Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
martine de LR

Ses blogs

l'atelier de la corvette

A l'atelier de la corvette.... *on cuisine des recettes toutes simples pour se régaler et faire plaisir **on s'amuse avec de la peinture ***on partage ses coups de coeur
martine de LR martine de LR
Articles : 1576
Depuis : 30/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CURRY DE CHOU-FLEUR

Curry de chou-fleur

Avec quelques crevettes poêlées, ce curry de chou-fleur a été un bon réconfort gourmand pour mes papilles;) simple à préparer et plaisant à déguster! pour 2 personnes 500g de fleurettes de chou-fleur 200g de pois chiches en bocal 1 oignon jaune 1 petite gousse d'ail 20cl de lait de coco 10cl d'eau chaude 1 càc de ghee 2 càc de curry 1 c
CARRÉS POMMES-AMANDES-MIEL

Carrés pommes-amandes-miel

Pour un goûter gourmand, j'ai préparé mes indémodables financiers aux framboises et des carrés aux pommes...nappés d'un mélange beurre, miel et amande effilées;) régalade assurée autour de la table! pour 4-6 personnes 4 pommes 2 oeufs 25g de beurre fondu 7 cl de lait 50g de cassonade 50g de farine 1/3 sachet de levure chimique et pour le
FETTUCCINE À LA FARINE DE CHÂTAIGNE-SAUCE CHAMPI ET ÉCLATS DE NOIX

Fettuccine à la farine de châtaigne-sauce champi et éclats de noix

Pas envie de viande...ni de poisson! mais grosse envie de pâtes! ni une ni deux, ces fettuccine à la farine de châtaigne, dénichées chez grand frais, sauce champi et éclats de noix, ont rempli mon estomac de joie;) pour 2 personnes 1 paquet de 250g de fettuccine à la farine de châtaigne 300g de champignons de paris bruns 1 gousse d'ail 2 c
CREVETTES AU POIVRE VERT

Crevettes au poivre vert

Pour nous régaler simplement, j'ai préparé ces crevettes au poivre vert;) la sauce est légèrement piquante et il convient d'ajuster selon ses goûts...on peut aussi concasser les grains de poivre vert;) pour 2 personnes 250g de crevettes crues décortiquées, surgelées pour moi 1 grosse échalote 1 càc de beurre 12 cl de vin blanc sec 60g de
CONFIT DE CANARD D'HIVER

Confit de canard d'hiver

Le jour de noël, nous nous sommes régalés avec ce confit de canard d'hiver;) les cuisses de canard étaient délicieusement grillées et les dernières petites pommes du jardin trouvaient une place de choix! pour 2 personnes 2 cuisses de canard confites sous vide 4 pommes de terre moyennes 4 petites pommes 200g de marrons cuits au naturel sel, p
PURÉE DE CHOU-FLEUR

Purée de chou-fleur

Cette purée de chou-fleur est délicieuse;) parfumée juste ce qu'il faut, elle accompagne à merveille viandes et poissons! pour 4-5 personnes 850g de fleurettes de chou-fleur 450g de pommes de terre pas trop grosses 1 gousse d'ail 100g de crème fraîche épaisse entière 100g de gruyère râpé sel, poivre 1 càc de ras el hanout laver puis fai
PANCAKES À LA CANNELLE

Pancakes à la cannelle

Pour démarrer la journée, rien de tel qu'un petit déjeuner gourmand;) j'ai, cette fois, préparé des pan cakes à la cannelle de tristan peugeot qui propose des recettes pour...se faire plaisir en mangeant sainement! tout ce que j'aime! et les bonnes odeurs ont réveillé la maisonnée. pour une quinzaine de pancakes mélanger en fouettant: *2
SABLÉS AUX NOIX

Sablés aux noix

Il n'est jamais trop tard pour confectionner quelques gourmandises à déguster avec un thé bien chaud;) pour un goûter avec des amis, j'ai préparé une belle table et des bonnes choses à grignoter! ces sablés aux noix en faisaient partie. pour une grosse quinzaine de sablés 60g de cerneaux de noix 100g de farine 35g de confiture de noix 1 sa
POMMES AU FOUR-SAVEURS D'HIVER

Pommes au four-saveurs d'hiver

Rien n'est plus simple que de préparer ces pommes au four-saveurs d'hiver;) les bonnes odeurs embaument la maison et quel plaisir à la dégustation quant on les sert tièdes! je les ai farcies avec, entre autre, de la confiture de noix rapportée de dordogne par mon amie véronique et je les ai déposées sur un lit de fromage blanc... 4 pommes b
BLINIS DE BUTTERNUT

Blinis de butternut

Ces blinis de butternut sont une petite pépite pour accompagner les poissons fumés;) et avec un peu de fromage frais ail et fines herbes, c'est vraiment délicieux. blinis ultra moelleux...saveur douce. vraiment, ils valent le coup d'être testés! pour 4 blinis fouetter: *1 oeuf ajouter: *40g de farine de petit épeautre t80 *50g de fromage blan