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Laudette

Ses blogs

Aux fils de Lau

Parce que les fils tissent, cousent, attachent, relient, s'emmêlent parfois...
Laudette Laudette
Articles : 572
Depuis : 03/05/2010
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

M'Art Cellin

Mes grandes et petites créations, au gré de mes trouvailles et de mes humeurs !
Elle Driver Elle Driver
Articles : 33
Depuis : 19/03/2011
Categorie : Mode, Art & Design

Les Marmitons du tableau Noir

Ils corrigent des copies, assurent leurs cours, ils sont parfois en colère, souvent débordés (si si). Et en plus... ils mangent !
Elle Driver Elle Driver
Articles : 64
Depuis : 29/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paul Sphénix

Paul Sphénix

Il a la chevelure de David Beckam (je ne suis pas supporter du PSG, attention !). C'est un intello. Il a des vêtements démodés... Il est sympa. Il est encore au collège mais un jour, il deviendra un sorcier (il est parent avec Harry Potter)
Se faire un retour vers le futur antérieur

Se faire un retour vers le futur antérieur

Ici, rien ne change. Je ne vieillis pas. Je ne deviens pas stupidement hargneuse et aigrie. Je ne suis ni nostalgique ni passéiste vu que le passé est éternel (vous suivez tujours ?). Je ne fais pas de rétrospective (le temps étant arrêté, pas besoin) et je vous souhaite une bonne année pour la forme, vu que tout va toujours bien ! En toute

Gâteau de noël (au Guiness!)

Voici un vrai (presque) gâteau anglais pour noël. Si vous voulez le vrai gâteau "Christmas Cake" il faut doubler la quantité de fruits secs et ajouter du cognac.... 450 g farine une pincée de sel 2 cuill à café de levure chimique 225 g sucre en poudre 225 g beurre 1 kg de fruits secs (raisins, sultanines, cerises, écorces confits....) 2 cui
Table rustique

Table rustique

ça faisait longtemps que je n'avais rien mis sur mon blog, mais ma mère a eu un peu de temps, donc je peux vous parler de ma nouvelle création : une table. Oui oui, une TABLE ! Pour mes débuts dans la menuiserie, j'ai créé une table... un peu penchée, mais une table quand même. Elle est faite de deux planches trouvées par là et les pieds
LES CROQUETTES DE MA GRAND-MÈRE

LES CROQUETTES DE MA GRAND-MÈRE

Hâcher le poulet rôti ou en cocotte ou comme bon vous semble du moment qu'il est cuit ! Vous pouvez remplacer le poulet par la viande du pot au feu, du boeuf , du jambon (les enfants adorent). On peut mélanger poulet et jambon aussi ! Saupoudrer dans la même poële ¾ cuillère à soupe de farine et mélanger le tout , quand le mélange « accr
Renouveler le gilet en Kit

Renouveler le gilet en Kit

Lorsque je n'ai pas cousu depuis longtemps, faute de temps et, très vite, de confiance, je fais un Kit pour redémarrer. Le Kit, ça évite les doutes (quel tissu ? quel patron ? Pourquoi ?). En gros, je fonds les plombs sur un modèle et, comme en confection, je peux (si tout va bien) obtenir le modèle de l'image. Mais ça, c'est la théorie. Pa

Trianon

Le Trianon Ingrédients : Pour le biscuit : Deux paquets de galettes bretonnes ; 150 g de poudre d'amendes ; 50g de cacao non sucré ; 100 g de beurre. Pour le croquant au chocolat : 10 crèpes dentelles ; une tablette de prablinoise ; 100 g de pralin. Pour la mousse au chocolat : 60 cL de crème fraîche liquide à 30% de matières grasses ; 200 g

Blanc manger coco

Une fois n'est pas coutume, je vais faire court ! LES INGRÉDIENTS (pour 8 ramequins environ) 400 à 500 ml de lait de coco 1 boite (300 à 500 g) de lait concentré sucré 1 zeste de citron vert non traité 1 pincée de cannelle moulue 1 pincée de sel 1 CC d'extrait de vanille (on peut aussi enlever un peu de lait concentré sucré et ajouter un
Tartelettes caramel salé/chocolat

Tartelettes caramel salé/chocolat

Février 2007. Je participe à la semaine de la presse en Martinique, en aidant les collègues à faire les colis presse pour les collégiens (on essaie d'éviter les magazines avec des femmes dénudées, ça génère des émeutes dans les CDI, les documentalistes n'apprécient pas). Je suis gravement enceinte. Entre un Tuning Magazine (auquel mon

Le tour du monde en 80 fours

Pour ce dernier repas de l'année, les Marmitons ont vu grand ! Bien décidés à faire entendre leur talent culinaire au 4 coins du globe, ils ont adapté leurs recettes aux différents marchés internationaux, globalisation oblige !... Du coup, en deux heures, sans quitter leur fauteuil, ils ont pu faire un véritable tour du monde gastronomique