Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Cuisine de Zika

Cuisine de Zika

Tags associés : aid el adha, aid el kebir, algerie, algerie

Ses blogs

Cuisine De Zika

Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Cuisine de Zika Cuisine de Zika
Articles : 1210
Depuis : 22/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TIRAMISU ITALIEN

Tiramisu italien

De la gourmandise pour aujourd'hui, le tiramisu italien avec du mascarpone et du café, dessert facile à réaliser qui clôture un repas léger. idéal pour les soirées de ramadan. ingrédients pour ce plat carré de 20 cm de côté 1 boite de biscuits boudoirs de 200 g 1 boite de mascarpone ( 180 g ) 200 ml de crème fraîche à 30% 1 stick de c
JARI ANNABI- CHORBA FRICK ( BLÉ VERT TORRÉFIÉ CONCASSÉ ) AUX AILES DE POULET

Jari annabi- chorba frick ( blé vert torréfié concassé ) aux ailes de poulet

Jari ou jéri annabi bel frick et aux ailes de poulet pour ramadan. c'est une soupe traditionnelle bônoise à base de blé vert torréfié et concassé, économique que nos aïeules préparaient aussi avec les abats de volaille ( gésiers, foie de volaille, cous et dos de volaille ). la dernière crise mondiale a fait que tout flambe et les petite
MARKA- TAJINE D'AGNEAU AUX PETITS POIS- POMMES DE TERRE- OLIVES KALAMATA

Marka- tajine d'agneau aux petits pois- pommes de terre- olives kalamata

Marka ou tajine jelbena à l'agneau, petits pois et olives kalamata, plat classique algérien que l'on décline aux artichauts traditionnellement à annaba, les pommes de terre sont un ajout personnel pour faire manger mes enfants encore jeunes qui rechignent devant certains légumes. marqua dans le dialecte bônois est l'équivalent de ragoût ou
RZAÏMA ANCESTRALE TYPIQUE BÔNOISE- VIANDE- NOIX ET FROMAGE ( KLILA )

Rzaïma ancestrale typique bônoise- viande- noix et fromage ( klila )

Rzaïma ( rzima ), littéralement balluchon fait de feuilles fines maison brick pour brick et bourek, rzaïma ou pastilla est une spécialité aythentique bônoise farcie de viande d'agneau, noix et fromage maison klila. la pastilla, nommée rzaïma est un met ancestral que nos aïeules ont su préserver, à noter que les feuilles de bourek sont fa
Top 10 des meilleures recettes du mois de février

Top 10 des meilleures recettes du mois de février

Mousse de nectarines, fraises avec de la chantilly en verrines les raviolis à la viande hachée, épinards et fromage de maman avec une pâte maison et une petite vidéo pour vous montrer le pas à pas de la préparation de la pâte et la confection des raviolis ! loubia khadra marka ou market loubia khadra,tajine ou encore tajine de haricots vert
Dattes fourrées au beurre frais de la ferme- Gourmandise ancestrale

Dattes fourrées au beurre frais de la ferme- gourmandise ancestrale

Dattes fourrées au beurre fermier frais, on n'en parle pas souvent, pourtant ce sont les plus anciennes gourmandises de ramadan et les plus classiques avant même celles fourrées aux amandes ou autres oléagineux, dès que les dattes nouvelles de la pleine saison sont là, on s'empresse de les fourrer de bon beurre frais ( zebda tria ), accompagn