Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Cuisine de Zika

Cuisine de Zika

Tags associés : aid el adha, aid el kebir, algerie, algerie

Ses blogs

Cuisine De Zika

Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Cuisine de Zika Cuisine de Zika
Articles : 1208
Depuis : 22/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TORCHI SENNARYA OU CAROTTES BRAISEES AU FOUR-CARVI-CORIANDRE ET VINAIGRE

Torchi sennarya ou carottes braisees au four-carvi-coriandre et vinaigre

Sennarya torchi ou torchi sennarya mjamra fel koucha , entrée chaude ou tiède de carottes braisées au four . cuites en deux temps, à la vapeur ou dans de l'eau salée puis braisées dans une tehrissa ( pâte d'épices ) au carvi-coriandre et piments oiseaux déglacés au vinaigre, entrée, typique du terroir bônois qui peut être servie en ap
IDEES MENU NOUVEL AN

Idees menu nouvel an

Quelques idées pour le menu du nouvel an et noël 2023, apéritif, entrées, tartinades, pain à tartiner et boissons fruitées sans alcool. des recettes sans prise de tête, il suffit de s'organiser et de préparer les achats bien à l'avance, après ce sera une question de priorité selon les recettes et le temps de préparation, certaines pourr
Top 10 des meilleures recettes du mois de février

Top 10 des meilleures recettes du mois de février

Mousse de nectarines, fraises avec de la chantilly en verrines les raviolis à la viande hachée, épinards et fromage de maman avec une pâte maison et une petite vidéo pour vous montrer le pas à pas de la préparation de la pâte et la confection des raviolis ! loubia khadra marka ou market loubia khadra,tajine ou encore tajine de haricots vert
JARI ANNABI- CHORBA FRICK ( BLÉ VERT TORRÉFIÉ CONCASSÉ ) AUX AILES DE POULET

Jari annabi- chorba frick ( blé vert torréfié concassé ) aux ailes de poulet

Jari ou jéri annabi bel frick et aux ailes de poulet pour ramadan. c'est une soupe traditionnelle bônoise à base de blé vert torréfié et concassé, économique que nos aïeules préparaient aussi avec les abats de volaille ( gésiers, foie de volaille, cous et dos de volaille ). la dernière crise mondiale a fait que tout flambe et les petite
Dattes fourrées au beurre frais de la ferme- Gourmandise ancestrale

Dattes fourrées au beurre frais de la ferme- gourmandise ancestrale

Dattes fourrées au beurre fermier frais, on n'en parle pas souvent, pourtant ce sont les plus anciennes gourmandises de ramadan et les plus classiques avant même celles fourrées aux amandes ou autres oléagineux, dès que les dattes nouvelles de la pleine saison sont là, on s'empresse de les fourrer de bon beurre frais ( zebda tria ), accompagn