Ce plat sera pour alicia , bal des saveurs , elle anime le jeu bal du livre une fois par mois il s'agit de reproduire une recette tirée d'un livre de cuisine j'ai choisi ici le livre falastin de sami tamimi et tara wigley (hachette cuisine) sami tamimi est le coauteur des ouvrages célèbres de yotam ottolenghi dont jérusalem yotam ottolenghi a p
irisa
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F1%2F6%2F160805.jpg)
irisa
Ses blogs
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F1%2F6%2F160805.jpg)
Cuisine et Couleurs
Bienvenue chez moi !
Toutes les couleurs de la nature, toutes les saveurs du monde sont dans mon assiette, entre traditions, voyages et découvertes
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F1%2F6%2F160805.jpg)
Articles :
2101
Depuis :
27/09/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette simplette et vite faite je la dédie à flo , flo en cuisine pour son défi sur recettes.de
les boulettes mélanger la chair de 2 merguez 1 steack haché de boeuf 1 càs de persil finement ciselé 1 càc de semoule de blé 1 oeuf faire des boulettes de grosseur moyenne , les faire juste dorer dans un peu d'huile d'olive et réserver
les cou
Finalement, je crois que je vais m'y mettre un peu plus souvent, aux tartines! ce sera pour laurence , plaisir et equilibre, qui anime ce défi
ici j'ai réalisé un caviar ( mini tartare ) avec deux petits artichauts bretons les faire cuire à la vapeur 40mn , laisser refroidir enlever les feuilles et gratter la pulpe comestible avec une petite cu
Demain, c'est la fête des papas il y a bien longtemps que le mien est parti mais les souvenirs demeurent .........
voici ce qu'il aimait : dans une grande assiette creuse il écrasait des fraises avec du sucre blanc, beaucoup de sucre ( de betterave dans le nord ) puis il arrosait le tout avec du lait concentré gloria non sucré
eh bien, papa, j'
Cette recette est pour répondre au jeu " recettes autour d'un ingrédient " nous en sommes à l'édition 121 et la courgette a été choisie par salima c'est salima qui cuisine
j'avais vu passer sur le net une recette avec flocons de pommes de terre que j'avais mise dans un coin de ma tête et puis ensuite j'ai vu cette déclinaison parfaitement e
Avec cette recette je participe à la bataille food #138 la bataille food est un défi culinaire créé par jenna du blog bistro de jenna et administré par hélène du blog keskonmangemaman? qui gère également la page facebook , réunissant blogueurs et non-blogueurs. chaque mois une marraine ou un parrain est désigné et doit choisir un thème
Une fraiche et délicieuse tartine dont je me suis inspirée sur ce site dédié à la rhubarbe j'ai utilisé ici le pain de mie de mon boulanger, parfait, presque de la brioche
préparer la rhubarbe couper en petits cubes sans l'éplucher la mettre dans un plat allant au four arroser très généreusement de sirop d'érable cuire à 180° pour 15
Ce mois de juin nous avons une belle battle sur cmum l'organisatrice de ce jeu mensuel est nath, une cuisine pour voozenoo lequel de ces légumes a votre préférence ?
je vais donner la mienne à l'aubergine, bien que la courgette soit souvent à ma table également (nous verrons ça plus tard ) ici l'aubergine prend toute sa place dans la recette
J'ai remarqué cette recette dans un best of du magazine gourmand je m'en suis inspirée, pour le foodista challenge #122 piloté par isabelle, la cuisine d'ici et d'isca elle a choisi pour thème les pestos
celui ci servira juste pour la recette le jus d'un citron vert 2 gousses d'ail ( ici frais ) 7 brins de basilic thaï ( ou basilic à petites
C'est une idée repérée sur le net, de maria izapango c'est extrêmement simple, il faut ici utiliser du yaourt grec bien épais j'en trouve en gros pot marque distributeur u ( lait et fabrication grecs ) il me rappelle vraiment les yaourts que nous dégustions dans un salon de thé à athènes
pour un petit moule de 15 à 18 cms 350g de yaourt g