Dernièrement, en espagne, j'ai dégusté des coquilles st jacques dans leur plus simple appareil;) j'ai vraiment apprécié la saveur simple de ce mets de choix! de retour à la maison, et à l'aide des conseils de mon petit poissonnier , j'ai préparé des st jacques en coquille au four. mon poissonnier a décoquillé les st jacques et les a bien
martine de LR
martine de LR
Ses blogs
l'atelier de la corvette
A l'atelier de la corvette....
*on cuisine des recettes toutes simples pour se régaler et faire plaisir
**on s'amuse avec de la peinture
***on partage ses coups de coeur
martine de LR
Articles :
1473
Depuis :
30/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai préparé un petit pot de beurre de myrtilles et chaque matin il accompagnera mon petit déjeuner...sur des tartines, des pancakes, dans mon porridge overnight, ou encore sur du fromage blanc;) il est multi fonctions et c'est très bon! fondant et peu sucré comme j'aime. c'est une idée de marie laure andré. dans une casserole, faire cuire
Voici une petite sélection pour les premiers goûters d'automne. de la simplicité gourmande;) gâteau invisible pommes-poires-coco , moelleux comme il se doit. ultra fondant au chocolat...avec de la purée de noisettes. des biscuits aux noix, parfaits avec le café. un bon pudding au sirop rhumé, souvenir de mon enfance. des duffins, entre donut
J'aime beaucoup les champignons farcis et je déniche toujours une nouvelle recette pour me régaler;) c'est dans le dernier magazine "avantages" que j'ai trouvé cette idée de champignons farcis à la burrata! très à mon goût...crémeux et parfumés comme il se doit... nettoyer 8 gros champignons à farcir en les essuyant soigneusement. couper
Une amie en vacances à la maison a préparé cette délicieuse tatin échalotes-chèvre frais...l'association échalotes-chèvre frais est délicate et gourmande à souhait;) dégustée avec une salade verte...c'est une petite régalade! pour 4 personnes 1kg-1kg 200g d'échalotes de la même grosseur 40g de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 càs de
Voici un délicieux goûter que nous avons partagé en tout petit comité! une amie devait passer et elle s'est décommandée. dommage mais cela ne m'a pas empêché de préparer ce clafoutis automnal pommes-poires...saveur coco;) il fut tout à fait à notre goût et je le referai volontiers, tel quel avec mon mix de farines ainsi qu'avec l'huile
Près de chez nous, nous avons un très bon boulanger qui travaille avec des farines anciennes et fabrique ses pains avec du levain;) rien à voir avec le pain traditionnel...il y a quelques jours, j'ai acheté un morceau de pain gourmand, pétri avec 3 farines différentes (farine de seigle, petit épeautre et blé sur meule) et avec plein de grai
La focaccia est un pain plat et cuit au four et préparé avec de la farine.donc cette focaccia revisitée n'en est pas vraiment une...puisque point de farine ici;) j'ai vu cette recette sur le compte insta de bérengère philippon et j'ai été intriguée. j'ai suivi les conseils et je pense la passer au grille pain la prochaine fois, après compl
Ce potiron au four-roquefort et noix est un bon petit plat automnal;) des saveurs qui se marient parfaitement, je trouve! facile à faire et encore meilleur le lendemain... disposer dans un plat à four 3 tranches de potiron. les assaisonner de sel, de poivre et d'un poil de persillade. dans un bol, couper 60g de roquefort. ajouter 2 càs de crème
J'ai trouvé cette recette de filet mignon sauté aux châtaignes dans le dernier magazine "avantages hors série" qui propose des recettes savoureuses et faciles;) c'est exactement ça...une bonne petite recette qui cuit toute seule et qui se partage en bonne compagnie! pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 2 blancs de poireaux 200g de châtaign