Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes 500 g de riz Arborio ; 3 blancs de poulet ; 200 g de lardons fumés ; 200 g de petits pois ; [15 cl de vin blanc sec] ; 1,5 l de bouillon de volaille ; 10 cl d'huile d'olive ; 20 g de beurre ; 20 cl de crème fraîche (facultatif) ; [4 échalotes] ; 2 gousses d'ail. Chauffer le bouillo
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La cuisine sans four
Ou comment cuisiner quand vous n'avez pas de four traditionnel, avec des plaques et un four à micro-ondes
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Cuisine
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En février dernier je pars m'installer chez mon ami. Horreur! Pas de four dans l'appartement, juste un micro-ondes et des plaques de cuisson. En cherchant sur Internet des recettes, ça a été un peu difficile: aucune rubrique "cuisine sans four" dans les sites ou sur les forums, on peut toujours se rabattre sur la catégorie "recettes au micro-o
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ustensile utilisé : une poêle profonde ou un Wok. 2 aubergines (une pour deux personnes), 3 grosses tomates ou 5 petites (deux pour une poêle normale), 1 poivron, 2 courgettes, 1 oignon (en option), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Herbes de Provence, sel, poivre. Laver les au
Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes micro-ondes 900W 2 Tranches de saumon fumé, quelques brins de persil, poivre, quelques brins ciselés de ciboulette, 2 tranches de pain complet, 2 oeufs entiers. Battre les oeufs en omelette avec le poivre, pas de sel, car le saumon est déjà très salé. Ajouter la ciboulette, le persil, puis trempez la
Pour 2 millefeuilles Une pomme de terre, 1 moitié de bûche de chèvre, 1 c à c d’huile d’olive, sel, poivre. Trancher la pomme de terre épluchée en lamelles très fines, saler et poivrer. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et mettre les tranches de pommes de terre à cuire à feu doux. Quand elles sont cuites
Le plus dur lorsqu'on n'a pas de four traditionnel, c'est surtout de trouver des desserts à réaliser. En voici un tout simple pour commencer la série: PAIN PERDU Durée : 25 minutes Pour : 4 personnes Difficulté : facile 1/2 litre de lait, 2 œufs, 50g de sucre, 2 c. à s. de sucre vanillé, cannelle (facultatif), 100g de beurre (ou huile), 6 t
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en tranche très fines. Dans un plat adapté, beurrer légèrement. Déposer les tranches de pommes de terre parsemées de lardons. Faire ensuite bouillir le lait. Dès qu'il monte, le retirer du feu et verser sur les pommes de terre. Faire cuire au micro-ondes à puissance maxi pendant 10 minutes.
Conseil : Incorporez des morceaux entiers de spéculoos avant de servir, la mousse n’en sera que meilleure ! Recette trouvée sur: http://www.lesparesseuses.com/page/5/
Pour 4 croques Préparation : 1 minute Cuisson : 5 minutes 8 tranches de pain de mie, 30 gr de beurre fondu, 4 tranches de jambon, 30 gr de beurre, 50 gr de gruyère râpé . Beurrer les tranches de pain de mie au beurre fondue. Recouvrir d'une tranche de jambon coupé en deux, puis une tranche de pain de mie. Ajouter une fine couche de sauce béch