J 'ai une recette un peu particulière de la moussaka, bien que je garde les ingrédients de base, ma façon de la gratiner est... différente. Et ça change tout! Si vous aimez la moussaka, faites le test! Attention, comme tout gratin, ne commencez pas votre moussaka à 12h! Ingrédients 2 aubergines Viande hachée de boeuf 1 oignon 2 gousses d'ai
DunEideannAlba
DunEideannAlba
Ses blogs
Les Recettes d'Alba
Un petit blog perso sans prétention avec mes recettes maison favorites... Des recettes gourmandes, originales, régionales que j'ai moi-même testées en cuisine.
DunEideannAlba
Articles :
34
Depuis :
05/08/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
V oici une recette particulière et méconnue en France: je l'avais découverte en Ecosse il y a quelques années et c'est ma colocataire française qui m'en avait fait! Un vrai régal! Cinq ans plus tard, j'ai voulu tenter de réaliser mon propre Sticky Toffee Pudding. En français, la traduction la plus proche est; gâteau collant au caramel mou.
J e me suis récemment essayé au Kebab... Même si je n'ai âs encore trouvé la bonne recette pour la marinade de la viande (J'utilise des morceaux de dinde marinés et péicés façon de Kebab de Casino), j'ai réalisé une sauce blanche pour Kebab très proche de celle que vous pouvez manger dans un snack Kebab. A l'origine, la sauce blanche co
V oilà une recette que je dois aux restaurateurs de la Locanda à Istres, grâce à leurs fromages italiens. Leur concept, en tant que vrai restaurant italien, est d'utiliser sur leurs pizzas faites maison des fromages totalement italiens (et rien d'autre!!!), pas de gruyère, pas de chèvre en buche, pas de rochefort... mais de la bonne mozzarell
V oilà une recette qui me vient directement de mon pays de coeur et d'Elaine, mon amie écossaise! Attention les yeux, ici pas de recette légère! Bien sûr une recette écossaise sans son Haggis n'est pas vraiment une recette écossaise! Il n'est pas question ici de le faire... trop long, trop contraignant... alors l'intérêt est de le trouver
U ne petite touche écossaise pour un plat à base de volaille ou même de poisson. C'est le sauce que je sers généralement avec ma recette de Poulet calédonien (ICI), A vos cuillère en bois, et c'est parti! Ingrédients: 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 demi-tasse de whisky écossais 1 pot de crème fraîche Sel, poivre Huile 4 huiles Recette: -
A lors voilà une recette MIAM, que j'ai testé recemment... Un mélange de pain perdu et tartines au nutella. Ca donne envie hein? Pour les enfants et les adultes gourmands. Alors voilà la recette: Ingrédients: Pain de mie blanc sans croute Nutella Lait 4 oeufs sucre vanillé Sucre blanc en poudre Canelle Beurre dur Recette: - Applatir à la mai
E n général, j'appelle cette recette la paëlla du pauvre. La vraie recette, dont ma maman a le secret, est plutôt longue et nécessite beaucoup de patience. Pour ma part, à la maison, je n'ai pas une assez grande cuisine, ainsi des ustensiles nécessaires pour une belle Paëlla digne de ce nom, alors j'ai créé une petite recette facile, rapi
M a recette simple de la fameuse Salade Caesar. Avec ou sans poulet en accompagnement, c'est un régal pour vos soirées! Ingrédients Salade romaine Pain (baguette ou pain campagne) Parmesan (rapé ou en copeaux) 2 oeufs Moutarde 2 gousses d'ail 1 petit pot d'anchois (à l'huile d'olive) Huile (4 huiles ou tournesol) Sel, poivre Recette: - Prépar
E t voilà ma recette personnalisée des Scotch Eggs (Oeufs à l'écossaise). Lors d'une soirée sur le thème de l'Ecosse, je me suis lancée dans cette nouvelle préparation autour de l'oeuf plutôt facile! résultat: MIAM! Ingrédients Oeufs (selon la quantité voulu + panure) Haddock (ou Eglefin) fumé Farine Chapelure Huile 4 huiles (ou huile