Recette inspirée de celle trouvée sur le blog chocociframboise. ingrédients : 200 g de chocolat noir 125 g de beurre demi-sel 3 œufs 140 g de sucre 90 g de farine préchauffer le four à 180°c. faire fondre le chocolat avec le beurre. battre les œufs avec le sucre. ajouter ce mélange au chocolat et enfin, incorporer la farine. verser la pré
Abistadenas
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F5%2F2%2F522191.jpg)
Abistadenas
Ses blogs
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F5%2F2%2F522191.jpg)
Articles :
939
Depuis :
21/05/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour un carré de 18 cm de côté : sablé breton (la veille) 2 jaunes d'œuf 85 g de sucre 100 g de beurre mou 2 g de sel 135 g de farine 10 g de levure chimique confit de fraises (la veille) 100 g de fraises 6 g de jus de citron 15 g de sucre 2.5 g de pectine crème diplomate (jour j) 35 g de jaunes d'œufs 1.5 feuilles de gélatine
Ingrédients : 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 125 g de sucre 50 g de farine 100 g de noisettes 2 œufs 60 g de chocolat noir concassé grossièrement préchauffer le four à 200°c. dans une poêle, torréfier les noisettes. les frotter dans un torchon pour éliminer la peau. les concasser grossièrement. faire fondre le chocolat et ajouter
Inspirée d'une recette trouvée sur le blog marciatack ingrédients pour un plat à tarte de 25 cm de diamètre : 180 g de chocolat noir 80 g de beurre demi-sel 125 g de sucre 50 g de farine 3 œufs faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. bien mélanger puis ajouter, le sucre les œufs et la farine. etaler dans un plat à tarte reco
Ingrédients : 50 g de flocons d'avoine 100 g de corn flakes 200 g de lait concentré sucré 150 g de chocolat noir faire fondre le chocolat au micro ondes avec le lait concentré. incorporer les flocons d'avoine et les corn flakes. bien mélanger pour bien enrober les céréales. etaler dans un cadre de 18 cm de côté. réserver au frais pendant
Ingrédients pour une trentaine de cookies : 350 g de sucre de canne roux 250 g de margarine 1 œuf 375 g de farine 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 350 g de chocolat noir préchauffer le four à 150°c. mélanger le sucre et le beurre au fouet. ajouter l'œuf et mélanger de nouveau. par ailleurs, méla
Une entrée délicieuse et qui change du gaspacho 😉 ingrédients pour 3 personnes : 4 tomates moyennes mures (environ 600 g) 60 g de pain rassis (pain de mie pour moi) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 œufs durs 2 tranches de jambon cru 1 gousse d'ail 1 tranche de pain 12 g de vinaigre de xérès (j'ai mis du vinaigre balsamique, faute de
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fraises 50 g de sucre glace 1 citron 100 g de chocolat blanc 20 g de crème liquide laver et équeuter les fraises. placer les fraises avec le jus d'un citron et le sucre glace dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. verser dans des verrines et réserver au frais. au mome
Ingrédients pour 6-8 personnes : meringue 3 blancs d'œufs 80 g de sucre semoule 80 g de sucre glace 1 pincée de sel zeste d'un citron coulis de fraises 200 g de fraises 100 g de sucre pour confiture gelée de fraises 150 g de coulis 1 feuille de gélatine chantilly 330 ml de crème mascarpone 50 g de sucre glace 1 cuillère à café d'extrait de
Ingrédients pour une dizaine de bricks : 5 feuilles de filo (ou bricks) 1 boite de thon 1 œuf 2 cuillères à café de capres 50 g de feta émiettée piment d'espelette qs huile d'olive préchauffer le four à 180°c. dans un saladier, écraser le thon avec la feta et les capres. ajouter l'œuf, le piment et bien mélanger. verser une petite cuil