Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
cedlecuisto

cedlecuisto

Tags associés : amandes, aperitif, apero, aubergine, bacon

Ses blogs

Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...

Manger des légumes, oui c'est possible et bon ! D'autres recettes: ch'ti, maroilles, Texmex, courgette, aubergine, ricotta, jambon, Cake...
cedlecuisto cedlecuisto
Articles : 149
Depuis : 17/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tian de courgettes et tomates à la mozzarella

Tian de courgettes et tomates à la mozzarella

Un vrai régal, un accompagnement idéal pour vos Barbecue ! (une adaptation issue d'une recette du blog de Péchés Mignons) Ingrédients (pour 4 personnes): 2 Grosses courgettes5 tomates2 boules de mozzarella (2x125g égoutté)ThymBasilicSelHuile d'olive Préchauffer le four à 180°C - Éplucher une face sur deux des courgettes. Les couper en ro
Terrine de Saumon

Terrine de Saumon

Rapide et facile. Voici la recette de la terrine au saumon. Ingrédients: - 500g de saumon frais- 150g de saumon fumé en tranches- 20cl de crème liquide- 3 oeufs- 2 cac d'aneth- 2 cac de ciboulette- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C 1/ Mettre dans le bol d'un mixeur: Le saumon frais (coupé en morceaux), la crème, les oeufs, l'anet
Fraisier à la mousse de Mascarpone

Fraisier à la mousse de Mascarpone

Un fraisier composé de 4 niveaux: Génoise, Mousse à la mascarpone, Bavarois aux fraises et coulis de fraise. Un mélange de plusieurs recettes vus sur le web. Préchauffer le four à 220°C. Ingrédients: Génoise: - 4 oeufs- 125g de sucre- 125g de farine Mousse à la mascarpone: - 3 oeufs- 250 gr de mascarpone - 30 cl de crème liquide (froide)
Mousse aux speculoos sur pailletée feuilletine

Mousse aux speculoos sur pailletée feuilletine

Recette issue du livre Flexipan, un vrai délice. Ingrédients: -120g de gavottes (crêpes dentelles)-80g de chocolat blanc-200g de pralinoise -350 g de lait-3 jaunes d'oeufs-80 g de sucre-10 g de gélatine (5 plaques)-140 g de spéculoos-350 g de crème fraîche liquide Pailletée feuilletine Émietter les crêpes dentelles.Faites fondre ensemble
Gateau au chocolat et à la mascarpone

Gateau au chocolat et à la mascarpone

Le gros avantage de ce gateau: il est aussi bon préparer la veille ou à la dernière minute. Ingrédients: - 200g de chocolat à dessert- 50g de farine- 120g de sucre- 4 Oeufs- 250g de mascarpone Préchauffer le four à 200°C Faire fondre au bain marie le chocolat et la mascarpone Battre les oeufs avec le sucre Mélanger le chocolat fondu et les
Cordons bleu de ch'nord (au Maroilles !)

Cordons bleu de ch'nord (au Maroilles !)

En ce moment sur la blogosphére c'est la mode des cordons bleus, alors je me suis dit pourquoi ne pas en faire mais adapté au fromage vedette ch'ti : le Maroilles ! Ingrédients(4 cordons bleus): 100g de maroilles4 escalopes de poulet2 tranches de jambon1 cac de cumin3 oeufsde la chapelure2 cas d'huile d'olive -Aplatir délicatement les escalopes
Feuilletés au Thon

Feuilletés au Thon

Ingrédients: 2 jaunes d'oeufs160g de thon égoutté1 oignon émincé finement et coupé en dés1 cac de cumin2 cac de ciboulette hachée1 pâte feuilletée2 cas de moutarde90g de gruyère Préchauffer le four à 210°c Mixer le thon avec les jaunes d'oeuf, la moutarde, l'oignon, le cumin, le sel et la ciboulette. Étaler le mélange au thon sur la
Petits sablés à l'aneth et au parmesan

Petits sablés à l'aneth et au parmesan

Recette trouvée sur le site de chefnini. Ingrédients: 100g de farine50g de beurre1 pincée de sel1 cuillère à café d'aneth20g de parmesan4 cuillères à soupe d'eau Préchauffer le four à 180°C - Mélanger et pétrir l'ensemble des ingrédients à la main. - Bien malaxer pendant 5 min- former une boule- à l'aide d'un rouleau à pâtisserie:
Gougères au Maroilles

Gougères au Maroilles

Vite fait bien fait...léger en bouche Préchauffer le four à 180°C Ingrédients: - 120g de maroilles- 4 oeufs- 80g de beurre- 150g de farine- 25cl d'eau- 1 pincée de Sel - Faire bouillir l'eau dans une casserole puis y ajouter le beurre et mélanger. - Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu.- Verser la farine et le sel dans la ca
Cake multicéréales au bacon et aux tomates séchées

Cake multicéréales au bacon et aux tomates séchées

Ingrédients: 150g de farine (80g de farine ordinaire et 70g de farine multicéréalemulticéréale)1 sachet de levure3 oeufs8 tranches de bacon (100g)100g de tomates séchées100 ml de lait2 cas d'huile d'olive1,5 cac de basilic1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C -Mélanger les farines et la levure.-Battre les oeufs, ajouter le lait et