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melle-fantaisie

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Mes recettes de l'amap

Des idées de recettes partagées en fonction du panier hebdomadaire de nos maraîchers... Ou comment cuisiner les légumes de saison, sans se lasser... Ainsi, que les différentes manières de préparer les divers produits de nos producteurs locaux...
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Articles : 20
Depuis : 24/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondu Epinard

Pour 4 Personnes 2 kg d'Epinard, 100 grs Beurre, gros sel et poivre Nettoyer les Epinards : Eau + Vinaigre et sortir les cotes de chaques feuilles Dans une grande poêle, mettre le beurre puis les epinards Ajouter 3 a 4 cuilléres a café raz de gros sel (les épinards se salent fort) et du poivre. Remuer souvent, jusqu'à l'évaporation de l'eau,

Tarte à la tomate

Il vous faut : 1 pâte feuilletée 2 ou 3 tomates de la moutarde du gruyère Il suffit de dérouler la pâte dans un plat à tarte et de la piquer à la fourchette. Y étaler une fine couche de moutarde. Puis, y disposer des rondelles de tomates. Saupoudrez de gruyère. Cuire au four 20 mn environ. Vous pouvez y ajouter, des dés de jambon, du parm
Courge spaghetti, sauce tomate et fromge de chèvre

Courge spaghetti, sauce tomate et fromge de chèvre

Voici, une recette trés simple à réaliser. Pour 4 pers : 1 courge spaghetti Sauce tomate en boîte (ou fait maison, c'est encore meilleur) 1 bûche de chèvre Sel, poivre, épices de votre choix Ouvrir la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. Oter les graines à la cuillière. Cuire la courge 20 mn au four à environ 180°C. Pui

Soupe de poisson

Pour 8 Personnes 2 Grondins, 2 Merluchons, 2 Merlans Garnitures : 400 Grs Oignons, 200 Grs Poireaux (blancs) 1 Bouquet Garni ( vert de poireaux, thym, laurier, tige de persil : ficeler) 800 Grs de Tomates, 40 Grs de tomate concentrée, , 30 Grs ail, huile d'olive, un peu de safran. Nettoyer les poissons, couper toutes les nageoires, écailler, coup

Ecrasé d'épinard/PdT

Rien de plus simple à réaliser : 1 botte d'épinard quelques pommes de terre du beurre salé Faire cuire les épinards à la vapeur, puis les mixer. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur également, puis les écraser à la fourchette (ou presse-purée). Mélanger les épinards avec les pommes de terre et y ajouter un peu de beurre salé. C

Terrine de Carottes et Coulis de Tomates

Voici une recette bien agréable pour le printemps ou l'été Terrine de carottes w 500 g de jeunes carottes de nos producteurs w 1 bouquet de cerfeuil w 2 échalotes w 2 oeufs w 1 cube de bouillon de volaille w 20 g de fromage râpé w 1 pincée de sucre w Huile d’olive, sel, poivre 4 Peler et couper les carottes en rondelles 4 Faire revenir 5mi

Ratatouille aux lardons

La ratatouille, un grand classique! La recette de Mika : Faire revenir des oignons, de l'ail et des lardons. Puis y ajouter des aubergines, des courgettes, des poivrons et des tomates. Assaisonner de sel, poivre et herbes arômatiques (persil, thym, romarin...). Laisser mijoter... Se régaler!
La crudité du jour (betteraves, carottes ou autres...)

La crudité du jour (betteraves, carottes ou autres...)

Une recette super simple, mais surtout délicieuse proposé par Pierre Recette pour utiliser les betteraves , carottes ou autres ... A préparer juste avant de passer à table. Pour 4 personnes. - 1 salade de saison - 1 betterave crue - 1 pomme - 1 poignée de raisins secs - 2 cuillères à soupe bien pleine de graines de courges et de tournesol Po

Sole Meuniére

Pour 4 personnes 4 Soles Huile, Farine, Beurre, 1/2 Citron Peler les soles: avec un couteau faire une incision au niveau du bout de la queue de la sole. Gratter vers la chair pour que la peau commence à se décoller puis poser la sole sur votre planche. Avec la main gauche tenir la sole puis avec la main droite tirer sur la peau.( Le mieux est de
Crème de fève au lait de coco

Crème de fève au lait de coco

Voici une recette simple, rapide et rafraichissante! Pour 4 Verres: 350 gr de fèves 150 ml de lait de coco 2 gousses d'ail 1 peu de bouillon sel et poivre arômates selon vos goûts Il suffit de faire cuire les fèves à la vapeur. Vous pouvez choisir d'ôter ou pas la peau des fèves. Puis de les plonger quelques minutes dans le bouillon avec les