Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
isacoy

isacoy

Tags associés : chocolat, macarons, muffins

Ses blogs

T'as pas la recette ?

C'est facile à faire ? Tu me donneras la recette ?
isacoy isacoy
Articles : 42
Depuis : 18/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Double chocolate chip cookies

A la demande de K. la recette des cookies du jour ... mais sans photos, il n'en reste plus aucun ! Ingrédients (pour 24 pièces)110g de beurre mou1/4 cup de sucre semoule 1/4 cup de sucre muscovado (Je le trouve dans les "magasins du monde Oxfam" mais on pourrait le remplacer par de la cassonade brune par exemple)1 oeuf battu1/2 teaspoon de vanill

Sauce ricotta-scampis-tomates cerises

Hier soir, pas envie de cuisiner, on va manger du pain.J'ouvre le frigo, un paquet de pâtes fraiches attire mon regard... oui mais avec quelle sauce ?Un rapide coup d'œil au contenu du frigo ... Et le résultat, le voilà : une sauce ricotta - scampis - tomates cerises qui valait vraiment le coup ! Ingrédients +/-200g de ricotta+/- 15cl de crèm
Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Une part de clafoutis aux mirabelles, ou deux, ou trois ... Ingrédients 80g de farine80g de sucre2 œufs20 cl de lait300 à 350g de fruits (mirabelles, cerises, pommes, prunes, ...)sucre vanillé ou cannelle (à choisir en fonction du fruit) Beurrer le plat.Déposer les mirabelles coupées en 2 dans le fond du plat.Saupoudrer de sucre vanillé.Mé
Muffins citron - pavot

Muffins citron - pavot

Les muffins, c'est bon et facile à faire ... Avis tranché des goûteurs pour ceux-ci : ils aiment beaucoup ou pas du tout ! Ingrédients (pour 20 pièces de taille moyenne)10cl d'huile de tournesol (on pourrait sans doute en mettre un peu moins)2 oeufs moyens25 cl de yaourt natureles zestes finement râpés et le jus de 2 citrons100g de sucre rou
Muffins trois chocolat

Muffins trois chocolat

Une adaptation de la recette des muffins aux myrtilles pour en faire une version très chocolat ! C'est ça qui est chouette avec les muffins, une recette de base et des tas de déclinaisons possibles ... Ingrédients (pour 18 muffins) les "secs" 2 cups farine1/2 cup sucre1/2 teasponn sel3 teaspoon baking powder (levure chimique) les "mouillés" 1
Pizza napolitaine

Pizza napolitaine

Première pizza qui ne devrait pas être la dernière. La garniture n'était pas mauvaise mais la pâte était beaucoup trop sèche.Je suivrai les conseils de N. pour la prochaine expérience, pas de chaleur tournante qui dessèche la pâte. Ingrédients 250g de farine3/4 càc de sel15g de levure du boulanger12cl d'eau tièdehuile d'olive (facultat
Empanadillas tomates/thon

Empanadillas tomates/thon

En entrée avec une salade, en petit format pour l'apéritif, à emporter pour un pique-nique, ... à chacun sa préférence ! Ingrédients 25cl d'eau1 pincée de sel25g de beurre3 càs d'huile300g de farine1 œuf Huile d'olive1 oignon1 bocal de poivrons (à doser selon le goût, j'en mets en général deux ou trois)de la sauce tomate (faite maison

Muffins aux myrtilles

Oui, encore des muffins ... J'ai des collègues "dévoreurs et demandeurs" de muffins et comme en plus c'est la pâtisserie la plus facile et la plus rapide à faire, j'aime bien leur faire plaisir ! Ingrédients (pour 18 muffins) les "secs" 2 cups farine1/2 cup sucre1/2 teasponn sel3 teaspoon baking powder (levure chimique) les "mouillés" 1 oeuf1
Sablés bretons

Sablés bretons

Des sablés ... avec une belle texture sablée ! Ingrédients (pour environ 30 petits sablés)250g de farine150g de beurre demi-sel en pommade100g de sucre glace1 œuf10g de levure1 pincée de selquelques gouttes de vanille liquide1 jaune d'œuf avec un peu de lait Mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d'œuf mélangé au lait. Malaxer (au
Madeleine

Madeleine

Je n'ai pas encore le truc pour avoir de belles bosses mais le goût y est ! Ingrédients (pour environ 30 pièces - moule en silicone de 9 empreintes) 120g de sucre en poudre120g de farine120g de beurre fondu1 càc de levurequelques gouttes de vanille Fouetter les œufs et le sucre.Ajouter la farine, le beurre, la vanille et la levure.Laisser repo