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nouvellefable

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On mange quoi aujourd'hui ?

des idées de menus, des recettes pour tous les jours
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Articles : 138
Depuis : 14/09/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mercredi dernier dans nos paniers :

Des petits artichauts violets J’ai fait une petite recherche sur internet pour vous proposer des idées pour les utiliser. Voici le fruit de mes recherches : http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-31272094.html Dans sa rubrique : que faire avec..., vous trouverez plein d'idées pour les autres légumes : Les fanes de radi

LE CHOU RAVE

Le chou-rave peut se consommer cru, râpé, comme le navet ou le céleri-rave. La plupart du temps, on l'utilise cuit à la vapeur et accommodé en gratin, en purée, en ragoûts sautés, en accompagnement de viandes et poissons, volailles, ou encore dans les soupes et potages. Avant ou après cuisson, il faut le peler en prenant un peu d'épaisseu
Comment ne pas confondre panais et persil tubéreux ?

Comment ne pas confondre panais et persil tubéreux ?

Sur le côté où les feuilles ont été coupées le persil est bombé alors que le panais est creux. Comment les avez-vous préparé ? Ici on a mangé le persil, cru, râpé avec une sauce au fromage blanc (1cuillère à café bombée de moutarde, quelques gouttes de jus de citron, 4 cuillère à soupes de fromage blanc, sel, poivre). Agnès l’a
Clafoutis aux fèves

Clafoutis aux fèves

Temps de préparation : 1 heure (et oui ! écosser les fèves c’est long !) Temps de cuisson : 30 à 40 minutes Ingrédients : 500g de fèves 3 œufs 50 cl de lait 100 g de farine 100g d'emmental râpé sel, poivre Préchauffez votre four à 210° (th.7). Ecossez les fèves. Plongez-les 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Passez les sous l'ea
Dans nos paniers ce soir : 25 novembre

Dans nos paniers ce soir : 25 novembre

1 potimarron, des pommes de terre à chair ferme ( chérie), 1 sucrine du Berry. La sucrine du Berry est une ancienne variété régionale de courge. Sa peau lisse de couleur vert foncé s'éclaircit et devient jaune en vieillissant. Sa chair orangée est tendre, sucrée, un peu aqueuse, très parfumée. A consommer en gratin, purée, potage, tarte

Dans nos “paniers d’orge” le 4 novembre :

1 chou, des pommes de terre (chéries), des carottes, des oignons, des rutabagas et des poivrons. Je n’ai jamais cuisiné les rutabagas. Je partage avec vous le fruit de mes recherches. Pour mieux connaître les rutabagas : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2009/01/08/12010108.html Quelques recettes : Rutabagas au lard et pommes de terres

La betterave rouge

Crue vous pouvez la râper et la servir avec une vinaigrette à l’échalote ou au vinaigre balsamique. Cuite :on la dit longue à cuire A la casserole recouverte d’eau, il faut compter une heure de cuisson à petit feu. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson. A l’autocuiseur, laisser cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la cocotte

Pommes de terre nouvelles à l'ail et au romarin

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15minutes Ingrédients par personne: 200g de pommes de terre nouvelles 1gousse d'ail 1 petite branche de romarin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Lavez les pommes de terre, faites- les cuire avec leur peau à l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. La durée de cuisso

Manque d'inspiration ?

Qu'est ce qu'on mange aujourd'hui ? Vous avez l'esprit joueur ? Alors essayez le jackpot des recettes du site Recettes pour tous. Je viens de découvrir le site. J'aime : Le marché de la semaine Les bons gestes en vidéo La recette que je vais essayer (avec la courge butternut)