Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
allulou

allulou

Tags associés : cookies

Ses blogs

Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...
allulou allulou
Articles : 368
Depuis : 06/06/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sandwich betterave, roquette et chèvre

Sandwich betterave, roquette et chèvre

en regardant les quelques rondelles de betterave qu'il me restait,je me suis souvenue de ce sandwich croisé au fil de mes pérégrinations sur le net,et franchement c'était très bon... tranches de painrondelles de betterave (cuites)roquettefromage de chèvre fraisvinaigre balsamiquebeurresel & poivre du moulin Dans une petite poêle faites reven
Salade de tomates colorées, crottin de Chavignol et vinaigrette aux pignons de pin

Salade de tomates colorées, crottin de Chavignol et vinaigrette aux pignons de pin

une salade rafraîchissante et très gourmande à la fois... 1 kg de tomates mélangées1 ou 2 crottins de Chavignol1 bouquet de basilic vinaigrette aux pignons de pin 70 g de pignons de pin1 gousse d'ail, pelée et dégermée6 càs d'huile d'olive3 càs de vinaigre balsamiquele jus d'un demi citronsel & poivre du moulin Pilez l'ail et les pignons
Simplement...

Simplement...

pas énormément présente sur ce petit bout de blog en ce moment,juste parce que ma cuisine reste très simple,mais je vais m'y remettre... Scones de Rose Bakery garnis de saumon fumé et de ricotta aux herbes fraîches et accompagnés d'une salade composée...
Le Gâteau...

Le Gâteau...

qui se marie à merveille avec les fruits frais de saison, super moellleux, gourmand avec ses amandes grillées,et en plus prêt en un rien de temps,et ce qui ne gache rien avec un minimum de vaisselle... 120 g de beurre100 g de cassonade50 g de vergeoise blonde vanillée + 1 càs2 oeufs160 g de farine1 càc de levure1 pincée de sel3 poignées d'a
Petit Baptême en images

Petit Baptême en images

quelques photos (prises en courant!) de cette magnifique journée en famille...malgré une petite frayeur au niveau de la météo, le soleil à fini par pointer son nez juste avant le début des festivités...d'où une montée d'adrénaline pour tout installer finalement en extérieur...mais nous y sommes arrivés en supprimant quelques déco tout
Farfalle, petit pois et poisson doré

Farfalle, petit pois et poisson doré

lorsque j'ai commencé à écosser mes petit pois je ne savais pas encore précisément ce que j'allais en faire...et je me suis souvenue de cette campagne nationale de promotion des fruits et légumes...autant vous dire que ma louloute ne s'est pas faite prier pour la reproduire...et moi mon plat était tout trouvé... Pour 4 personnes 300 g de fa
Scones de Gracianne

Scones de Gracianne

4 ans après sa publication je teste enfin les fameux "cheddar & chives scones" de Gracianne... une tuerie!!! Pour 8 scones 450g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de moutarde en poudre (en épicerie anglaise, Little Britain) 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre noir moulu 1 cuillère à café de piment
Donuts muffins...

Donuts muffins...

un petit moment que j'ai envie de tester cette recette de Sarah Cook dénichée sur BBC Good Food,alors ok juste avant l'été c'est peut être pas très judicieux,mais en même temps ça change des recettes "régime" qui fleurissent un peu partout,et surtout qu'est ce que c'est BON!!!part contre personnellement j'ai plus trouvé que ça ressemblai
Cupcakes à la compotée de rhubarbe & topping cream cheese "in a jar"

Cupcakes à la compotée de rhubarbe & topping cream cheese "in a jar"

Compotée de rhubarbe 1 kg de rhubarbe nettoyée et coupée en tronçons4 càs de sucre4 càs de cassonade2 càc d'extrait de vanille liquidequelques gouttes de jus de citronun peu d'eau Placez tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et laissez compoter 15 minutes. Pour 8 cupcakes 110 g de beurre mou100 g de sucre2 oeufs110 g de far
Salade vietnamienne au poulet

Salade vietnamienne au poulet

Pour 6 personnes 2 escalopes de poulet1 cube de bouillon de poulet + eau1 chou chinois émincé1 petit oignon rouge finement émincé2 carottes émincées4 gousses d'ail1 petit piment rouge (à défaut 1/4 piment oiseau)2 càs de sucre de canne60 ml de jus de citron vert90 ml de vinaigre de riz60 ml de nuoc mammenthe fraîchecoriandre fraîchenoix