Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
capucine4636

Ses blogs

les délices de Capu

Il ne se passe pas 3 jours sans que je ne teste une petite recette qu'elle soit simple ou plus élaborée. Je vous propose de me suivre dans mes aventures culinaires très gourmandes !! Bonne visite.
capucine4636 capucine4636
Articles : 665
Depuis : 26/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tofu maison nature ou parfumé

Tofu maison nature ou parfumé

J'ai longtemps été attirée par le sucre, préférant largement le dessert au plat, quitte à le faire léger pour m'accorder une plus grosse part de gâteau... heureusement que la gourmandise n'est plus un vilain défaut 😆 et puis, j'ai changé avec le temps. de nature curieuse, j'aime découvrir de nouvelles techniques, de nouvelles cuisines
Partenariat avec La Fourche

Partenariat avec la fourche

Depuis un peu plus de 2 ans, je ne sais pas vous, mais moi, j'ai vraiment changé ma façon de faire les courses. le confinement a beaucoup joué dans ce profond changement. j'ai eu besoin de me simplifier la vie et m'en porte tellement mieux 😎. j'ai découvert la fourche , épicerie bio en ligne créée par nathan, boris et lucas, qui dénombre
Index des recettes végétariennes et vegan

Index des recettes végétariennes et vegan

A aubergines à la vapeur, sésame et oignons verts de yotam ottolenghi (vegan) b bouchée à la vache qui rit ® bouchées crousti-fondantes chèvre et noisettes briouattes au kiri® c cake de polenta, noisettes et courgettes canapés de pain d'épices au roquefort carottes écrasées aux pistaches et à la harissa de yotham ottolenghi choux de br
Papotage

Papotage

Vous avez peut être remarqué que depuis quelques temps, je cuisinais un peu plus sainement. en quête de naturel, de retour à la simplicité, d'assiettes colorées sans mettre de côté ni le goût, ni le plaisir de cuisiner. c'est d'ailleurs un peu plus visible sur mon insta, alors si ça vous dit, venez me rendre visite par là également. je
Dukkah maison

Dukkah maison

Je vous propose de préparer un mélange d'épices provenant du moyen-orient et plus précisément d'egypte que vous allez, j'en suis certaine, mettre un peu partout au gré de vos envies ; viandes, poissons, salades, soupes, oeufs. il peut également servir de panure. perso, j'en parsème ma tartine de carré frais du petit déj !!! je vous assure
Lasagnes végétales tellement bonnes

Lasagnes végétales tellement bonnes

Je vous ai proposé ma recette de tofu maison il y a quelques semaines. c'est bien beau mais vous allez me dire "et qu'est ce que j'en fais moi de ce bloc 😳 ??!" et bien, ce plat de lasagnes végétales hyper réconfortantes et équilibrées par exemple !! la ricotta végétale est un vrai délice que vous pouvez préparer pour une simple tartin
granola healthy de mes rêves

Granola healthy de mes rêves

Je suis une grande addict au granola !!! un vrai péché mignon que je pourrais grignoter tout au long de la journée ... sauf que le granola, quand vous regardez la valeur nutritionnelle, c'est explosif !!! bourré de sucre et de gras. c'est bien d'ailleurs grâce à ça que l'on obtient de belles pépites gourmandes. ici, la version classique de
Lasagnes végétales aux champignons

Lasagnes végétales aux champignons

Il n'y a rien de moins photogénique qu'un plat de lasagne 😒 surtout quand la photo n'est pas retouchée ... mais tant pis, je publie parce que je me suis tellement régalée avec ce plat !!! ces généreuses lasagnes bien réconfortantes sont le fruit mes derniers apprentissages dans le domaine du véganisme. encore une fois, je ne suis pas veg
Prunes et saucisses en sauce aigre-douce

Prunes et saucisses en sauce aigre-douce

Un plat comme je les aime !!! on claque tout sur une plaque de cuisson, on patiente et on se régale .... elle est pas belle la vie ?! cette recette topissime vient tout droit du dernier bouquin de ottolenghi. il est plutôt petit par rapport à ces autres livres mais en fait, il y a pas mal de recettes plus sympa les unes que les autres. j'en ai t
Blettes et haricots mungo au tamarin et à l'huile de curcuma

Blettes et haricots mungo au tamarin et à l'huile de curcuma

J'ai acheté il y a 🤔🤔🤔🤔 ... je ne m'en souviens même plus ... des haricots mungo parce que je les trouvais ... attrayants. mais je les ai vite oublié dans mon placard ne trouvant pas d'inspi sur le moment ... et puis, en feuilletant le dernier bébé de ottolenghi, otk, je suis tombée sur cette recette de mijoté. otk ni une ni deux