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Totchie

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Tags associés : agneau de paques, alsace, boeuf, bretagne

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Par le viseur de l'objectif

Juste le plaisir de partage quelques photos faites en amateur, vision des choses et du monde qui nous entourent.
Totchie Totchie
Articles : 111
Depuis : 08/10/2011
Categorie : Photographie

Macaronette et cie

Blog de recettes avant tout (surtout sucrées et d'Asie), j'y partage également mes découvertes culinaires, mes photos, mes envies, mes coups de cœur, mes escapades et pleins d'autres choses... -o^
Totchie Totchie
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Depuis : 04/01/2010
Categorie : Cuisine

Macaronette et Cie - English version

The English version of my French blog Macaronette & Cie To share my recipes, experiences and posts with my non French speaker/readers
Totchie Totchie
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Depuis : 01/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Homemade marzipan

Homemade marzipan

I am sure you know what marzipan is, the smooth candy made from ground almonds, sugar or honey and usually egg white. marzipan is used notably for cake decoration, sweets making or even baking. marzipan is rarely homemade but you may decide to do it yourself after discovering how homemade marzipan is the easiest thing to make. i don't know about yo
Chutney de tomates vertes et poivrons aux épices

Chutney de tomates vertes et poivrons aux épices

Si vous avez encore des tomates vertes dans le jardin, il va maintenant être difficile qu'elles finissent de murir (sauf si vous avez une serre). dans la lignée de ma confiture de tomate verte du du moelleux à la tomate verte, voici une nouvelle recette qui vous permettra d'utiliser vos dernières tomates : un chutney de tomates vertes. cette re
Visite dans les Alpes japonaises - village de Shirakawa-gō (白川郷)

Visite dans les alpes japonaises - village de shirakawa-gō (白川郷)

Visite dans les alpes japonaises - village de shirakawa-gō (白川郷) voici notre 2ème jour à matsumoto (松本市), nous sommes comme je le disais dans mon précédent billet (qui date maintenant un peu) au pied de la région montagneuse que l'on appelle les alpes japonaises dans la préfecture de nagano. ce sera notre 2ème jour de conduite a
Thé à la fraise coréen - 딸기 차 (ttalgi cha)

Thé à la fraise coréen - 딸기 차 (ttalgi cha)

Avant que la saison ne soit terminée, voici une recette de thé à la fraise façon coréenne. je vous avais déjà donnée la recette du yuja cha (유자차) ou le thé au citron coréen. et bien ici, c'est la même technique, mais cette fois avec un fruit de saison : la fraise. comme le yuja cha, il n'a de thé que le nom -o^, puisqu'il ne conti
Poires au vin rouge aux épices et orange

Poires au vin rouge aux épices et orange

Nous entrons dans la période automnale, et les pommes et les poires arrivent sur nos étals. comme il me restait du vin rouge d'un repas, et que nous n'en buvons pas particulièrement en dehors des repas avec des amis ou de la famille. l'envie m'est venue de faire un dessert d'antan, et d'enfance : les poires au vin. je crois que cela fait pas mal
Merle

Merle

Famille de merle du jardin... et leur petit ... et le prédateur du jardin... qui va de nouveau dormir à la maison ! car on touche pas à mes merles ^ω^ tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de sandrine chauvin, alias sbc sur ce blog ou macaronette et cie sur mon blog de cuisine.
Dandelion and lemon jelly

Dandelion and lemon jelly

On 1 st of may, i should be talking about lily of the valley (as in france, the tradition is to offer lily of the valley as lucky-charm) ... but considering the grey sky we have today in france, i prefer to talk about another flower which is more sunny. on the web, i sometimes make some wonderful discoveries, have amazing surprises... which offers
Charlotte chocolat - cassis

Charlotte chocolat - cassis

Il faut garder la main sur la pâtisserie. je fais de moins de moins de gâteau ou dessert, en tout cas pas autant qu'il y a quelques années où je faisais un dessert quasi tous les week-ends. maintenant manque de temps, d'envie... et d'amateur... bref toutes les excuses sont bonnes. voici une charlotte que j'ai fait la 1ère fois pour l'anniversa
Imo mochi (芋もち) - Mochi de pomme de terre

Imo mochi (芋もち) - mochi de pomme de terre

Voici une recette japonaise, ultra simple et assez étonnante, puisqu'il s'agit de faire des mochis à base de pomme de terre. généralement on connait les mochis à base de riz gluant, et bien souvent on assimile le mochi à un petit dessert sucré. mais il en existe également des salés que l'on peut faire griller ou chauffer au micro-onde :
Kyoto - Des wagashi aux manga en finissant par Fushimi Inari Taisha (伏見稲荷大社)

Kyoto - des wagashi aux manga en finissant par fushimi inari taisha (伏見稲荷大社)

Kyoto - des wagashi aux manga en finissant par fushimi inari taisha (伏見稲荷大社) voici le dernier billet sur kyoto, et ainsi nos dernières visites. très franchement, 3 jours à kyoto c’est beaucoup, beaucoup trop court tellement cette ville est riche. nous aurions pu y rester toute la durée de nos vacances (soit 15 jours), sans refaire