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Cuisine et Couleurs
Bienvenue chez moi !
Toutes les couleurs de la nature, toutes les saveurs du monde sont dans mon assiette, entre traditions, voyages et découvertes
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1999
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27/09/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Line du blog Line, Lisbonne & Cie nous invite à cuisiner végétarien dans le cadre du défi de Recettes.de Elle souhaite que nos recettes soient joyeuses, ici le côté joyeux est apporté par l'oeuf au centre de l'assiette comme un petit soleil J'ai utilisé ici des asperges vertes et des petits pois frais La recette est simple pour 2 personnes,
C'est une recette qui fait encore son petit effet bien qu'elle soit terriblement vintage Elle sera toutefois déconseillée si des enfants se trouvent à table : gare aux arêtes ! Ici ce sont des truites à chair blanche, à la saveur délicate, que j'achète chez le producteur local, elles sont issues d'un l'élevage piscicole Si vous avez dans v
Cette semaine, avec Ewa nous sommes allées à Sète, une ville que nous aimons beaucoup, le vent ne nous a pas empêché de faire de belles balades sur le front de mer, dans les salins Autre attraction incontournable, les halles où de nombreux étals de poissons attirent l'oeil et l'envie d'acheter les poissons tout juste sortis de la mer Ce que
C'est une recette destinée à la Bataille Food #125 Il est organisé pour ce thème par Lilly " La petite cuisine de Lilly " Elle s'est mise en tête de nous faire faire des quenelles maison J'ai déjà publié en 2012, une recette tirée du livre de Sandra Mahut Quenelles maison comme à Lyon (éditions les petits plats de Marabout " ) Je me suis
Le temps hésite entre soleil et nuages, l'envie d'une soupe a guidé mon choix pour cette recette relevée dans le magazine Régal J'en ai gardé tous les ingrédients et modifié le mode de cuisson à ma façon Pour 2 personnes 400g de dos de cabillaud 1 pomme de terre moyenne 1 carotte 1 petit poivron rouge pelé, épépiné 1/4 d'oignon 1/2 bou
Cette tarte est destinée au Foodista Challenge #108, jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton C'est Dominique du blog Saporitissimi qui en est, en principe, la marraine , il semblerait qu'il y ait un souci avec le jeu et sa participation Alicia du blog Bal des saveurs en a pris le relais en quelque sorte Je réponds néanm
Autant dire de suite que cette recette ne manque pas, au final, d'un certain caractère ! Elle m'est venue, au gré des réserves du frigo, et d'une inspiration libanaise
Pour 2 personnes Un morceau de dos de cabillaud ( ici il était particulièrement épais ) Une marinade: 2 CàS d'huile d'olive 1 CàS de jus de citron 1 CàC bien pleine de zaata
La précédente recette, une truite servie entière à l'assiette, ne convenait pas aux enfants, je me rattrape ici avec un plat " doudou" qui fera aimer le poisson à tous Le flétan est un poisson blanc sans arêtes à la chair délicate La sauce à l'orange est facile et délicieuse ! Je l'ai trouvée chez Hélène du blog Minute Papillote ( j'a
Le poisson : Une pêche aux idées Voilà, le défi de ce mois d'avril pour le CMUM est terminé Ewa et moi en avons été les marraines avec un grand plaisir Il est temps de remercier chaleureusement les organisatrices Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? Nous nous sommes rendu compte de la somme de travail que la
Demande d'aide aux blogueuses Over-Blog ( rédaction d'un article )
Les blogs Canalblog ont " migré " vers Over blog récemment Depuis c'est compliqué pour moi J'ai déjà eu du mal à faire le deuil de la perte de tous mes liens ( dont ceux conduisant aux archives des recettes ) Bon, depuis, il faut se faire une raison, je patauge plus ou moins mais j'arrive à publier normalement Au dernier article, il me falla