Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Maureen01

Maureen01

Tags associés : bento, champignons, chocolat

Ses blogs

La cuisine de Lulu

Bienvenue sur mon blog culinaire sans prétention car je suis encore novice en cuisine. Des recettes simples et rapides car je sais une chose : j'aime manger de bons petits plats mais pas passer trop de temps en cuisine !
Maureen01 Maureen01
Articles : 59
Depuis : 12/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Saveurs d'Italie

Les Saveurs d'Italie

Jeudi soir, à l'occasion d'un resto de départ d'une collègue, nous sommes allées manger aux Saveurs d'Italie. J'y suis passée devant des tonnes de fois sans jamais aller y manger. J'avais pourtant souvent entendu parler du tiramisu à tomber par terre... Mais jamais du crumble au nutella qui lui aussi, est à tomber ! L'idée de la pâte à ta
Nouveau sac à bentos

Nouveau sac à bentos

Période des soldes + "J'ai quelques bentos qui ne rentrent pas dans mon sac à bentos noir" sont deux raisons logiques pour faire un petit achat sur Bento & Co ! J'ai donc commandé un sac à bentos rouge. Et histoire de ne pas payer les frais de port pour rien, j'ai finalement craqué pour des piques panda et des petites boîtes pour mettre les s
Poulet au curry et ras el hanout

Poulet au curry et ras el hanout

Depuis que j'ai découvert les épices Ras El hanout que j'avais utilisé dans mon tajine, je les adore ! Alors quand j'ai trouvé cette recette sur L'Internaute, je me suis empressée de la faire. Pour la recette, c'est par ici
J'ai encore craqué...

J'ai encore craqué...

... pour un livre ! Oui mais pas n'importe lequel, tout simplement parce qu'en plus du livre, il y a aussi 2 papillotes en silicone pour des repas light. Et parce qu'avoir de bons desserts, c'est bien aussi, j'ai trouvé à Géant des moules pour faire des chocolats maison !
J'ai testé

J'ai testé

Le couscous Tipiak. Et franchement, j'adore la préparation rapide. Quelques minutes dans l'eau bouillante, on ouvre le sachet, on ajoute un peu d'huile ou du beurre et le tour est joué ! Certes, je n'ai pas de comparaison avec le vrai couscous marocain mais en tout cas, j'adore celui-là ! Agrémenté de boulettes de viande et de tomates, tout ç

Coupe fermière aux pommes

J'avais trouvé la recette d'un dessert light (Weight Watchers) aux pommes dans un numéro de Femme Actuelle. Pour une question de cuisine rapide, j'ai modifié la recette... Pour 1 personne : 1 compote de pommes sans sucres ajoutés 1 faisselle à 0% de MG 1/2 cuillère à café de miel Préparation : Verser la compote dans une verrine Mélanger l

Tarte au thon

J'avais réussi à faire une belle photo de ma tarte au thon mais mon appareil photo a fait des siennes. Pour les deux recettes à venir, vous vous contenterez donc uniquement de la recette ! Ingrédients : 1 pâte brisée 20cl de crème épaisse 2 petites boîtes de thon au naturel 20cl de coulis de tomates 30g de gruyère rapé Herbes de provence

Ce n'est qu'un au revoir...

La cuisine de Lulu ferme ses portes pour quelques temps... J'adore toujours autant cuisiner mais je n'ai pas la patience (ni le talent) de toutes ces bloggueuses culinaires qui fleurissent sur le net et que j'adore lire. Ce n'est qu'un au revoir, la cuisine de Lulu réouvrira peut-être bientôt. En attendant, vous pouvez continuer à me suivre dan
Brownie au chocolat et praliné

Brownie au chocolat et praliné

Après une semaine sans publication, les recettes commencent à s'accumuler doucement dans mon ordinateur. Je profite donc d'un dimanche au chaud à la maison pour vous faire partager quelques petites recettes. J'ai trouvé cette recette de brownie dans La bibliothèque du chocolat, 8 livres avec du chocolat à gogo. Et du chocolat, c'est parfait p
Easy Cook

Easy Cook

A acheter pleins de livres de cuisine (là, il va vraiment falloir que j'arrête. Je n'ai plus de place pour les ranger... Ou alors, il faut que j'investisse dans une grande étagère), je me suis rendue compte que je n'avais pas de livre avec les "basiques" de la cuisine française. C'est maintenant chose faite avec ce livre, Easy Cook, que je me