Pour 5 litres de cocktail Ingrédients 2 l de jus d’orange frais1 l de jus de pamplemousse rose frais1 l de jus de citron vert frais800 g de gingembre350 ml de sucre de canne (environ)Eau Préparation Préparation du jus de gingembre à ma façon Epluchez, grattez et essuyez les morceaux de gingembre. Coupez le gingembre en petits morceaux. Dans
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Ma cuisine au fil du temps
Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
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09/08/2019
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Articles à découvrir
La charlotte est d'origine britannique. Inventée au début du XIXème siècle en hommage à la princesse Charlotte épouse de Georges III. Réalisée à partir de pain de mie beurré ou de brioche dans un moule aux bords évasés, la charlotte était au départ remplie de compote de fruits puis cuite et dégustée chaude. C’est avec Marie-Antoin
Il est toujours temps de déguster une soupe froide, voici une recette "verte". Petit mémo sur un des ingrédients, la roquette qui regorge de bienfaits pour notre santé. Sa couleur verte est due à un pigment, la chlorophylle, qui est un puissant antioxydant. Antioxydant = antivieillissement. C'est une des salades les mieux pourvues en antioxyda
L'asperge légume de printemps par excellence, elle apparaît en mars sur le marché. Il en existe plusieurs variétés : les blanches douces, les violettes plus ou moins amères, les vertes, au goût plus prononcé, et les incomparables asperges sauvages. Temps de préparation : 10 minutes, de cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes Ingrédients 12
L’endive a été découverte par hasard au XIXe siècle. Issue de racines de chicorée sauvage améliorée. Elle pousse sur des racines repiquées dans l’humidité, l’obscurité et la chaleur. Ce légume croquant cru et fondant cuit appelé chicon est typique du nord de la France. Très riche en eau et en fibres, l’endive contient égalemen
Cultivé dès le XVIe siècle, le céleri-rave a fait progressivement son entrée dans les cuisines. Sa chair savoureuse est croquante quand elle est crue, Pauvre en calories donc peu énergétique, le céleri-rave est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients 500
La recette originelle du cheesecake est slave, où ce gâteau est appelé Vatrouchka. Cette recette a suivi les émigrés d'Europe centrale jusqu'en Amérique où il a remporté un véritable succès. Le cheesecake new yorkais est réalisé avec du cream cheese que nous trouvons sous le nom de Philadelphia. Ce gâteau moelleux est réalisé sur fon
Comme le veut la tradition, à l’épiphanie, on couronne roi ou reine la personne ayant trouvé la fève enfouie dans la galette. Quelle est l’origine de cette coutume ? A l’antiquité, les Romains pour rendre hommage à Saturne dieu de l’agriculture et du temps, organisaient de grandes fêtes lors du solstice d’hiver (fin décembre à d
Petits biscuits salés à préparer facilement et rapidement. Temps de préparation : 10 minutes, de cuisson : 12-15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée 3 brins de thym Fleur de sel Préparation Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Effeuillez les 3 brins de thym. Déroulez la pâte sablée, parsemez-la de fleur de se
Pour fêter les 3 ans de mon petit fils, notre "petit bonhomme" qui adore les fraises, j'ai osé me lancer dans la fabrication d'un fraisier. J'ai eu bien raison vu le succès qu'il a remporté. Comme moi n'hésitez pas, lancez-vous ! Malgré tout ce gâteau a un petit défaut : les deux disques de génoise ne sont pas d'égale épaisseur. Il faut