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Annellenor

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PASSION ... GOURMANDISE !

Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
Annellenor Annellenor
Articles : 1885
Depuis : 13/10/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GÂTEAU POMME-PiSTACHE

GÂTEAU POMME-PiSTACHE

Mon premier gâteau d'automne, piqué chez Clea, diablement agréable avec sa douce saveur pistache (accentuée en jouant Mr Plusssss dans les cuillérées) & son dessus croquant. A refaire, à refaire, à refaire ! °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de
GASPACHiCHE OU UN GASPACHO TOMATE-POiS CHiCHES

GASPACHiCHE OU UN GASPACHO TOMATE-POiS CHiCHES

Une recette pour ne pas allumer le four, top rapide, juste à préparer à l'avance pour son côté frais-rafraichissant. Excellente idée en ce moment. Source : DANS MA CUiSiNE °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "cop
SALADE D'ORZO, TOMATES CONFiTES, FETA, PANCETTA, NOiSETTES & BASiLiC

SALADE D'ORZO, TOMATES CONFiTES, FETA, PANCETTA, NOiSETTES & BASiLiC

L'orzo ou risoni, c'est des pâtes ressemblant à des grains de riz qui s'invitent aussi bien dans des poêlées chaudes que dans des salades tièdes ... C'est grâce à cette recette que j'ai découvert une façon très paresseuse de confire des tomates cerises au four. Si jusque là, je prenais le soin de couper mes tomates cerises en deux pour l
GÂTEAU CRUMBLE POMMES & YUZU

GÂTEAU CRUMBLE POMMES & YUZU

Gâteau simple mais telle est l'envie du moment. Gâteau-goûter préparé juste après le déjeuner pour le déguster tiède au "4 heures". C'est ainsi qu'il est le meilleur ! La petite innovation est d'avoir remplacé 30g de farine par 30g d'écorce de yuzu en paillettes pour une subtile saveur citronnée que j'affectionne. °°°° Les écrits e
SALADE RUSSE REViSiTÉE D'OTTOLENGHi

SALADE RUSSE REViSiTÉE D'OTTOLENGHi

YoTAM OTTOLENGHi s'invite à nouveau à notre table pour un déjeuner simplement savoureux. Une salade de pommes de terre à la mayonnaise plus simple que celle-ci, plus légère sans doute. La préparer & la goûter ont encore intensifié mon admiration pour la cuisine de Yotam OTTLENGHi. Accompagner d'une salade croquante de verdures. °°°° Le
ViLLA EMPAiN À BRUXELLES, au détour d'une virée en Belgique

ViLLA EMPAiN À BRUXELLES, au détour d'une virée en Belgique

Après la villa Savoye à Poissy, la villa Cavrois à Croix & la villa Majorelle à Nancy, direction la Belgique pour découvrir une autre belle demeure : la villa Empain d'architecture Art Déco. Un joyaux d'une autre époque ressuscité grâce à la fondation Boghossian. Comme la ville de Croix, la villa Empain connue une période sombre car aban
Ma salade CORONATiON CHiCKEN

Ma salade CORONATiON CHiCKEN

Le couronnement du roi Charles III appartient déjà aux jours passés mais cette recette fut quand même préparée à ce moment là. A l'évocation des recettes spéciales couronnement, je me suis dit que je n'avais jamais préparée la fameuse CORONATiON CHiCKEN SALAD !!! Évidemment, je n'étais pas raccord avec la recette choisie par le nouvea
SALADE ÉPiCÉE DE CONCOMBRE, CACAHUÈTES & NOIX DE COCO

SALADE ÉPiCÉE DE CONCOMBRE, CACAHUÈTES & NOIX DE COCO

Tellement délicieuse ! Cette salade m'a bluffée dès la première bouchée. J'ai regretté de ne pas en avoir préparé plus, mais sa simplicité & rapidité de préparation me donnera l'occasion d'en refaire même si je suis pressée ou un peu flemmarde ... Beaucoup de croquant, beaucoup de saveurs, de la légèreté pour pouvoir finir son repas
COBBLER AUX FRAiSES

COBBLER AUX FRAiSES

Saison des fraises de pleine terre & en-fin !!! ... l'occasion saisie à pleines mains pour en rapporter un panier de la cueillette (sous le soleil) & se permettre de les cuire dans un délicieux cobbler à goûter tiède de préférence (mais quand même bon aussi le lendemain) avec évidemment, une cuillère de crème fraîche épaisse & un trait
POMMES DE TERRE TAPÉES, pas super sexy mais un délice !

POMMES DE TERRE TAPÉES, pas super sexy mais un délice !

Simple, un peu long car deux cuissons pour les pommes de terre, mais délicieux !!! Simple : des petites patates genre variété grenaille qui se mangent avec leur peau, de l'huile d'olive, du sel & des herbes de Provence. Un peu long, mais il suffit de s'organiser (hein !) : passer l'aspirateur pendant la cuisson à l'eau des pommes de terre, puis