Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Soph Gourmetise

Ses blogs

Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.
Soph Gourmetise Soph Gourmetise
Articles : 233
Depuis : 23/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clap de fin (ou presque..)

Je signe ici et maintenant ma dernière (et si peu fréquente...) newsletter de Gourmetise pour vous informer qu'il n'y aura plus de billets sur Gourmetise. Mais, je ne baisse pas les bras et je crois encore à ma volonté de partager mes trouvailles de bons produits et lieux et d'informer sur l'actualité de la gastronomie. J'ai toujours envie de
Les anglais sont forts en snacking

Les anglais sont forts en snacking

Mhhhh, la Grande Epicerie met à l'honneur jusqu'au 2 juillet quelques produits sous la thématique "Superfood" : "beaux à regarder, bons pour le moral, remplis de bonne humeur voire pour certains dotés de super pouvoirs". Euh, ce n'est pas sensé être leur stratégie de référencement toutes ces promesses ? Peu importe, je me suis laissée tr
Oh My God, encore un salon food !

Oh My God, encore un salon food !

Et un de plus. La cuisine pululle partout, partout, partout. A la Tivi, dans la presse (de plus en plus de magazines), sur le Net (beaucoup de blogs de cuisine) et maintenant ce sont les salons qui s'y mettent aussi. Vendredi et pendant 3 jours, ouverture de la première édition du salon Oh my Food, Porte de Versailles. Le nom n'est pas forcément
Mettez du cannabis dans votre cuisine

Mettez du cannabis dans votre cuisine

Non, je ne suis pas dingue !! Le cannabis "en fumette" est illegal bien entendu, mais il existe une version légale et je l'ai rencontrée au salon Vivez Nature. Petit rappel, ce qu'on appelle le cannabis est inialement une plante qui s'appelle aussi et surtout chanvre et qui donne des graines, appelées chenevis. Décossées, elle viendra relever
Photo culinaire, pas uniquement pour les pros !!!

Photo culinaire, pas uniquement pour les pros !!!

Faire de la photographie culinaire ne s'improvise pas ? Je m'en suis rendue compte bien trop souvent, et pour palier certains défauts de mes photos, je "triche" en retouches (et encore, si la photo est mauvaise, elle devient juste "moins mauvaise") ou bien je passe par la solution de facilité, j'ai nommé l'Iphone qui, finalement, fait des photos
Partez en Italie et devenez amers !!!

Partez en Italie et devenez amers !!!

Je ne vous promets pas un voyage empreint de coups bas, de trahisons et de méfiance . Non, je ne parle pas du « sentiment » mais de la saveur. Non, ne zappez pas, surtout. Cette saveur vous la fuyez ? Et bien apprenez à l’apprécier. Et pour cela, rendez-vous en Italie, terre d’amour et de culture de l’amer. Enfin, avant de prendre votre
Circuit épices avec Christiane Tixier

Circuit épices avec Christiane Tixier

N'ayant pu participer au circuit organisé par l'IESA, Gourmetise a prit l'initiative de se rapprocher de Christiane Tixier, docteur en pharmacie, experte en chocolat et épices pour organiser un nouveau circuit Epices à Paris le Mercredi 29 juin à partir de 15h. Pour l'avoir rencontrée lors d'une conférence sur les épices à l'IESA je vous as

Gourmetise a changé d'adresse

Dorénavant, suivez Gourmetise chez elle : http://www.gourmetise.com/ Nouveau design, nouveau site, nouveau tout, sauf l'approche. Je vous attends nombreux et toujours gourmets avertis.
Portrait d'une diététicienne gourmande

Portrait d'une diététicienne gourmande

Hier, je vous ai annoncé l'ouverture du salon Oh My Food demain à Porte Versailles, durant 3 jours. Pour lire un résumé, je vous invite à vous rendre sur l'article en question. Aujourd'hui je mets en ligne une interview réalisée il y a quelques temps avec Ariane Grumbach, diététicienne dont l'approche se place avant tout sur la notion de p
Déclarez votre amour dans votre restaurant de rêve

Déclarez votre amour dans votre restaurant de rêve

Pas possible ? Trop cher ? Impossible de réserver ? Blablablablablabla, que nenni ! Eh oui, Gourmetise a une bonne nouvelle !!!! La 2ème édition de "Tous au Restaurant" initiée par Alain Ducasse est en route. Très belle initiative pour redonner l'envie de sortir de la maison, de sa cuisine, de ses fourneaux. Mais notez surtout que le thème ce