Le Kaiserschmarren, ou crêpe de l'empereur, a été dédié à l'Empereur d'Autriche François-Josef par son cuisinier. Le Kaiserschmarren est, avec la Sachertorte, la spécialité la plus connue de la cuisine viennoise. J'ai eu l'occasion d'en déguster, lors d'un séjour à Vienne en Autriche. Le Kaisershcmarren est à base d'une pâte à crêpe
lacuisinedelilly
lacuisinedelilly
Ses blogs
La couserie de Lilly
Bienvenue sur mon blog où j'aimerais partager mes travaux manuels réalisés en broderie traditionnelle, en broderie au point compté,
en patchwork, en couture, au tricot ainsi que des
astuces et rubriques diverses.
lacuisinedelilly
Articles :
17
Depuis :
07/02/2017
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
La cuisine de Lilly
Cuisine et Pâtisserie -
Cuisine de terroirs -
Ballades gourmandes
lacuisinedelilly
Articles :
1813
Depuis :
08/03/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, En raison de la migration de Canalblog vers Overblog, mon blog est donc actuellement en maintenance. Les recettes sont toujours consultables, mais l'apparence de l'interface n'est pas top. J'espère que tout reviendra rapidement dans l'ordre. En attendant vous pouvez me suivre ici : https://lacuisinelilly.blogspot.com/ Amitiés gou
Après l'exposition des Clubs du Grand Est, je suis allée au Festival de la Broderie à Compiègne qui se tient tous les deux ans. Cette fois-ci ce ne sont pas des clubs qui ont exposé, mais des créateurs. Les photos n'étaient pas autorisées, mais je n'ai pas résisté pour faire quelques achats..... des fils, dentelles, rubans, tissus, des gr
Le temps passe....voici quelques réalisations et encours La couronne aux fleurs "broderie au fil du temps" et brodée avec le fil Bourgogne des fils du Rhin, (j'adore ce fil, il est très lumineux) je vais l'utiliser pour le devant d'un sac dès que j'aurais trouvé le tissus assorti. Je me suis lancée dans les carrés de Francine, Au fil de l'Es
La Linzertorte ou tarte de Linz, que l'on trouve également en Alsace, est une spécialité d'origine autrichienne garnie d'une confiture de framboises et de bandes de pâtes sur le dessus . Cette pâtisserie se déguste le plus souvent au moment des fêtes, mais pas que ! Linzertorte Ingrédients pour une tarte de 26cm de Ø 300gr de farine ½ sac
Cela fait déjà quelques semaines, que la ou les rentrées ont eu lieu, et petit à petit on reprend ses marques. J'ai fait une escapade en Alsace le week-end dernier pour participer à la grande rencontre des Clubs du Grand Est, et je peux vous dire que j'en ai pris plein les yeux ! Cette rencontre a été organisée par Francine Will Zeil, Prés
J'ai (enfin...) terminé le panneau "l'Alsace en douze mois ". Il me reste quelques petites finitions à broder avant de l'encadrer. Mais je vais me prendre un peu de temps pour réfléchir à ce projet. Un "os à lecture" cadeau pour une amie Un sac-cabas en cours de finition pour un cadeau de Noël A bientôt !
...voilà ce que j'ai fait de ma pile de crêpes (clic) : un gâteau de crêpes au chocolat et à la marmelade d'orange. Gâteau de crêpes, chocolat-orange Ingrédients pour 8 personnes : 15 crêpes 1 pot de confiture d’oranges, agrumes ou clémentines 100gr de chocolat dessert noir 125gr de crème fraîche fluide Préparation : La ganache : A l
Tout d'abord je vous présente ma nouvelle copine .... Un vrai coup de coeur lorsque je l'ai vue sur l'étagère. C'est la mac Oekaki de Toyota, Oekaki étant un mot japonais qui peut être traduit par dessiner. Elle permet donc de dessiner un projet sur le tissu en utilisant l'art de la broderie en piqué libre, technique utilisée dans les arts t
De délicieux petits muffins à déguster avec un café ou un thé, ils sont vite préparés et nécessitent quelques ingrédients que l'on a pratiquement toujours sous la main. Muffins au citron Ingrédients pour 12 muffins : Pour 12 muffins : 200gr de farine 120gr de sucre 3 œufs 120gr de beurre 1 sachet de levure chimique Le jus et le zeste d