Jibou05
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Index des recettes de mémoires de ma table
Mille-feuille de questions à propos de votre assiette.
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Cuisine
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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Articles à découvrir
Un plat complet de saumon et de moules dans un bouillon safrané au gingembre subtilement dosé et bien sûr avec des légumes! Ingrédients ( 4 pers) : 500 g de saumon 1 kg de moules 3 carottes moyennes 1 poireau 1 gros oignon doux 150 g de petits pois surgelés 3 branches de céleri vert 400 g de pdt 35 cl de fond de poisson 10 cl de crème de so
Une délicieuse sauce douce et épicée, pleine de saveur. Elle se mariera parfaitement avec du foie gras, des terrines de gibier, du magret de canard. Elle se conserve un mois dans un récipient hermétique dans le frigo ou même plus longtemps dans le congélateur. Ingrédients : 200 g de sucre 25 cl de vinaigre de framboise 2 pincées de piment
Pour changer des pâtes aux scampis classiques et pour y ajouter des légumes, voici une recette légèrement épicée au curry afin de ne pas couvrir les saveurs des poireaux et des autres épice s. Ingrédients (pour 4 pers.) : 400 g de pâtes 500 g de scampis (gambas) surgelés 3 poireaux 1 oignon 20 cl de vermouth 2 c à s d’huile d’olive 2
Une tarte classique et rustique aux pommes. Un fond en pâte brisée "maison", des pommes du jardin nappé d'une crème aux oeufs à la crème mais peu sucrée. Délicieusement simple, cette tarte fera l'unanimité. Ingrédients (4 pers.) : Pour la pâte brisée (pour 3 tartes ) : 500 g de farine 350 g de beurre pommade 1 c à s de sucre non raffin
La notion de sucre lent et rapide est obsolète d’un point de vue scientifique. Les aliments doivent être considérés en fonction de leur index glycémique. Quelques explications générales à propos des sucres Scientifiquement, les sucres sont appelés les glucides . Les sucres simples lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
Apéritifs, cocktails, ... Apéro "ça cranneberge" Fiero Vodka (cocktail) Cocktail "rouge désir" aux fruits rouges Sweet cocktail Boissons fruitées Fruitez vos petit-déjeuners : smoothie hivernal Smoothie exotique Smoothie mangue-coco-citron vert Smoothie poire-érable Smoothie "Rêve d’un soir" Smoothie bananes-fruits rouges-pommes (100% fru
De grosses pâtes qui permettent à la sauce d'y rentrer. Du saumon fumé et des poireaux, un mariage réussi sans risque. Un assaisonnement à base de curcuma et d'un peu de piment d'Espelette. Un filet de jus de citron pour la fraîcheur juste avant de dégu ster. Ingrédients pour 4 pers 500 g de grosses pâtes 200 g de saumon fumé 2 poireaux 1
Du riz 3 grains et complet, des shiitakés, des algues, des épinards frais juste poêlés et des grosses crevettes. Plat épicé au poivre de Sichuan et curcuma et un peu de piment d'Espelette. Servi avec un morceau de saumon cuit à la vapeur et décoré de graines de luzerne germées. Un repas délicieux et nutritionnellement correct. Ingrédien
C'est la chandeleur et vous allez préparer des crêpes . Laisser reposer la pâte à crêpes est pour vous du temps perdu. Pas tout-à-fait, cliquez sur les crêpes pour voir les explications en images
C'est dimanche, accordez vous une petite collation composée d'un lassi à la mangue et d'un petit (ou deux) feuilleté à la banane et à la vanille. Un petit plus qui se prépare aussi vite qu'il ne se mangera. Ingrédients - 4 pers. Pour les feuilletés à la banane 1 banane mûre (mais pas noire) 1 carré de pâte feuilletée 1 oeuf 1 c à s de