Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mamiechat

mamiechat

Ses blogs

le blog de chantal76

J'AIME CUISINE, J'ESSAYE ET JE VOUS FAIS PARTAGER MES RECETTES. Merci de laisser un petit com, si vous avez aimé ce blog, inscrivez vous à la newsletter.
mamiechat mamiechat
Articles : 2013
Depuis : 13/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Buche 2024

Buche 2024

Cette année bûche chocolat, j'avais des amateurs de chocolat à table, accompagnée d'une crème anglaise...! je l'avais poudrée de sucre glace avant de mettre sur la table ingredients pour le biscuit : 4 oeufs 120 g de sucre 150 g de farine 1/4 de cuillère à café de levure chimique pour la garniture: 250 g de chocolat noir (nestlé) 25 cl de
Petites douceurs pour le début de l'année 2025

Petites douceurs pour le début de l'année 2025

De quoi bien débuter 2025 comme tout les ans j'aime préparer des petits sachets de douceurs à offrir. cette année ce sera cookies et bombe chocolat, de quoi prendre un bon chocolat chaud en croquant les cookies pour débuter l'année recette pour faire les bombes à chocolat chaud. 1 moule à petits gâteaux d'une contenance de 25 ml ( mini can
 Toasts apéritif et Tiramisu individuel

toasts apéritif et tiramisu individuel

Hier j'ai reçu des amis à déjeuner. depuis 1 an je n'avais pas fait d'invitation cause de ma santé, maintenant il faut que je me rattrape, c'est tellement plaisant de cuisiner pour les gens qu'on aime...! le menu : des petits toasts pour prendre l'apéritif un carpaccio de st jacques aux clémentines un boeuf bourguignon accompagné d'une puré
Saint Jacques à la sauce corail

Saint jacques à la sauce corail

Après avoir fait des st jacques en carpaccio , il me restait 6 noix plus 20 coraux , j'en ai fait une sauce pour napper les noix, servi avec du riz...! ingredients : pour 2 personnes 20 coraux de st jacques 6 noix 2 cuillères à soupe de crème épaisse sel, poivre piments d'espelette preparation faites chauffer la crème ajoutez les coraux, cuir
Foie gras maison

Foie gras maison

Remis en première ligne pour en avoir refait cette année recette trouvée chez "audrey" pour faire son foie gras maison cuit à la vapeur, super facile et délicieux...! ingredients 1 bon foie de canard ou d'oie déveiné de 500 g (origine du gers pour moi) 2 cuillères à café de fleur de sel 1 cuillère à café de poivre blanc ou piment d'esp
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Pour utiliser le reste de chocolat fondu (environ 70 g) avec lequel j'ai fait des bombes au chocolat. j'ai fait 7 petits fondants, pour le dessert. ingredients environ 70 g de chocolat noir 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 60 g de farine 1/4 de cuillère à café de levure chimique preparation ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, puis le su
Verrine fraîcheur

Verrine fraîcheur

J'ai servi ces verrines après avoir pris l'apéritif avec des petits toasts. comme le menu se composait de blancs de poulet curry/paprika accompagné de riz et finissait avec une galette des rois à la crème de noisette. je ne voulais pas surcharger les estomacs de mes invités...! ingredients : pour 5 à 6 verrines de 200 ml (ikea) 5 tomates 1/2
bonne année

Bonne année

Bonne année à tous, merci pour vos visites...!
Petites crème aux fruits de la passion

Petites crème aux fruits de la passion

Quand vous avez la chance de trouvé dans votre supermarché un carton de fruits anti-gaspille, contenant des fruits de la passion, un peu mûrs, j'ai tout de suite pensé à cette recette que j'avais trouvé sur internet et copié sur mon petit carnet en prévision de la faire...! ingredients : pour 6 petits pots 4 à 6 fruits de la passion 3 cuil
Galette des rois à la praline

Galette des rois à la praline

Aujourd'hui c'est épiphanie, on tire les rois. pour changer je vous propose une galette girly. encore une galette me diriez-vous, mais pas n'importe laquelle, celle-ci est parfumée aux pralines roses ma galette très girly...! ingredients 2 pâtes feuilletées épaisses pur beurre (herta pour moi) 3 oeufs + 1 jaune 150 g de beurre mou 150 g de su