Voici un entremets avec un mariage de parfums assez classique que j'affectionne particulièrement en cette saison, alliant la douceur du marron avec l'acidité du cassis. certes ce n'est pas la saison du cassis, mais avec la récolte de 2024, j'ai pu en congeler afin de préparer quelques desserts acidulés. entremets réalisé pour le soir du rév
Totchie
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Totchie
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Macaronette et cie
Blog de recettes avant tout (surtout sucrées et d'Asie), j'y partage également mes découvertes culinaires, mes photos, mes envies, mes coups de cœur, mes escapades et pleins d'autres choses... -o^
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Macaronette et Cie - English version
The English version of my French blog Macaronette & Cie
To share my recipes, experiences and posts with my non French speaker/readers
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Articles à découvrir
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I don't know if you know about philippe conticini , who is one of the most fabulous and famous french pastry chief, and one of my favorite ones. he creates remarkable pastries and cakes, and here comes a light dessert deriving from one of his recipes. i say deriving because i did not have all the ingredients to make the original one. but i had some
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On 1 st of may, i should be talking about lily of the valley (as in france, the tradition is to offer lily of the valley as lucky-charm) ... but considering the grey sky we have today in france, i prefer to talk about another flower which is more sunny. on the web, i sometimes make some wonderful discoveries, have amazing surprises... which offers
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I am sure you know what marzipan is, the smooth candy made from ground almonds, sugar or honey and usually egg white. marzipan is used notably for cake decoration, sweets making or even baking. marzipan is rarely homemade but you may decide to do it yourself after discovering how homemade marzipan is the easiest thing to make. i don't know about yo
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Moins présente sur la blogosphère, cela ne m'empêche pas de cuisiner à la maison... cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de rillettes. ici pas de rillettes de porc (ce sera pour une prochaine fois), mais des rillettes de poulet (attention tout de même avec du saindoux). j'aurais pu les acheter fut un temps chez mon volailler, qui e
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Une recette de gâteau au chocolat, chacun à la sienne. des recettes originales, il en court plein la blogosphère... bref, encore une recette au chocolat. mais cette fois avec un ingrédient particulier, que j'aime beaucoup, mais plutôt en salé généralement : l'okara. j'ai découvert l'okara dans les magasins japonais de paris. mais vous en t
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Voici une des recettes emblématiques de la cuisine bretonne : le far. d'après les différents sites visités et le livre "fars bretons et kig-ha-farz" (de patrick hervé - édition skol vreizh), le nom du far à l'origine viendrait de "farz forn" ou far au four, par opposition au "farz sac'h" ou far en sac (que l'on trouve notamment dans la recet
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For english speaker "breizh" does not mean anything, but for a breton (a french person from brittany) it simply means "breton" in the local patois. so here comes the second question : what is the link between breizh (i.e. breton) and panna cotta, as panna cotta is a typical italian dessert ? panna cotta has really nothing to do with brittany, that'
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C'est une recette qui a pas mal tournée sur la blogosphère fût un temps. elle est clairement pour ceux qui aiment le miel, et veulent changer du pain d'épices (où n'aiment pas le pain d'épices). toutes les recettes que j'ai trouvées, sont à peu près équivalentes sur les ingrédients de base, mais différent sur les parfums ajoutés pour a
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Les températures restent hivernales, alors voici une recette toute simple de soupe de champignons qui change des veloutés, et qui est soupe plutôt complète. je suis arrivée à cette recette tout d'abord en testant la recette de soupe de champignons découverte sur la vidéo de julien d' harmonie cuisine. dans le descriptif, il était indiqué