Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
MMNatureLorraine

Ses blogs

Douceur et bien naître

Préparation à la naissance par l'Haptonomie et massages pour bébé en Moselle Est
MMNatureLorraine MMNatureLorraine
Articles : 9
Depuis : 04/04/2013
Categorie : Famille & Enfants

les recettes "nature" des MM Nature de Lorraine

les recettes de cuisine ,pas si nature , des MM Nature de Lorraine
MMNatureLorraine MMNatureLorraine
Articles : 15
Depuis : 20/08/2007
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Douceur et bien naître : Préparation Affective à la Naissance® par l' Haptonomie

Douceur et bien naître : Préparation Affective à la Naissance® par l' Haptonomie

Dérivée de l'haptonomie, mais enrichie d'aspects psychologiques et affectifs, d'une Préparation à l'Accouchement et d'outils de gestion de la douleur, l'Accompagnement Affectif à la Naissance® invite le couple à vivre ensemble et dans la tendresse, l’accueil de son bébé. Grâce au toucher, à la voix et la présence affective, l'a Prépa
Atelier " Frères et soeurs sans jalousie ni rivalité "

Atelier " Frères et soeurs sans jalousie ni rivalité "

Les enfants d'une même famille éprouvent parfois des difficultés à s'entendre entre eux. Il leur arrive même de faire face à des conflits assez sérieux. Confrontés à ce genre de situation, les parents qui recherchent des solutions à la fois adroites et respectueuses ont désormais à leur disposition les outils appropriés. S'adressant au

CLAFOUTIS DE COURGETTES

• 4 œufs • 75 g de farine • 20 cl de crème liquide • 2 yaourts nature (j'ai pris des bulgares) • 4 courgettes (environ 650 g) • un peu d'huile d'olive • 1 bûche de chèvre (environ 180 g) • sel, poivre Bien laver les courgettes. Les râper avec leur peau. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Elle

les cornes de gazelle

Ingrédients - pour la pâte d'amande : 500g amandes en poudre 125 g sucre en poudre 1/2 c. à café de cannelle 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger 50g de beurre - pour la pâte : 250g de farine 1c. à soupe de sucre en poudre 1 oeuf 80g de beurre 2c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel + sucre glace -Pâte Mélanger la farine, l

Mini muffins aux légumes

-1 poivron -1oignon rouge -1 yaourt -1 oeuf -1 sachet de levure chimique -120 gr de farine -6 feuilles de sauge -60 gr de parmesan (je trouve que 20 ou 30 c "est deja pas mal...) Pelez et emincez le poivron et l'oignon Faites les rissoler sans colorer dans 2 c a soupe d'huile d'olives Mélangez farine et oeuf , yaourt, levure, sel et poivre Ajoutez
Les ateliers Faber Mazlish par les participants

Les ateliers Faber Mazlish par les participants

Je suis plus zen au quotidien avec mes enfants simplement en tenant compte de leurs sentiments propres. J'ai appris à exprimer mes propres sentiments. En tant qu'AVS, j'applique beaucoup d'habiletés auprès des enfants en diffiultés dont je m'occupe. J'ai apprecié les échanges sur les habiletés, sur les cas concrets de la vie quotidienne. J'a
Atelier "Parler pour que les enfants écoutent..."

Atelier "Parler pour que les enfants écoutent..."

L'atelier « Comment parler pour que les enfants écoutent... » est destiné aux parents et aux adultes qui désirent améliorer leur mode de communication avec les enfants. Il présente une approche lucide, sensible et respectueuse qui diminue le stress et augmente les gratifications, tant pour les adultes que pour les enfants. On y présente des

Coockies

Préchauffer votre four à 180°C. Dans une terrine, mélanger 180 g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique. Ajouter 100 g de sucre roux, 60 g de beurre ramolli, 1 sachet de sucre vanillé et 1 oeuf. Mélanger à la main. Quand la pâte est souple, rajouter 100 g de pépites de chocolat. Remalaxer. La pâte peut être utilisée
Pim's géant /Tarte banane /pralinoise

Pim's géant /Tarte banane /pralinoise

Pour le Pim's géant : - faire une pâte sablée (vous voulez les détails? ) - étaler la pâte dans le moule, la piquer et la cuire environ 15 mn (à surveiller selon les fours) - etaler une bonne couche de confiture d'orange ou mandarine (Bonne Maman pour ne pas la nommer) - préparer la crème au chocolat : faire bouillir 10 cl de crème liquid