Bonjour à tous, Les Chambres d'hôtes LA BOMBONNIERE sont ouvertes Nouvelles prestations de L'Association à venir... prenez soin de vous. Nos prochains rendez-vous : Salon de la Biére à Cuincy le 15 Mai à 10 heures On a repris nos ateliers, à la demande de chacun Pour le mettre en place , tel au 06 71 42 71 24 Je m'appelle Michel TROCME. J'ai
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Association LACM
L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple.
Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
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Cuisine
Articles à découvrir
BOUDINS NOIR A L'ANCIENNE de Nathalie KUCOR 4kilos de sang de porc ou de sanglier 4 kilos d’oignons 4 kilos de gorge de porc ou de sanglier 16 gr sel/ kilos 4 gr poivre / kilos 1 belle poignée de persil plat du jardin Boyaux de porc Droit de bœuf Sortez les boyaux du sel les rincez à linéaire tiède et laissez les trempez passez de l’eau à
Bulletin d'adhésion à imprimer et à remplir à renvoyer association LACM M TROCME Michel 384 Rue Jean Jaurés 59553 Cuincy
Recette des rillettes de porc façon Sarthoise. Ingrédients : 10 kg - 6 Kg de maigre de porc (longe, côte, poitrine, jarret, ...) - 2 Kg de gras de bardière - 2 Kg de panne - 10 g de poivre blanc moulu - 165 g de sel de Guérande - 25cl d'eau Etapes : Préparation 1) Désossez les morceaux de viandes et veillez à conserver les os ronds. 2) Trie
TARTINADE DE BOUDINS NOIR Donc voici la TARTINADE DE BOUDIN NOIR Stérilisée pendant 2h30 et on laisse refroidir dans le stérilisateur jusqu’au lendemain matin Étiquettes placées les bocaux sont près à être stockés Cette préparation est multiple à l’utilisation juste sur : 1/des toasts grillés 2/Amuse bouche en feuilletés 3/Mélange
Pour la 5 eme année consécutive LACM organise ses PORTES OUVERTES au siège de l'association à QUINCY On sera environ 63 personneS pour le repas des Portes ouvertes, plus les personnes qui seront juste de passage. Tout s'organise... les courses sont finies... la tonnelle réservée... etc... On fera la charcuterie cette semaine.
Metka 10 kg Demain, on va faire un atelier découverte de cette spécialités de notre association. Voilà la préparation. 3 kg de bœuf haché 3 kg épaule de porc 1kg 5 de gras de porc 2kg 5 de poitrine 220 g de sel 60 g d’ail 20 g de marjolaine 30 g de poivre Mettre au sel et épices une nuit, la viande en séparant le boeuf qui lui est mis s
Aprés un an d'inactiviées cause covid, j'ai décidé de partager la fabrication de ma charcuterie personnel avec des adhérents. Ce fut un trés bon moment de partage dans cette matinés ou on a fabriqué 20 kg de saucisson sec . J'ai donc le plaiisr de vous faire partager ce moment en photos. La recette ce trouve dans les fichiers charcuterie se
Matinée découverte de la fabrication charrcutiére maison On reprend nos ateliers , Le Dimanche 23 Mai 2021 on participera à la fête de la biére de Billy Montigny 62 C'est la premiére sortie de notre association depuis le Covid. Voilà les dates :
Rillette de Bernard Baudré pour 5 kg . Composition.. 3.250 kg : maigre épaules, palettes 1 kg Poitrine 0 kg750. Gras : La viande coupée en morceaux Le gras .hacher plaques N°3 Faire revenir viande et poitrine dans saindoux pour une trés légère coloration. Mettre le tout en marmite. Et démarrer à toute petite bouillotte. . Ajouter thym laur