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francette56

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Ma Boite a Savon

À mi-chemin entre la chimie et la cuisine, la fabrication de produits maison ,permets de Faire des économies , moins polluer ,diminuer ses déchets, et Savoir ce que l’on met dedans . Préserver notre planète est primordial pour nos générations futures
francette56 francette56
Articles : 19
Depuis : 16/02/2021
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

BATON DE CANNELLE

Ma passion la pâtisserie et la cuisine . Partager avec vous , mes recettes , mes goûts et mes envies du moment
francette56 francette56
Articles : 270
Depuis : 29/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois a la crème d'amande et au lemon curd

Galette des rois a la crème d'amande et au lemon curd

Ingredients pour la pate feuilletee c'est par ici Préparer votre pâte a l'avance , cela permettra qu'elle soit bien reposer et bien froide Pâte feuilletée - BÂTON DE CANNELLE  Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger a vitesse moyenne jusqu’à que la p
savon chaudron au lait d'amande pour peaux sensible

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calculateur mendrulandia concentration en liquide 25% surgraissage 16% Pour 1000g de pate a savon 179g d'huile de coco 90 g de beurre de karité 100g d'huile d'amande douce 112g d'huile de ricin 112g de glycérine végétale 222g de l'ait d'amande congelé 111gr de potasse surgraissage en fin de saponification 53g de beurre de karité 41g d'huile d
galette Comtoise

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Ingrédients 25 cl de lait 70g de beurre 4 œufs 100g de sucre 130g de farine 3 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation préchauffer le four a 210° Faire chauffer le lait avec le sucre et le beurre , porter légèrement a ébullition puis retirer du feu Verser toute la farine d'un coup ,remuer énergiquement Remettre a chauffer su
Macerat de rose de Damas

Macerat de rose de Damas

Pour 1 litre de macérât 170gr de poudre de rose 1 litre d'huile de tournesol linoléique Fabrication du macérât de Rose de Damas. Le macérât de rose de Damas que je réalise est 100 % naturel et Bio. Les roses sont récoltées à la main au lever du jour puis elles sont séchées plusieurs jours et transformées en poudre très fine pour êtr
Tartelettes aux fraises et crème vanille mousseline

Tartelettes aux fraises et crème vanille mousseline

Ingredients Pour la pate sablee c'est par ici Pour le coulis de fraises 250g de fraises 4g de feuille de gelatine 50g de sucre semoule Pour la creme vanille mousseline 50cl de lait entier 1 gousse de vanille 5 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 50 g de fécule de maïs 20 g de farine 50 g + 150 g de beurre très mou Pour la garniture des fra
Qu'est ce qu'un Macérât ?

Qu'est ce qu'un Macérât ?

Les huiles végétales et les macérations peuvent être considérées comme de véritables produits de sante et de beauté , pour autant qu'elles soient issues de l'agriculture biologique ou qu'on soit sur qu'elles n'ont pas été " traitées " ou plutôt "maltraitees"avant utilisation Appelés aussi "huiles florales" les macerats sont obtenus par
muffins  , Chocolat, Noisettes

muffins , Chocolat, Noisettes

Ingrédients 100gr de beurre mou 150g de sucre semoule 10 cl de lait 3 œufs entiers 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille quelques noisettes encrasser au pilon grossièrement 1 plaquette de chocolat au lait dessert Preparation Préchauffer le four a 180° Dans le bol du robot muni du fouet Faire blanchir le sucre ,
Choux farcis au four

Choux farcis au four

Ingrédients 1 kg viande hachée de bœuf 1 choux frise 3 carottes 1 poireau 1 oignon 100 gr de lardons fumes 1 poivron rouge ou jaune 10 biscottes 300 ml de lait piment d’Espelette ou poivre sel un cube de bouillon de bœuf 3 gousses d'ail Un peu de persil 2 œufs entiers une petite boite de double concentre de tomate De l'huile d'olive Une ou d
SPRITZ biscuits viennois

SPRITZ biscuits viennois

INGRÉDIENTS 200g de beurre a température ambiante 2g de fleur de sel 3g de vanille en poudre ou du sucre vanille 70g de sucre en poudre 40g de blanc d'œuf 225g de farine T55 200g de chocolat de couverture noir ou au lait ou blanc . PRÉPARATION Préchauffer le four a 165 degrés Dans un grand bol réduire le beurre en pommade a l'aide d'un fouet
Hydrolat de fleurs de Calendula

Hydrolat de fleurs de Calendula

Comme les huiles essentielles (HE), les hydrolats aromatiques (HA, eaux florales) sont des extraits directement issus de la distillation. Ce petit shéma d'un alambic pour vous donner un aperçu du processus de distillation : La vapeur, en traversant la plante dans l'alambic, se charge des composés aromatiques de l'huile essentielle contenue par l