Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
viquiche

viquiche

Ses blogs

Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...
viquiche viquiche
Articles : 250
Depuis : 29/08/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Polka Dot Cake {gâteau à pois multicolores}

Polka Dot Cake {gâteau à pois multicolores}

Dans la famille des cakes surprises, je vous présente le Polka Dot Cake, autrement dit le gâteau à pois multicolores. Il y a quelques semaines déjà c’était les un an de mon petit Clémentou. Il est trop petit pour capter ce qui se passe alors j’ai préparé le gâteau en fonction des gouts de la grande sœur : du chocolat et des smarties
Kouign-amann menteur

Kouign-amann menteur

J’adore le Kouign-amann ! Je tuerais juste pour en avoir une bouchée ! J’habite dans le sud-ouest et autant vous dire que ce n’est pas la spécialité de la région donc pour en trouver il faut se lever tôt. Il y avait bien une pâtisserie place du Capitole qui en vendait mais elle a fermé laissant place à une boutique de fringues espagno
Un pinata cake pour ma princesse

Un pinata cake pour ma princesse

C’est avec énormément de retard que je publie cette recette car l’anniversaire de ma petite princesse c’était quand même le 14 septembre … oups ! presque 2 mois de retard ! Bref. mieux vaut tard que jamais ! En tout état de cause, voici le résultat de ma deuxième expérience en pâte à sucre (ou “pâte à modeler mais qui se mange
Framboisier à la pistache de Christophe Felder

Framboisier à la pistache de Christophe Felder

J’ai préparé ce gâteau pour mon propre anniversaire. On peut retrouver cette recette sur de nombreux blogs mais elle vient du livre “pâtisserie” de Christophe Felder. Vous savez le gros livre rose. N’aimant pas la crème au beurre, j’étais curieuse depuis longtemps d’essayer la fameuse crème au beurre à la meringue suisse utilis
Vos 10 recettes préférées de 2015

Vos 10 recettes préférées de 2015

Mon blog n’est pas très productif car, vous le savez bien, je suis une bloggeuse en carton mais j’avais néanmoins envie de vous proposer un petit “best of” 2015, un petit florilège des recettes qui ont eu le plus de succès cette année. C’est aussi pour moi l’occasion de vous souhaiter à tous et à toutes de passer une excellente a
Galette des rois crème d’amandes et citron (lemon curd)

Galette des rois crème d’amandes et citron (lemon curd)

Bon ben voilà. Je vais encore me répéter. Je suis vraiment une blogueuse en carton ! C’est la fin du mois de janvier, tout le monde a eu sa dose de galettes des rois et a maintenant envie de passer à autre chose. On voit apparaitre partout sur la culinosphère des recettes de crêpes pour la chandeleur, des recettes pour la Saint-Valentin et
Crumble de tomates au chèvre

Crumble de tomates au chèvre

Et si je vous proposais une petite recette salée ? Allez ! Ca nous changera de tout cet océan de sucre ! Je vous jure que je ne me nourris pas que gâteaux ! Je cuisine presque tous les jours mais je n’ai jamais le temps de prendre de photos car avec 2 enfants en bas-âge le soir c’est le rush ! C’est la pleine saison des tomates et celles
Cannelés pistache cardamome

Cannelés pistache cardamome

Le cannelé c’est ma recette de prédilection pour récupérer des blancs d’œufs pour faire des macarons. En ce moment je fais souvent des cannelés parce que je fais souvent des macarons. Heu pardon : je RATE souvent des macarons ! Comme je vous l’expliquais dans ce billet, je suis entrée dans une spirale infernale de l’échec et je fais
Tatin de tomates au vinaigre balsamique

Tatin de tomates au vinaigre balsamique

L’objectif du moment est de de rattraper le retard ! Le compte à rebours des festivités de Noël a commencé et j’en suis encore à publier mes recettes de septembre ! Donc voici une recette bien sympathique dénichée sur le blog La table de Gaëlle pour cuisiner différemment les tomates. C’est une recette très facile et très rapide à
Manelés de la Saint Nicolas

Manelés de la Saint Nicolas

Ca fait quelques années que je vois circuler sur la toile ces petits bonhommes briochés au moment de la Saint Nicolas. C’est apparemment une des nombreuses spécialités alsaciennes préparées pendant la période de Noël. J’avais depuis longtemps envie de tester et j’avoue être un peu déçue. J’ai trouvé ça un peu sec et fade. La pr