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J'AIME CUISINE, J'ESSAYE ET JE VOUS FAIS PARTAGER MES RECETTES. Merci de laisser un petit com, si vous avez aimé ce blog, inscrivez vous à la newsletter.
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Articles : 2025
Depuis : 13/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bricks de sardines à l'huile

Bricks de sardines à l'huile

Une façon très original de manger des sardines à l'huile, recette trouvée sur le petit magazine de chez "leclerc" de juillet/ août 2012 sa date, esprit de conservation, à refaire c'est un régal...! c'est fait, pour notre souper...! ingredients : pour 4 personnes 8 feuilles de brick 16 sardines à l'huile (perles des dieux ou titus pour moi)
Cake froufrou noix et chocolat

Cake froufrou noix et chocolat

Recette remise à jour, fait en 2010...! un cake très léger, c'est pourquoi il porte le nom de froufrou, les noix en poudre lui donnent cette légèreté et le chocolat au lait lui donne un goût très agréable. ingredients 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 100 ml d'huile 100 g de cho
Petit dessert à l'abricot et à la fraise

Petit dessert à l'abricot et à la fraise

Un petit dessert fruité à l'abricot et à la fraise, de quoi finir le repas avec un peu de douceur...! préparé rapidement juste avant de servir. ingredients : pour 4 verres 6 belles fraises 6 à 8 abricots bien mûrs 3 boules de glace vanille 3 à 4 feuilles de menthe fraîche ciselées preparation mettez les fruits coupés en morceaux dans un
Crêpe de l'Empereur

Crêpe de l'empereur

Recette réalisée par ma fille, hier pour le dessert, c'est trop, trop bon...! recette "marmiton" crêpe de l'empereur i ngredients : pour 4 personnes 30 cl de lait entier 180 g de farine 50 g de sucre 3 cuillères à soupe de raisins (facultatif) 4 oeufs jaunes et blancs séparés 30 g de beurre preparation préchauffez le four à 200°c. dans un
Velouté de petits pois aux lardons

Velouté de petits pois aux lardons

Un velouté de petits pois frais, enfin avec le reste, une partie de la cueillette a été dégusté avec du poulet grillé au déjeuner...! cuisson des petits pois, 8 minutes dans une eau bouillante salée, égouttez les et mettez les rapidement dans un saladier d'eau glacée pour arrêter la cuisson et garder la couleur bien verte, vous n'aurez p
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

L'incontournable clafoutis aux cerises, c'est la saison. recette tirée d'un livre tw "les quatre saisons", facile à faire, cette base peut servir pour différents fruits (quetsches, pommes, pruneaux, etc...! ingredients: pour 6 à 8 personnes 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 litre de lait tiède 400
Salade de salicornes

Salade de salicornes

Connaissez vous la salicorne ? mon poissonnier en avait cette semaine de quoi faire une petite salade...! avec son goût iodé et sa texture croquante à souhait, la salicorne est un ingrédient parfait pour qui souhaite mettre un peu d’originalité au menu. cette petite plante marine aussi surnommée « passe pierre» constitue un accompagnement
Gâteau aux peaux d'oranges

Gâteau aux peaux d'oranges

Dans la série zéro déchet, recette trouvée sur le magazine "version fémina" qui me tentait un gâteau aux écorces d'oranges et aux amandes, bien moelleux...! ingredients les peaux de 2 oranges bio que vous avez pressées 5 oeufs battus 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 100 g de chocol
Crumble de maquereaux

Crumble de maquereaux

Une recette si facile à faire et si bonne avec une salade verte pour un petit souper, à servir comme entrée ou comme plat, suivant l'appétit de chacun. ingredients: pour 4 ramequins 1 boîte de maquereaux à la moutarde (160g) j'ai utilisé la marque saupiquet, mais d'autres marques sont aussi très bonnes 60 g de pain de mie sans croûte 1/2 c
Velouté aux fanes de radis

Velouté aux fanes de radis

Remise en première ligne pour en avoir refait hier...! ce soir, velouté aux fanes de radis, petits radis printanier avec un feuillage tout tendre, pas de perte, hop une petite soupe...! ingredients: les fanes équeutées de la botte de radis 2 pommes de terre 1 gros oignon 1 tablette de bouillon de volaille 3/4 de litre d'eau gros sel preparation