{recette} gratin d'aubergines à l'ajvar profiter des derniers légumes d’été pour se fristouiller un plat de début d’hiver bien bien réconfortant… c’est ce que je te propose avec ce gratin ‘vite fait’ alternant couches d’aubergines rôties à l’huile, viande sautée, pommes de terre, feta et… un délicieux ajvar (purée de po
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Passionné de cuisine et de voyages gourmands, je partage mes coups de cœur et mes recettes détaillées sur www.cookandroll.eu
Vous y trouverez plus de 1000 recettes décrites telles que je les ai cuisinées, et abondamment illustrées.
Bon appétit!
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Cuisine
Articles à découvrir
Notre route vers le château de courban est tout simplement splendide ! à un peu plus de quatre heures de bruxelles, on traverse d'abord la champagne verdoyante avant de s'aventurer sur les petites routes pittoresques du nord de la bourgogne. de charmants villages s'égrènent le long du chemin : maisons à colombages, fermes en pierre, vignobles,
Maïs au gochujang un régal ce maïs frais légèrement frit et enrobé d’une sauce d’inspiration coréenne (le beurre en supplément c’est cadeau! et tellement bon!), qui pique un peu aux lèvre… on s’en met plein les doigts, j’adore!
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Le boeuf et l'agneau bio irlandais ce n’est pas la première fois que je te parle de viande irlandaise, tu le sais je suis toujours impressionné par ces viandes issue d’animaux ‘évidemment’ majoritairement élevés en pâturages… une petite balade dans les campagnes vertes du pays suffit à convaincre que les alternatives à l’aliment
Salade fattouch(e) une salade fattouch toute simple aux saveurs libanaises avec deux ingrédients qui changent tout: le sumac apporte son fruité et une touche acidulée, tandis que le pain libanais frit bien croquant ajoute un joli jeu de textures … j’adore!
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J’adooooore le poivron! alors quand il est fumé et réduit en purée pour le tartiner sur un pain toasté… je suis aux anges! l’ajvar est une recette traditionnelle des balkans, qu’on retrouve aussi en turquie; je me fournis régulièrement en épicerie turque, avant de me décider à profiter des beaux poivrons de l’été pour la prépa
{recette} seffa au poulet un de mes plats préférés (après le couscous quand même!) lors de mes voyages kite à dakhla dreamkite c'est la délicieuse seffa de poulet! des cheveux d'ange (pâtes de blé) cuites vapeur et assaisonnées en sucré-salé, posées sur de la volaille mijotée aux épices marocaine... on plonge dans les fines pâtes po
Un gand classque de la cuisine marocaine, les msemmen (msemen, m'semen) cuisinés à dakhla lors d’un stage de kite chez ucpa dakhla dreamkite dont je te parlais ici!
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ingrédients: 250g de farine (ou 175g de farine et 75g de semoule/fa
Un petit dessert classique, tout simple, qui fait toujours plaisir et qui prend une dimension ultra gourmande quand il est réalisé avec de la vraie très bonne vanille! a redécouvrir ;-)
ingrédients (pour 2): 500ml de lait entier (frais et bio c’est mieux) ½ belle gousse de vanille 2 oeufs bio 40g de sucre en poudre 15g de farine de blé 1 p
Le restaurant brugmann propose son tout nouveau menu signature en 9 services! c’est l’occasion de profiter d’une des plus belles terrasses de bruxelles et d’y déguster la cuisine raffinée du chef matthias van eenoo! avec mon gastronome de fils, nous profitons d’une belle soirée ensoleillée de cette fin d’été pour nous attabler sur