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dube cuisine

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Tags associés : berthe, esther, henriette, lien

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Les Dubé à la cuisine

Recettes de cuisine
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Articles : 115
Depuis : 11/01/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marinade pour steak

2 à 4 gros steaks 2 gousses d'ail hachées 2 c. table de sauce Worcestershire 2 c. table de vinaigre balsamique 2 c. table sauce soya 2 c. table huile d'olive 2 c. thé moutarde de Dijon Poivre fraîchement moulu Mariner les steaks au moins 1 h. avant la cuisson.

Marinade Salsa verde

1 tasse d'huile d'olive 1/2 tasse jus de citron frais (environ 4 citrons) 1/3 tasse de poireau haché 1/4 tasse de menthe fraîche hachée 1/4 tasse de câpres salées, trempées durant 30 minutes dans l'eau, égouttées et hachées grossièrement 2 c. à thé de zeste de citron râpé 1/2 c. à thé de piment de Cayenne broyé 3 c. à thé de gros

Sauce à salade orientale au wasabi

Peut servir de vinaigrette ou quelques gouttes sur carpaccio de thon 1/2 c. à thé wasabi 1 c. à soupe de tamari (sauce soya japonaise) 1 c. à thé sucre 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à thé huile de sésame Bien mélanger tous les ingrédients au fouet et ajouter en brassant: 1/3 tasse d'huile d'oli

Poulet ou Porc sauté asiatique

Sauce • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet• 60 ml (1/4 tasse) de mélasse• 125 ml (1/2 tasse) de cassonade• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya• 2 gousses d'ail hachées• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché• 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 60 ml (4 c. à soupe) d'eau Poulet • 1 1/2 t. pou

Pain facile

3 tasses d'eau tiède 6 1/2 à 7 1/2 tasses farine tout usage non blanchie (2 lb.) 1 cuillère à soupe de sel 1 1/2 c. à soupe de levure instantanée Directions * Le rapport farine/liquide est important dans cette recette. Si vous mesurez la farine en arrosant dans votre mesure tasse, puis doucement balayant l'excès, utilisez 7 1/2 tasses. Si vo

Muffins bananes sans gras

Ingrédients 1 ½ tasse de farine tout usage 1 c. à thé de soda à pâte 1 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel 3 bananes très mûres, pilées 3/4 tasse de cassonade, tassée 1 œuf, battu 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée 1/3 tasse de cassonade 2 c. à soupe de farine tout usage 1 ½ c. à thé de compote de pommes non s

Curry de poisson au lait de coco

4 pommes de terres coupées en morceaux 1 boite de lait de coco 2 à 4 filets de poisson (pegasus, tilapia, aiglefin) ou utiliser des crevettes ou autres fruits de mer. 1 échalotte française hachée 1 gousse ail hachée 1 c. à soupe d'huile d'olive 4 c. à café de pâte ou poudre de curry 1 c. à thé de gingembre(facultatif) zeste de citron r

Pâte à pizza pour Lahmbajine ou autre...

3 1/2 tasses de farine1 c. à table de sucre1 c. à thé de levure instantanée 50 ml d’huile d’olive1 1/4 tasses d’eau tiède1/3 tasse de yogourt nature 1 c. à table de sel PréparationHuiler un saladier et réserver. Dans le bol du mélangeur, muni du batteur fouet, mélanger la farine, le sucre et la levure.Installer le batteur crochet. I

Sauce marinara

Au mélangeur réduire en purée et mettre de côté: 2 boîtes de tomates entières 1/2 tasse de basilic frais Chauffer à feu modéré: 1/2 huile olive Ajouter et cuire environ 10 minutes à 12 minutes. 2 petits oignons, finement hachés 1 gousse ail par personne(portion) finement hachées Après 10 minutes ajouter la purée de tomates réservé

Sauce Aigre-douce asiatique

1 1/3 tasse de piments chilis rouge forts hachés 1 c. à soupe de purée de tomates 1/2 tasse de vinaigre blanc 1/3 tasse de sucre 6 gousses d'ail broyées 3/4 tasse de tomates en conserve Mettre les piments et la purée de tomates dans une casserole avec le vinaigre et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter l'ail et les tomates et cuire 10 min.