2 points Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 12 mn ¼ de piment antillais 3 citrons verts 550 g de crevettes bouquet ½ cc de graine à roussir 2 bananes plantain ½ melon Sel Pour la marinade : Couper le morceau de piment en petits bouts. Presser les citrons et verser leur jus dans un plat creux. Ajouter le piment. Décortiquer les cre
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Recettes converties en points, programme Flexipoint
Voici un recueil de recettes, toutes converties en points WW, méthode flexipoint.
Si vous avez des recettes à me faire parvenir, n'hésitez pas à me contacter!
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28/08/2011
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Beauté, Santé & Remise en forme
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1,5 point Pour 2 personnes Préparation : 10 mn 4 tranches de jambon de la mer (surimi, 135 g) 4 feuilles de laitue 180 g de crevette rose 1 CS de ciboulette ciselée + 4 brins entiers 1 petit suisse à 20 % 1 oignon doux 1 petite tomate 1 cc de jus de citron Sel et poivre Etaler les tranches de jambon de la mer sur le plan de travail. Superposer l
3 points Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 8 mn 480 g de filet d’églefin 1 bouquet d’oseille 2 oeufs 1 tranche de pain de mie (20 g) 2 CS de lait écrémé 2 échalotes Sel, poivre Couper grossièrement le poisson. Nettoyer l’oseille, enlever les côtes et les couper. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et laisser tourne
2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn 3 grandes feuilles de gélatine 2 cc d’huile d’olive 4 poivrons rouges 8 cc de crème fraîche à 15 % 1 petit suisse à 0 % 300 g de fromage blanc à 20 % 1 CS de ciboulette surgelée 1 CS d’estragon surgelé 1 CS de basilic surgelé Sel et poivre Préchauffer le four à 240°C
2 points Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 4 petites pommes de terre (200 g) 500 g de moule bouchot 2 cc d’échalote surgelée 2 cc de persil haché 2 cc de vin blanc Préchauffer le four à 220°C (th 7/8). Peler et rincer les pommes de terre. Les faire précuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, égoutter. Gratter
2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 1 poireau (le vert seulement) 2 pavés de saumon frais (200 g) 2 tranches de saumon fumé (60 g) 4 cc de crème fraîche à 8 % 4 cc de fumet de poisson Préchauffer le four à 190°C (th 5). Couper le vert du poireau. Le laver et le faire blanchir dans de l’eau bouillante. Les égo
1 point Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 4 rougets (environ 150 g chacun) 200 g de tomate 1 gousse d’ail 1 CS de persil haché 1 jus de citron + 4 rondelles 1 pincée de safran 1 pincée de paprika Sel, poivre Préchauffer le four à 220°C (th 6/7). Nettoyer les rougets, les poser dans un plat à four. Les recouvrir avec les
2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn 12 huîtres 1 laitue 2 grosses pommes de terre 2 cc de beurre à 41 % 2 CS de crème fraîche à 15 % Cerfeuil 30 g d’œufs de lump Sel, poivre blanc Ouvrir les huîtres. Recueillir la première eau. Les décoquiller et les réserver avec leur jus. Choisir 4 belles feuilles de laitu
3,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 4 feuilles de lasagnes (140 g) 4 blancs de poireaux d’épaisseur égale 1 filet de truite de mer (120 g) 1 cc d’huile d’olive 30 g de gruyère râpé allégé Préchauffer le four à 220°C (th 6). Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y faire pocher les feu
3,5 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn 4 steaks de thon surgelé (500 g) 300 g de champignons de paris 1 échalote 1 cc d’huile d’olive 12,5 cl de Noilly-Prat (vin blanc) 10 cl de fumet de poisson 1 cube d’arômes aux herbes de Provence Sel et poivre Faire dégeler à l’avance les steaks de thon dans le réfrigéra