 152
Depuis : 12/12/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Lasure du portail

Lasure du portail

2ème couche sur le portail + les vitres de toute la maison, recto-verso. C'est la grande forme !
Activité de vacances

Activité de vacances

Il y a des jours où, pour calmer mes petits nerfs, j'ai besoin d'effort physique. C'était le cas hier. Alors j'ai entrepris une vieille souche de pin que je croyais pourrie, au fond du jardin. Elle n'a pas bougé d'1 mm. Je vais donc continuer à la taquiner un peu.

Houmous de lentilles corail et tomates séchées

Ingrédients (6 personnes) : 250 grammes lentilles corail 50 grammes lait de coco 10 morceaux tomates séchées 2 gousses d'ail 3 c. à soupe huile d'olive 1 c. à soupe jus de citron Sel et Poivre Préparation : Commencer par rincer abondamment les lentilles. Dans une casserole, les recouvrir avec deux fois leur volume d’eau légèrement salée

Joues de porc confites au cidre et au miel

Ingrédients (6 personnes) : 1,3 kg de joues de porc 2 cuillères à soupe de farine 30 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon 1 feuille de laurier 3 brins de thym 2 cuillères à soupe de miel 500 ml de cidre brut 1 pincée de sel Préparation : Mettez les joues de porc dans un sac plastique propre, ajoutez 2 cuillères à

Tarte aux fraises sans cuisson

Ingrédients (6 personnes) : - 70 grammes de beurre - 165 grammes de spéculos - 50 grammes de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste de citron - 250 grammes de mascarpone - 100 grammes de fromage blanc - 400 grammes de fraises Préparation : - Faire fondre les 70 grammes de beurre - Y ajouter les 165 grammes de spéculos préalablement
Bûcher

Bûcher

Reprise des travaux (modestes) avec la construction d'un bûcher. La suite prochainement.

Spaghettis à la crème de poivron, chorizo et crevettes

Ingrédients: (pour 4 personnes) 240g de spaghetti (plus ou moins selon l'appétit) 1 gousse d'ail 32 crevettes crues décortiquées 60g de chorizo coupé en rondelles 1 pot de pesto de poivron rouge 25g de ricotta huile d'olive sel, poivre Préparation: Tout d'abord préparer le pesto de poivron rouge en suivant ma recette ici. Cuire les pâtes al

Charlotte aux crevettes

Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 4 tranches de p ain de mie 250 g de c revettes roses cuites 1 p amplemousse rose 1 c itron non traité 1 o ignon rouge 1 c . à soupe de jus de citron 1 c . à soupe de coriandre ciselée Sel Poivre du moulin Préparation : Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, puis prélevez la chair à la cuillère. Écr

Lentilles à l'espagnole (avec Cookeo ou sans)

Ingrédients: (pour 4 personnes) 200g de lentilles vertes sèches 40cl d'eau ½ cube de bouillon de légumes ou volaille 1 oignon 1 carotte 1 poivron rouge 100g d'allumettes de bacon 80g de chorizo 1 cc de paprika 1 CS de persil plat ciselé sel, poivre Préparation: Verser les lentilles, l'eau et le demi cube de bouillon émietté dans la cuve du