Totchie
Totchie
Ses blogs
Macaronette et cie
Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.
Totchie
Articles :
933
Depuis :
04/01/2010
Categorie :
Cuisine
Macaronette et Cie - English version
The English version of my French blog Macaronette & Cie
To share my recipes, experiences and posts with my non French speaker/readers
Totchie
Articles :
8
Depuis :
01/05/2014
Categorie :
Cuisine
Par le viseur de l'objectif
Juste le plaisir de partage quelques photos faites en amateur, vision des choses et du monde qui nous entourent.
Totchie
Articles :
111
Depuis :
08/10/2011
Categorie :
Photographie
Articles à découvrir
Pont Croix (Finistère) - Chapelle du petit séminaire Je joue avec mon fish eye :o) Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sandrine Chauvin, alias Sbc sur ce blog ou Macaronette et Cie sur mon blog de cuisine.
Ombre Egypte - Sur les bords du Lac Nasser Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sandrine Chauvin, alias Sbc sur ce blog ou Macaronette et Cie sur mon blog de cuisine.
Yakwa (약과) - Version 2 d'une pâtisserie coréenne traditionnelle
Si vous aimez le miel et le gingembre, ces petits gâteaux traditionnels coréens pourraient vous plaire. C'est une douceur découverte lors d'un de mes périples en Corée du Sud, et que nous avons toujours plaisir à manger avec un bon thé (qu'il soit coréen ou à feuilles -o^) ou un café. J'avais déjà partagé une première recette de yakwa
La gelée de coings, c'est un souvenir d'enfance, quand mes grand-parents avaient un cognassier dans le jardin. Il a disparu depuis longtemps, et celui plantait dans notre jardin ne donne encore rien. Récemment je suis tombée sur la recette écrite à la main de ma grand-mère. Rien de tel pour retrouver le souvenir de l'odeur si douce et particu
Le Chocahuète - entremets chocolat - caramel - cacahuète (façon Snickers®)
Voici la nouvelle année qui commence, et je vous la souhaite à tous pleine de bonnes choses (bien évidemment), de joie, de bonheur simple et de santé ! Pour commencer ce début d'année, voici le dessert réalisé pour le repas du Nouvel an. On n'allait pas se laisser aller ^o^. Finalement, on ne l'a goûté que le midi du 1er janvier, pour ent
C'est la dernière semaine avant Noël, je ne sais pas si vous avez déjà préparé votre menu de Noël, mais moi c'est le cas ^o^. Donc il n'y a plus qu'à ! Certes ce sera un Noël en petit comité, et le mieux possible pour se protéger les uns les autres, mais cela ne veut pas dire que nous n'allons pas en profiter pour faire un bon repas et p
L'Exotika - bûche passion, coco, citron vert (inspirée de la bûche du Chef Christian Tetedoie)
Cette bûche n'est pas celle de cette année, mais du Noël de l'an passé. je n'avais vraiment pas eu le temps d'en partager la recette. Cette année ma bûche sera avec un petit agrume reçu de ma livraison de chez Bachés... mais ce sera un autre billet. Pour cette bûche que j'ai nommé Exotika, j'étais tombée l'an passé sur un post sur Face
Visite dans les Alpes japonaises - village de Shirakawa-gō (白川郷)
Visite dans les Alpes japonaises - village de Shirakawa-gō (白川郷) Voici notre 2ème jour à Matsumoto (松本市), nous sommes comme je le disais dans mon précédent billet (qui date maintenant un peu) au pied de la région montagneuse que l'on appelle les Alpes japonaises dans la préfecture de Nagano. Ce sera notre 2ème jour de conduite a
Visite dans les Alpes japonaises 2 - Matsumoto et son château
Visite dans les Alpes japonaises - Matsumot o (松本市) e t son château Voici notre 3ème et dernier jour à Matsumoto (松本市) dans la préfecture de Nagano, au pied des Alpes japonaises. Pendant nos quelques jours ici, nous n'avions pas à l'origine prévu de visiter le château de Matsumoto. Cela aurait été une erreur, je dois bien l'avo
I am sure you know what marzipan is, the smooth candy made from ground almonds, sugar or honey and usually egg white. Marzipan is used notably for cake decoration, sweets making or even baking. Marzipan is rarely homemade but you may decide to do it yourself after discovering how homemade marzipan is the easiest thing to make. I don't know about yo