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mamiechat

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J'AIME CUISINE, J'ESSAYE ET JE VOUS FAIS PARTAGER MES RECETTES. Merci de laisser un petit com, si vous avez aimé ce blog, inscrivez vous à la newsletter.
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Articles : 2029
Depuis : 13/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Harengs marinés

Harengs marinés

Ç a sent le hareng dans fécamp...! une grande fête aura lieu le dernier week-end de novembre une tradition chez nous, à cette époque on fête "les harengs". des poissons de saison qui ne dure qu'un bon mois, juste le temps où les harengs descendent de la mer du nord pour la reproduction...! rares sont les fécampois qui n'en font pas et ne ma
Velouté de courgette et betterave

Velouté de courgette et betterave

Un bon velouté pour utiliser les légumes de mon jardin, j'adore les soupes, je les déguste vers 18 h avant de souper...! chez moi rien ne se perd, tout se recycle. j'avais récolté une grosse courgette, celle qu'on oublie sous les feuilles et une grosse betterave, qui rentrait à peine dans ma cocotte en pyrex, voir "cuisson de betterave au mic
18 ans

18 ans

Aujourd'hui, ça fait 18 ans que j'ai entrepris de créer ce blog culinaire, c'est un plaisir qui m'a beaucoup apporté, plus de 1500 recettes que j'ai partagé avec mes visiteurs. en espérant que cela continu, je suis un peu moins active qu'à mes début, mais toujours un grand plaisir de visiter les vôtres...!
pâte brisée et tarte au thon

Pâte brisée et tarte au thon

Une pâte brisée maison sans conservateur, c'est facile et vite fait, bon j'avoue c'est pas celle que je préfère, mais ça dépanne bien...! je l'ai utilisé pour faire une petite tarte au thon pour 2 personnes. le reste de pâte peut être congelé. vous pouvez l'étaler et la roulé dans du papier sulfurisé, elle sera prête à l'emploi...! t
Petits gâteaux vanille /chocolat

Petits gâteaux vanille /chocolat

Des petits gâteaux à la vanille et au chocolat, pour le thé et le goûter. en utilisant la même recette que celle des petites cannes qui ont remporté un franc succès pour les fêtes de noël, j'ai récidivé, trop sympa à faire et j' ai parfumé la moitié de la pâte avec du cacao amer, décliné en anneaux et en stick de 8 cm de long. ingr
Gâteau halloween

Gâteau halloween

Pour halloween un gâteau "gore", un cerveau bien sanglant, avec un intérieur bien écoeurant, effet escompté...! mais délicieux réalisé il y a quelques années pour l'anniversaire d'un de mes beaux_frères des yeux et des vers blancs en pâte à sucre, je vous rassure...! la découverte de l'intérieur par les invités, trop drôle pour moi q
Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Remis en première ligne, aprés avoir vu "le meilleur pâtissier" après-midi pâtisserie avec mon petit-fils, pour halloween. je pense que ça fera son effet...! recette déjà testée l'an passé pour l'anniversaire de mon beau-frère los-dedos-de-bruja ( doigts de sorcière) je n'ai pas résisté à faire ces doigts de sorcière à tremper dans
Gratin montagnard

Gratin montagnard

Mise à l'honneur de marie-hélène qui nous a invité hier autours d'un bon repas, elle nous a servi en plat principal un gratin montagnard, je vous partage sa recette ingredients : pour 4 personnes 300 g de petites pâtes (mini penne, coquillettes ou crozets) 300 g de saucisse de morteau ou de montbéliard 250 g de fromage à raclette de savoie 2
Fondant au chocolat/mascarpone

Fondant au chocolat/mascarpone

La recette du fondant au chocolat/mascarpone que j'ai servi hier à mes invités, une recette trouvé sur les réseaux sociaux, la photo n'ai pas de moi c'est celle du site de la recette, j'ai pas pris le temps de photographier le mien avant qu'il soit dévoré...! ingrédients : pour le fondant 250 g de mascarpone à température ambiante 200 g de
Maquereaux marinés au vinaigre

Maquereaux marinés au vinaigre

Refait aujourd'hui, mon mari m'a ramené 6 petits maquereaux (lisettes) de chez notre poissonnier...! j'ai divisé les quantités de la recette par deux. dans notre ville, qui a été longtemps un des premier port pour la pêche hauturière à la morue dans les mers du groenland, nous pêchons aussi, dès le printemps et pendant tout l'été, le lo