Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Vero78790

Vero78790

Tags associés : huile d'olive, oeuf, pommes

Ses blogs

Une envie de Véro

Originalité et légèreté, gourmandise et plaisir
Vero78790 Vero78790
Articles : 178
Depuis : 21/01/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade fraîche d'été

Salade fraîche d'été

Voici une petite salade très sympathique à faire à l'approche de l'été! ingrédients: 1 melon ( environ 600 g),1concombre (200g ),100 g de fêta,100g de fraises, des feuilles de menthe,2 cs de vinaigre balsamique, 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de miel. recette: préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et l
Poulet mariné à la chinoise

Poulet mariné à la chinoise

Mon fils a voulu me montrer comment utiliser l'i. a. sur mon téléphone et je dois dire que nous n'avons pas été déçus de cette petite marinade même si je n'ai pas résisté à changer quelques petites choses... je l'ai d'abord testée avec du filet mignon de porc et aujourd'hui je l'ai essayée avec des blancs de poulet: le résultat est blu
Poulet au sésame

Poulet au sésame

Cette recette simple et rapide change de la traditionnelle escalope de poulet passée à la poêle. il faut s'y prendre un peu à l'avance puisqu'il y a une heure de cuisson mais ça vaut le coup d'attendre! ingrédients: 2 blancs de poulet, sésame, huile d'olive, paprika, sel et poivre. recette: préchauffer le four à 90 °c. passer les blancs d
Galettes de chou-fleur

Galettes de chou-fleur

J'ai fait cette recette un soir avec caroline et nous l'avons appréciée! j'avais de la fêta au frigo et je les ai donc accompagnées de fêta fondue au four, très bonne association! ingrédients: 1 chou-fleur, 3 oeufs, 60 g de farine, 3 gousses d'ail, 1 oignon rouge,huile d'olive, sel et poivre. recette: laver et couper en morceaux le chou-fleu
La Cade

La cade

Originaire de toulon, cette recette s'inscrit dans la suite de la calentica et me permet d'utiliser ma farine de pois chiche! on peut la servir en plat avec une salade ou à l'apéritif avec une sauce relevée, genre sriracha. ingrédients: 250 g de farine de pois chiche, 500 ml d'eau, 4 cs d'huile d'olive, un petit pot d'olives noires dénoyautée
Asperges sauce gribiche

Asperges sauce gribiche

J'ai eu envie de changer mes habitudes pour accompagner les asperges: la vinaigrette oignons, oeufs durs, fines herbes , recette familiale qui les accompagne régulièrement , s'est transformée en sauce gribiche; j'ai aussi inauguré la cuisson de asperges au four; je pense que mes asperges n'étaient pas très fraiches et la cuisson les a un peu
Le radis beurre revisité!

Le radis beurre revisité!

Chez mon amie marie, j'ai découvert cette délicieuse recette originale et goûteuse et je me suis empressée de la refaire pour l'apéritif de la fête des mères! je mets la photo de chez marie qui est jolie! ingrédients: 1 botte de radis roses, 40 g de beurre salé, pignons de pins haché, sésame doré , paprika, sel noir de lave ( et selon v
Fondant au chocolat blanc , pistaches et framboises

Fondant au chocolat blanc , pistaches et framboises

Voici une petite douceur que j'ai faite en mai pour attendre tranquillement à l'abri de la pluie les jours meilleurs... ingrédients: 100 g de framboises, 125 g de pistaches non salées, 150 g de chocolat blanc, 50 g de sucre, 50 g de farine, 80g de beurre. recette: préchauffer le four à 180°c chaleur tournante. mettre le chocolat blanc et le b
Mon poulet basquaise

Mon poulet basquaise

J'adore faire cette recette aux beaux jours et elle enchante toujours les palais même les plus délicats! ingrédients: 4 belles cuisses de poulet que j'ai fait couper par le boucher, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes, 1 boite de concentré de tomates, 1 cube de bouillon de volaille,1 cs d'harissa, 1 boite de tomates en morcea