Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Eoine

Eoine

Ses blogs

Au panda rôti

Quelques mots et quelques photos autour de recettes simples que j'aime beaucoup, inventées, empruntées ou détournées.
Eoine Eoine
Articles : 296
Depuis : 26/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La fin de l'hiver - Charlotte aux pommes caramélisées

La fin de l'hiver - Charlotte aux pommes caramélisées

Des biscuits mousse qui trainaient dans un coin de placard, des pommes qui s'ennuient dans leur saladier, et envie d'un petit dessert frais pour justement achever ces fruits hivernaux. Une crème diplomate, un peu de caramel, de rhum, et des pommes ! Les photos datent d'avant que je lisse la crème, mais bon on voit l'idée. Ingrédients: . Des bis
Chocolats du Premier Mai

Chocolats du Premier Mai

Comme j'expliquais dans ce post teaser, le premier Mai c'est l'anniversaire de ma môman. Et du coup j'ai refait un plateau de chocolats, un peu comme à Pâques. Et comme le post de Pâques, je fais faire le tour de chaque goût pour présenter les nouveaux. Coque chocolat blanc. Intérieur gianduja (juste fondu pour qu'il refige ensuite et reste
Fraisier de Pâques, sur base de mousse au mascarpone au citron vert

Fraisier de Pâques, sur base de mousse au mascarpone au citron vert

Allez, pour se remettre en train, un petit gâteau ! Un couple d'amis qui vient passer le week-end à la maison, c'est l'occas' de ressortir les cercles et faire un petit dessert sympa.Une mousse à base de crème au citron vert, de mascarpone et de vanille, un peu de crème fouettée, des fraises marinées, un peu de biscuit cuillère, et un a un
Gâteaux et entremets

Gâteaux et entremets

Suite et fin de mes posts INBP avec quelques gâteaux au chocolat qu'on a pu faire ! Tartelette chocolat, mousse chocolat et déco Mousse choco fourrée de meringues imperméabilisées au choco, déco meringue de même Déco thème Hallowe'en Déco.. J'vous laisse deviner Là aussi Encore de la fête des mères ! Et voilà :) Je vais revenir avec d
Confiseries et chocolat

Confiseries et chocolat

Pour faire suite à mon post précédent, quelques photos des bonbons de sucre ou de chocolat qu'on a pu faire au cours de la formation. Pour le plaisir des yeux ! Nougat façon Montélimar au chocolat Une semaine de production Pâte d'amande cru au Grand-Marnier enrobée de chocolat Guimauve framboise Trio de gianduja Palets de nougatine pré-enro
Riz au lait au four, Teurgoule style

Riz au lait au four, Teurgoule style

J'adore le riz au lait, je le dirai jamais assez. J'en ai d'ailleurs une recette super cool dans les fins fonds de ce blog, là même. Hier j'suis tombée sur une recette de riz au lait au four, alors j'ai testé. C'est super super bon, moelleux, très très fondant, et surtout, j'aime le coté "je mets tout dans le plat, au four, et j'm'en vais",
La fin de l'hiver - Petit jus de fruits vitaminé

La fin de l'hiver - Petit jus de fruits vitaminé

J'ai changé un peu la mise en page du blog pour ne plus afficher les messages en entiers, ce qui alourdissait pas mal le chargement de tout. J'ai aussi passé un moment à re-créer les catégories, pour diviser les gâteaux en plusieurs genres différents, ainsi que les viandes. J'ai mis les tartes à part, et supprimé deux-trois catégories fin
Les feuilletés salés ~ Feuilleté au saumon et aux épinards

Les feuilletés salés ~ Feuilleté au saumon et aux épinards

J'annonçais ici qu'on parlerait feuilleté au saumon incessament sous peu. Now is the time. On était huit à table pour l'anniv' de ma mother, du coup on a décidé de faire un gros feuilleté au saumon comme plat principal, histoire d'avoir quelque chose de bon mais pas non plus d'excessif (vu le gâteau qui venait après...) Le principe est sim
Compos Chocolat

Compos Chocolat

Hé hé, quasi un an sans poster ! Il faut dire que ces derniers mois ont été riches en nouveautés, après mon CAP Pâtisserie passé classiquement (CFA/Apprentissage), je suis partie à l'INBP passer mon CAP Chocolaterie. Je vais faire deux-trois posts avec des photos de compos en chocolat et divers chocolats/confiseries, pour décorer un peu l