La Terrine de Légumes Parmesane En cubes pour l'apéro ou en tranches accompagnée d'une viande en sauce, cette terrine fraiche est un jeu d'enfant ... Elle est préparée dans le Moule à Cake Silicone Junior 15 ml d'huile d'olive / 200 gr de julienne de légumes surgelées / 1/2 poivron rouge/ 25 ml d'eau/ 1 oeuf/ 25 ml de crème liquide/ 35gr d
Mat et Tim
Mat et Tim
Ses blogs
Maman en cuisine
La cuisine, un de mes loisirs preferé !
Je ne suis certainement pas la cuisinière du siècle mais je me débrouille et j'adore ça .
Sur mon blog vous trouverez mes essais, mes decouvertes, mes coups de coeur.
Je vous invite à les partager.
Mat et Tim
Articles :
53
Depuis :
14/03/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voila mon petit plat pour ce midi. Les endives ce n'est pas mon fort et encore moins celui de mes enfants. J'ai quand même trouvé la solution pour leur en faire manger sans crise ! Pour 2 adultes et 2 enfants 6 endives / 6 tranches de jambon blanc / 12 tranches de cheddar/ Béchamel/ Sel/ Poivre/ Muscade Découper vos endives en deux dans le sens
Un petit Cake à manger en petit dés à l'apéro ou acccompagner d'une salade verte. Avec du maroilles en plus !!!!!! 3 oeufs/ 300 ml de farine/ 1 sachet de levure/ 10 ml d’huile/ 125 ml de lait/ 100 g de gruyère/ 150 g de chorizo/ 100 g de maroilles/ Sel/ Poivre Dans un bol travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez
A la demande d'une de mes copines et surtout de son fiston fan des célèbres Flamby Je vous mets la recette de ces petits pots de crème succulents ... pour les grands et les petits Pour 8 ramequins : 3 oeufs/ 75g de sucre/ 2ml de vanille liquide / 400ml de lait/ 40ml de sirop de caramel liquide Faire bouillir le lait. Dans le bol batteur, fouette
Le porc fondant au romarin Une nouvelle recette dans l'ultra pro et toujours aussi simple L'ultra pro, c'est une cuisson sans éclaboussure et sans surveillance. 300 ml de lait bouillant / Sel/ Poivre / Muscade / 1 rôti de porc (± 1 kg)/ 1 branche de romarin / 2 gousses d’ail / 25 g de beurre Faites préchauffer le four à 160°C. Faites chauff
Un petit plat de pâtes aux légumes de saisons La courgettes et les tomates cerises Pour 4 personnes: 400gr de tagliatelles (ou autres)/ 4 courgettes moyennes/ 12 tomates cerises/ 20 cl de crème fraîche/ 1 oignon/ 2 gousses d'ail/ 8 feuilles de basilic/ copeaux de parmesan/ huile d'olive/ sel/ poivre. Cuire les tagliatelles al dente. Pendant la
Voici une recette que j'ai vu en assemblée Tupperware Une odeur dans la salle .... Mmmmh J'ai voulu vous en faire profiter Pour 4 personnes : 25 ml d’huile d’olive/ 1 filet mignon de porc (± 900 g)/ 250 g de champignons de Paris/ 150 ml de crème liquide/ 150 g de fourme d’Ambert/ sel/ poivre/ 50 ml de ciboulette ciselée Dans la Poêle 28
La Bruschetta, c'est simple, c'est bon et avec elle tous les essais sont permis ... Après la version des montagnes, voici la Bruschetta Chèvre Miel Roquette Pour 3 Bruschettas : 3 grosses tranches de pain de campagne/ 3 cuillères de tomates concassées/ quelques lamelles de bacon/ 40 gr de chèvre frais /3 cuillères a café de crème fraiche é
Au détour d'un rayon, je croise un bac de glace à la fraise qui me fait de l'oeil ... Mmmmh ! Un peu plus tard je vous apprendrez à la faire vous même cette glace ... Quoi de mieux que de la Chantilly pour accompagner de la glace ou bien même les fraises toutes seules me direz vous .... 200 ml de crème liquide ENTIERE / 25 ml de sucre glace /
Encore une recette Tupp Tupp Accompagnée d'une salade verte cette Bruschetta "version montagne" est un vrai plaisir Pour 6 personnes : 6 larges tranches de pain de campagne / 50 g de beurre/ 3 tomates/ 1 reblochon coupé en lamelles/ 90 ml de vin blanc sec/ Sel et poivre du Moulin/ 5 ml de paprika fort Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 220°C