Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
jemangefrancais

jemangefrancais

Ses blogs

jemangefrancais

Epicerie fine-Gastronomie-Terroir français- Nous vous invitons à retrouver en ligne sur jemangefrancais.com le savoir faire français en matière culinaire et plus précisément sa gastronomie qui est reconnue au patrimoine mondial de l'Unesco.
jemangefrancais jemangefrancais
Articles : 21
Depuis : 04/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L'omelette à la française

L'omelette à la française

Qui n'aime pas une bonne omelette ? Que vous ayez une petite faim ou juste envie de vous faire un repas simple et rapide, l'omelette est bien souvent la solution. La recette de l'omelette fait d'ailleurs partie de nos plus vieilles traditions : on cuisine l'oeuf en omelette pendant les fêtes de Pâques pour un repas convivial où chaque membre de
La Carotte, Un Légume Complet

La Carotte, Un Légume Complet

Cet été, mangez des carottes ! Ce légume auquel on attribue de nombreux bienfaits peut se consommer de toutes les façons et c'est bien pour cela qu'on l'aime. Nous vous proposons de retrouver ici notre article sur la carotte, ce légume dont on ne peut se passer. Vous découvrirez toutes les vertus de ce légume passe partout ! La carotte : le
Tout savoir sur le foie gras cru

Tout savoir sur le foie gras cru

Un bon foie gras frais en provenance du sud-ouest de la France, c'est la découverte Gastronomique que nous vous proposons de faire aujourd'hui en découvrant ensemble les particulratiés de ce mets d'exceptions que l'on peut à l'heure actuelle acheter en ligne sur des sites e-commerce de confiance Le foie gras cru français, également connu sous
Paniers garnis - Paniers gourmands - Coffrets Cadeaux

Paniers garnis - Paniers gourmands - Coffrets Cadeaux

La clientèle est de plus en plus fan de tout ce qui touche à la famille et à la gastronomie et quoi de plus sympa que de faire de jolis cadeaux en proposant des paniers gourmands à offrir à ses proches. L'offre sur ce type de produits est de plus en plus importante en ligne et la concurrence est rude sur ce marché et malgré tout jemangefranc
Culture et Cuisson des Lentilles en France

Culture et Cuisson des Lentilles en France

La lentille est un légume sec aux multiples bienfaits que l'on aime consommer de différentes façons : des lentilles chaudes avec une bonne saucisse de Toulouse ou encore des lentilles froides en salade, les possibilités sont variées ! En France, ce sont surtout les lentilles vertes qui ont un franc succès car ce sont celles que l'on cultive l
Tout savoir sur la boucherie

Tout savoir sur la boucherie

Une boucherie est un établissement où l'on vend de la viande, principalement de la viande de bœuf, de porc, d'agneau, de volaille et d'autres animaux destinés à la consommation humaine. Les boucheries sont des lieux où les bouchers (personnes formées à la découpe de la viande) préparent et vendent divers morceaux de viande, tels que des s
Epicerie

Epicerie

L'épicerie est comme tout un chacun le sait un commerce traditionnel qui a vocation à être une entreprise de service dans laquelle l'épicier propose au chaland qu'est le consommateur une multitude de produits de consommation courante qui doivent permettre à ce dernier de trouver entre autres les produits suivants : épices (qui est l'origine)
Tout savoir sur le cornichon

Tout savoir sur le cornichon

Le cornichon est un légume qui appartient à la famille des cucurbitacées , tout comme le concombre et la courgette. Il est cultivé principalement pour ses fruits, qui sont récoltés avant leur maturité complète. Voici quelques informations intéressantes sur les cornichons : Origine et Histoire : Le cornichon est originaire d'Inde, où il es
Histoire et Fabrication de la Vraie Saucisse de Toulouse

Histoire et Fabrication de la Vraie Saucisse de Toulouse

Connaissez-vous vraiment la Saucisse de Toulouse ? Avez-vous déjà goûté à une saucisse de Toulouse ? Vous répondrez certainement "oui" à cette question. Pourtant sachez que la réponse est loin d'être si simple. En effet, la saucisse de Toulouse est un met de la gastronomie française qui est imitée partout en France. Or, seulement certain
De la charcuterie 100% française !

De la charcuterie 100% française !

C'est avec grand plaisir que nous souhaitons vous faire découvrir aujourd'hui notre large gamme de charcuteries françaises ! Notre épicerie en ligne vous propose des produits de charcuterie 100% élaborés en France avec tout le savoir-faire de nos artisans charcutiers français. La charcuterie étant un produit du terroir français, on la retro