Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Totchie

Totchie

Tags associés : agneau de paques, alsace, boeuf, bretagne

Ses blogs

Macaronette et cie

Blog de recettes avant tout (surtout sucrées et d'Asie), j'y partage également mes découvertes culinaires, mes photos, mes envies, mes coups de cœur, mes escapades et pleins d'autres choses... -o^
Totchie Totchie
Articles : 945
Depuis : 04/01/2010
Categorie : Cuisine

Macaronette et Cie - English version

The English version of my French blog Macaronette & Cie To share my recipes, experiences and posts with my non French speaker/readers
Totchie Totchie
Articles : 8
Depuis : 01/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Cassirron : Entremets Cassis - Marron

Le cassirron : entremets cassis - marron

Voici un entremets avec un mariage de parfums assez classique que j'affectionne particulièrement en cette saison, alliant la douceur du marron avec l'acidité du cassis. certes ce n'est pas la saison du cassis, mais avec la récolte de 2024, j'ai pu en congeler afin de préparer quelques desserts acidulés. entremets réalisé pour le soir du rév
India orange and rose tea

India orange and rose tea

I don't know if you know about philippe conticini , who is one of the most fabulous and famous french pastry chief, and one of my favorite ones. he creates remarkable pastries and cakes, and here comes a light dessert deriving from one of his recipes. i say deriving because i did not have all the ingredients to make the original one. but i had some
Dandelion and lemon jelly

Dandelion and lemon jelly

On 1 st of may, i should be talking about lily of the valley (as in france, the tradition is to offer lily of the valley as lucky-charm) ... but considering the grey sky we have today in france, i prefer to talk about another flower which is more sunny. on the web, i sometimes make some wonderful discoveries, have amazing surprises... which offers
Homemade marzipan

Homemade marzipan

I am sure you know what marzipan is, the smooth candy made from ground almonds, sugar or honey and usually egg white. marzipan is used notably for cake decoration, sweets making or even baking. marzipan is rarely homemade but you may decide to do it yourself after discovering how homemade marzipan is the easiest thing to make. i don't know about yo
Rillettes de poulet maison - méthode traditionnelle

Rillettes de poulet maison - méthode traditionnelle

Moins présente sur la blogosphère, cela ne m'empêche pas de cuisiner à la maison... cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de rillettes. ici pas de rillettes de porc (ce sera pour une prochaine fois), mais des rillettes de poulet (attention tout de même avec du saindoux). j'aurais pu les acheter fut un temps chez mon volailler, qui e
Chokara - gâteau chocolat à l'okara

Chokara - gâteau chocolat à l'okara

Une recette de gâteau au chocolat, chacun à la sienne. des recettes originales, il en court plein la blogosphère... bref, encore une recette au chocolat. mais cette fois avec un ingrédient particulier, que j'aime beaucoup, mais plutôt en salé généralement : l'okara. j'ai découvert l'okara dans les magasins japonais de paris. mais vous en t
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Voici une des recettes emblématiques de la cuisine bretonne : le far. d'après les différents sites visités et le livre "fars bretons et kig-ha-farz" (de patrick hervé - édition skol vreizh), le nom du far à l'origine viendrait de "farz forn" ou far au four, par opposition au "farz sac'h" ou far en sac (que l'on trouve notamment dans la recet
Breizh panna cotta and buckwheat Triskelion biscuits

Breizh panna cotta and buckwheat triskelion biscuits

For english speaker "breizh" does not mean anything, but for a breton (a french person from brittany) it simply means "breton" in the local patois. so here comes the second question : what is the link between breizh (i.e. breton) and panna cotta, as panna cotta is a typical italian dessert ? panna cotta has really nothing to do with brittany, that'
Cake au miel - citron et gingembre

Cake au miel - citron et gingembre

C'est une recette qui a pas mal tournée sur la blogosphère fût un temps. elle est clairement pour ceux qui aiment le miel, et veulent changer du pain d'épices (où n'aiment pas le pain d'épices). toutes les recettes que j'ai trouvées, sont à peu près équivalentes sur les ingrédients de base, mais différent sur les parfums ajoutés pour a
Magyaros Gombaleves - Soupe de champignons hongroise

Magyaros gombaleves - soupe de champignons hongroise

Les températures restent hivernales, alors voici une recette toute simple de soupe de champignons qui change des veloutés, et qui est soupe plutôt complète. je suis arrivée à cette recette tout d'abord en testant la recette de soupe de champignons découverte sur la vidéo de julien d' harmonie cuisine. dans le descriptif, il était indiqué