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GutenAppetit

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Les festins du quotidien

Ma cuisine au fil des saisons
GutenAppetit GutenAppetit
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Depuis : 29/07/2011
Categorie : Cuisine

A daily feast

Food for stomach and soul.
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Articles : 27
Depuis : 19/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Smoothie sésame-orange

Smoothie sésame-orange

J'ai eu une très longue journée au travail aujourd'hui et en rentrant ma tête était vide, mon moral à zéro et je ne me sentais pas de faire des petits gâteaux pour noël et d'écrire des cartes de voeux. heureusement que je me suis souvenue d'un smoothie sésame-oranges du blog the green kitchen. n'ayant pas le temps de faire tremper des gra
Soupe de potiron au safran

Soupe de potiron au safran

Cette semaine les américains ont fêté thanksgiving et vu la taille de leur dinde (plus de 20 kilo!) ils sont sûrement encore entrain de manger des sandwichs et des salades avec de la viande de dinde. le thanksgiving traditionnel c'est un grand repas, toute la famille et des invités réunies autour d'une table et si l'on en croit les séries am
Pineapple Rosemary Sorbet

Pineapple rosemary sorbet

June was cold and rainy and i begged for summer, so now that i am sweating because of a heat wave, i cannot really complain. you can imagine how difficult that is. so i decided to make the best of it and to put my ice cream machine that was starting to collect some dust to good use and i made some pineapple rosemary sorbet. now i know it does sound
Cookies aux cranberries et chocolat blanc

Cookies aux cranberries et chocolat blanc

Pour terminer en beauté mon thanksgiving je reste dans l'esprit ottolenghi avec sa recette de cookies aux cranberries et chocolat blanc. faites-les vous n'allez pas être déçus. ingrédients pour 20-24 biscuits 90 gr de farine 1/4 c à c de sel 1/2 c à c de levure chimique 100 gr de beurre 1 c à c d'extrait de vanille 110 gr de cassonade (25 g
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Si on me dit dessert et pommes je pense immédiatement à une tarte aux pommes. mais pour l'instant l'image qui apparaissait dans mon esprit était un peu floue, tarte au pommes avec des amandes, un peu de canelle, pâte feuilleté, crème aux oeufs... il en existe pleins. et bien, après avoir faite celle de david tanis pour moi il n'y a plus de d
Risotto milanese with tomatoes and king prawns

Risotto milanese with tomatoes and king prawns

Whenever i travelled abroad i ended up buying some local specialty only to discover that at home the great espresso doesn't taste as good as in rome. but to every rule there is thank god an exception. last summer i spend with my husband a week in the valley du lot in france. it is famous for its red wine but also for its saffron. the guy who sold s
Chicken with Cornmeal-Herb-Crust and Summer salad

Chicken with cornmeal-herb-crust and summer salad

Rachael of pizzarossa was our august 2012 daring cook hostess and she challenged us to broaden our knowledge of cornmeal! rachael provided us with some amazing recipes and encouraged us to hunt down other cornmeal recipes that we’d never tried before – opening our eyes to literally 100s of cuisines and 1000s of new-to-us recipes! i chose to mak
Green Couscous Salad with Lamb Chops

Green couscous salad with lamb chops

This green couscous salad keeps its promises, you get different shades of green and as a bonus different textures, soft broad beans, crunchy green beans and bursting capers. every bite is a surprise. i got the idea from the new-zealand cook annabel langbein. the green couscous salad makes friends easily, you can serve it with lamb chops, grilled be
Lebkuchen de l'avent

Lebkuchen de l'avent

Une amie nous a invité à une soirée "noël international", l'idée étant que chacun amène un plat de l'avent traditionel de son pays. en tant qu'allemande j'avais l'embarras du choix, il existe des centaines de recettes de petits gâteaux sucrés, sans parler du glühwein, le fameux vin chaud. finalement j'ai décidé de faire des "lebkuchen"
Bob's Veggie stew

Bob's veggie stew

Le week end dernier nous avons été à paris et après une longue promenade dans le 5ème arrondisement, le long de quais et dans le marais nous avons fait une pause chez bob, un paradis pour végétariens dans une petite ruelle. au menu les meilleurs pancakes que j'aie jamais mangés et le fameux veggie stew: des légumes caramélisés au four, d