- 2 pâtes feuilletées- 800 g de poireau- 2 échalotes- 2 oeufs entiers et un jaune- 1 c à s de farine- 100 ml de lait- 200 ml de crème liquide- 250 g de lardons- huile d'olive, sel et poivre faire fondre les blancs de poireaux et les échalotes avec un fond d'huile d'olive.verser la farine, mélanger, puis ajouter le lait et la crème.laisser m
Dellefyne
Dellefyne
Ses blogs
Articles :
125
Depuis :
17/10/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
- 1 orange - 3 oeufs - 100 g de sucre semoule - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurre demi-sel - 200 g de chocolat noir préchauffer le four thermostat 6 (180°c) battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. y ajouter la farine et la levure faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 1 minute à 1 m
- 1 gros poulet découpé - 70 ml de vinaigre de vin- 150 ml de moutarde fort- 70 ml de concentré de tomate- 70 ml d'eau- 150 ml de crème fraîche faire préchauffer le four à 180°c (th6) dans une boîte type tupp, verser tous les ingrédients (sauf le poulet), fermer la boîte et bien mélanger. retirer la peau du poulet et le mettre dans la b
- 300 g de farine- 2 oeufs- 100 g de beurre- 1 sachet de levure- 1 pincée de sel- 8 cs de lait- 150 g de sucre- 200 g de chocolat blanc- 200 g de pépites de chocolat noir battre les oeufs avec le sucre.rajouter les farines, le sel, la levure et bien mélanger.faire fondre le chocolat blanc 1 min 30 au mo.verser le beurre fondu sur l'appareil, le
Ingrédients : - 1 1/2 verres de riz- 2 carottes- 1 courgettes- 750 ml de bouillon kub or- 1 oignons- 100 g de petis pois (pas mis je n'en avais plus)- 600 g de crevettes roses (remplacé ici par 500g de cocktail de fruits de mer surgelé)- ail- persil- 1/2 dosette de safran- poivre- huile d'olive préparation : emincer les oignons, râper les caro
Pour la génoise : - 2 oeufs- 50 g de sucre- 25 g de maizena- 25 g de farine- 1 pincée de levure chimique pour le bavarois à la mangue : - 300 g de fromage blanc (3 pots individuels)- 70 g de sucre - 400 g de mangue- 3 feuilles de gélatine pour la mousse à l'ananas : - 340 g d'ananas en boîte (poids net égoutté)- 50 g de sucre- 150 ml de cr
- 1 pâte brisée- 1 reste de poulet (environ 300 g)- 1 oeuf- 200 ml de crème fraîche liquide- 3 cs de sauce soja sucrée- 1/2 oignon- 1/2 pomme fruit- une dizaine de lamelles de brie abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte et faire chauffer le four thermostat 6 (180°c). découper le poulet en petits cubes et émincer l'oignon. faire do
- 1,5 kg d'épinards hachés surgelés- 400 g de fromage de chèvre (en bûche)- 200 g de gruyère râpé- 1 paquet de feuilles de lasagne- 1 l de sauce béchamel assez liquide- sel et poivre préchauffer le four à 200°c (th 6-7).mettre les épinards dans un saladier au mo et les faire chauffer 10 minutes à 650 wcouper les buches de chèvre en f
- 120 g de m&ms- 110 g de beurre mou- 1 oeuf- 220 g de farine- 110 g de sucre- 1/2 cc de levure chimique- 1/2 cc de bicarbonate de soude- 1 cc d'extrait de vanille- 1 1/2 cc de café soluble mélanger le sucre avec l'oeuf et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.rajouter l'oeuf, la vanille et le café soluble puis bien mélanger.rajo
Ingrédients : - 200 g de pâte au blé complet- 200 g de brocolis- 200 g de choux fleur- 1 oeuf- 200 ml de crème liquide- 1 cc d'herbes de provence- 5 cs de parmesan rapé- sel et poivre préparation : faire cuire les pâtes de façon habituelle.faire cuire les bouquets de choux fleur et de brocolis à la vapeurégoutter le tout.dans un bol, mél