Eoine
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Au panda rôti
Quelques mots et quelques photos autour de recettes simples que j'aime beaucoup, inventées, empruntées ou détournées.
Eoine
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Depuis :
26/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Des biscuits mousse qui trainaient dans un coin de placard, des pommes qui s'ennuient dans leur saladier, et envie d'un petit dessert frais pour justement achever ces fruits hivernaux. Une crème diplomate, un peu de caramel, de rhum, et des pommes ! Les photos datent d'avant que je lisse la crème, mais bon on voit l'idée. Ingrédients: . Des bis
Comme j'expliquais dans ce post teaser, le premier Mai c'est l'anniversaire de ma môman. Et du coup j'ai refait un plateau de chocolats, un peu comme à Pâques. Et comme le post de Pâques, je fais faire le tour de chaque goût pour présenter les nouveaux. Coque chocolat blanc. Intérieur gianduja (juste fondu pour qu'il refige ensuite et reste
Fraisier de Pâques, sur base de mousse au mascarpone au citron vert
Allez, pour se remettre en train, un petit gâteau ! Un couple d'amis qui vient passer le week-end à la maison, c'est l'occas' de ressortir les cercles et faire un petit dessert sympa.Une mousse à base de crème au citron vert, de mascarpone et de vanille, un peu de crème fouettée, des fraises marinées, un peu de biscuit cuillère, et un a un
Suite et fin de mes posts INBP avec quelques gâteaux au chocolat qu'on a pu faire ! Tartelette chocolat, mousse chocolat et déco Mousse choco fourrée de meringues imperméabilisées au choco, déco meringue de même Déco thème Hallowe'en Déco.. J'vous laisse deviner Là aussi Encore de la fête des mères ! Et voilà :) Je vais revenir avec d
Pour faire suite à mon post précédent, quelques photos des bonbons de sucre ou de chocolat qu'on a pu faire au cours de la formation. Pour le plaisir des yeux ! Nougat façon Montélimar au chocolat Une semaine de production Pâte d'amande cru au Grand-Marnier enrobée de chocolat Guimauve framboise Trio de gianduja Palets de nougatine pré-enro
J'adore le riz au lait, je le dirai jamais assez. J'en ai d'ailleurs une recette super cool dans les fins fonds de ce blog, là même. Hier j'suis tombée sur une recette de riz au lait au four, alors j'ai testé. C'est super super bon, moelleux, très très fondant, et surtout, j'aime le coté "je mets tout dans le plat, au four, et j'm'en vais",
J'ai changé un peu la mise en page du blog pour ne plus afficher les messages en entiers, ce qui alourdissait pas mal le chargement de tout. J'ai aussi passé un moment à re-créer les catégories, pour diviser les gâteaux en plusieurs genres différents, ainsi que les viandes. J'ai mis les tartes à part, et supprimé deux-trois catégories fin
On commence par le meilleur ! Aujourd"hui on va voir comment on fait un gâteau en montage inversé avec un bel insert central. Niveau matos, il vous faudra deux cercles de taille différente, un socle quelconque qui passe bien au congélateur, et si possible du rhodoïde pour les cercles et avoir un démoulage net et facile. Sinon y'a bien de rien
J'annonçais ici qu'on parlerait feuilleté au saumon incessament sous peu. Now is the time. On était huit à table pour l'anniv' de ma mother, du coup on a décidé de faire un gros feuilleté au saumon comme plat principal, histoire d'avoir quelque chose de bon mais pas non plus d'excessif (vu le gâteau qui venait après...) Le principe est sim
Hé hé, quasi un an sans poster ! Il faut dire que ces derniers mois ont été riches en nouveautés, après mon CAP Pâtisserie passé classiquement (CFA/Apprentissage), je suis partie à l'INBP passer mon CAP Chocolaterie. Je vais faire deux-trois posts avec des photos de compos en chocolat et divers chocolats/confiseries, pour décorer un peu l