Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
moussetic

moussetic

Ses blogs

Les Jardins de Priape cuisinent

Idées de recettes bio, saines et/ou (!) gourmandes avec les légumes bio des Jardins de Priape, principalement sans gluten ni produits laitiers
moussetic moussetic
Articles : 566
Depuis : 08/03/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ramen au pak choï

Ramen au pak choï

Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou pak choï! l'idée des ramen me vient de ma fille qui nous en a préparés de délicieux cet hiver avec d'autres légumes. je lui ai donc piqué l'idée et la recette, remplacé les poireaux par le pak choï tout en réalisant une version végétarienne. il est tout à fait p
Chou pointu yamatsuki

Chou pointu yamatsuki

Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou pointu! le chou pointu est un chou très délicat, typique du printemps. j'adore le manger cru tant son goût est subtile. ici, préparé à la japonaise, on ne le remarquera pas mais il y a longtemps que je souhaitais réaliser cette recette. en tous les cas, préparé diman
Salade de chou pointu au pamplemousse

Salade de chou pointu au pamplemousse

Jamais je ne me lasse des choux. je sais que pour beaucoup d'entre vous l'hiver est long et que vous préférez les légumes d'été. avant de venir vivre à la campagne et de cultiver la terre, c'est ce que je pensais aussi même si je ne mangeais que des légumes et fruits de saison. mais en vivant selon le rythme de la nature, je n'ai plus d'aut
Tagliatelles de courgette à la crème de pesto

Tagliatelles de courgette à la crème de pesto

Tu ne pourras plus dire que .... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les courgettes! parce que la crème fraîche, pour une normande, c'est la vie!! ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1kg de courgettes 1 pot de pesto de basilic (culinare dans mon cas) 2 cuillères à soupe de crème fraîche huile d'olive avec un économe, réalisez des tagliatelle
Chou rave et son dip

Chou rave et son dip

Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou rave! pour étonner ses invités lors d'un apéro, le chou rave peut faire parler de lui car il est malheureusement assez méconnu en nos contrées! faîtes deviner quel légume c'est! ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1 chou rave 300g de fromage frais ou de fromage blanc
Crêpe garnie aux courgettes, fromage frais, menthe et œufs

Crêpe garnie aux courgettes, fromage frais, menthe et œufs

Tu ne pourras plus dire que .... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les courgettes! pour changer des traditionnelles crêpes garnies aux champignons, œufs et fromage! mais à 99.9% locales! j'ai utilisé le fromage frais de la ferme maison rouge, le lait cru de la fromentellerie, la farine de blé ancien de la ferme du bois chantrud. les autres pro
Courgette cake au citron

Courgette cake au citron

Tu ne pourras plus dire que .... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les courgettes! j'ai récidivé! et oui, j'ai encore caché un légume dans un gâteau..... au départ, ma petite troupe était dubitative mais j'ai réussi à les convaincre et ils ont même réalisé le gâteau eux même! hier soir, nous l'avons goûté tiède: très très bon et
Pain pitta aux blettes marinées et sumac

Pain pitta aux blettes marinées et sumac

Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les blettes! les distributions des paniers à nos amaps sont toujours l'occasion de riches échanges et de partages de recettes. l'idée des blettes marinées vient de martine. elle nous en parle depuis plusieurs années mais je n'avais jamais mis ça à exécution. de son côté, ma
Radis roses rôtis et féta

Radis roses rôtis et féta

Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les radis! parce que les recettes de radis rôtis fourmillent sur la toile en ce moment, j'ai fait la mienne! ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 2 bottes de radis 200g de féta 1 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus d'un citron vert 1 botte de c
Brocamole

Brocamole

Pour éviter d'utiliser des avocats plutôt très destructeurs de l'environnement et voyageant trop, vous pouvez les remplacer favorablement par du brocoli. merci à adèle de l'amap de la butte pour cette idée! ce qu'il vous faut pour 4 gourmands: environ 300g de brocoli cuit (à la vapeur de préférence) 1 cuillère à soupe de moutarde à l'an