Cette tarte je l'ai empruntée à liliebakery. elle a eu un succès fou. et nous a rappelés nos escapades en alsace alors que nous habitions en lorraine. conseils : vous pouvez préparer la pâte l'avant-veille et la tarte la veille. a conserver au réfrigérateur mais à sortir une heure avant la dégustation. trop froide la subtilité des goûts
menus propos
menus propos
Ses blogs
Menus Propos
Menus
Et
Notes
Utiles
Simples
Pour
Recettes
Odorantes
Piquantes
Olfactives
Succulentes
menus propos
Articles :
1316
Depuis :
17/08/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un anniversaire à fêter, je me replonge dans les livres de christophe felder. cet entremets n'est pas si difficile, il faut juste bien suivre les consignes. précision : n'aimant pas la noix de coco j'ai opté pour des noisettes. la recette : pour un cadre de 24x17cms - soit pour 10 personnes - sirop au rhum : 35g d'eau - 25g sucre - 1càc rhum b
Profitons qu'il y a encore sur les étals des asperges. et pour changer de sauce adoptons la mousseline. la recette : pour 4 personnes : 2 bottes d'asperges - 1 oeuf - 5 brins d'estragon - 5 brins de cerfeuil - 1 cas de moutarde forte - huile de tournesol - sel - poivre - casser la base ligneuse des asperges (à conserver si on veut en faire un vel
Pour cette occasion, quatre gourmands, j'ai fait appel à deux pâtissiers connus et reconnus : jean-paul hévin et christophe felder. le premier pour sa pâte à tarte au chocolat et le deuxième pour la crème au gianduja. a la dégustation : du croquant, du craquant et de l'onctueux. bien-sûr il faut aimer la noisette. la recette : pour un cerc
Le genre de dessert simple, parfumé avec du velouté et du croquant, rapide à faire et qui peut attendre au frais 1 ou 2 jours avant dégustation. la recette : pour 4 personnes : 500g yaourt grec - 2càs lait entier - 1/2 càc pistils de safran - 1/2 càc graines de cardamome verte - 50g sucre en poudre - q.s pistaches pelées - infuser les pisti
Lors de notre voyage dans le gargano (dans les pouilles en italie) nous avons séjourné à vieste , jolie stations balnéaire. c'est là au bord de la falaise que nous avons découvert le spritz au citron apéritif à vieste il y a quelques jours j'ai retrouvé une bouteille de limoncello dans le congélateur si bien que j'ai décidé que ce serai
D'abord je me suis lancée dans le levain . pas facile mais bon au bout de quelques jours, il avait l'air de prendre vie. après une recherche poussée sur le net, j'ai trouvé une recette chez @cestmongateauprefere sur instagram. les explications sont claires, le déroulé aussi. j'ai juste ajouté un tout petit peu de levure fraîche doutant tout
Utiliser les restes : cake jambon, olives vertes, emmental...
Grand nettoyage intérieur et extérieur du réfrigérateur ce jour-là. je trie, je jette et je découvre qu'il me reste un gros bocal d'olives vertes dénoyautées. quoi faire avec ? je me souviens alors que dans les années 80 le cake jambon, olives, etc... était à la mode. chance j'ai aussi de l'emmental, un talon de jambon. allez hop je sors
Une mousse intense par le goût et par le choix du chocolat. pas de grande difficulté. juste à préparer la veille, elle n'en sera que meilleure. la recette : 150g chocolat noir caraïbes (valrhona) - 30g chocolat au lait jivara (valrhona) - 20cl crème liquide entière - 3 oeufs - 20g beurre doux - 50g sucre en poudre - dans une casserole fondre
Début octobre nous avons décidé de livrer à notre cousin américain (qui vit à copenhague) un tableau qui lui plaisait beaucoup et que nous ne pouvions pas accrocher dans notre nouvel appartement. ni une ni deux mr. menus propos me déclare : - viens on y va en voiture. bien-sûr et je me mets tout de suite en quête des étapes pour notre all