Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Abistadenas

Ses blogs

A bista de nas

Recettes de cuisine
Abistadenas Abistadenas
Articles : 939
Depuis : 21/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog chocociframboise. ingrédients : 200 g de chocolat noir 125 g de beurre demi-sel 3 œufs 140 g de sucre 90 g de farine préchauffer le four à 180°c. faire fondre le chocolat avec le beurre. battre les œufs avec le sucre. ajouter ce mélange au chocolat et enfin, incorporer la farine. verser la pré
Sablé aux frasises

Sablé aux frasises

Ingrédients pour un carré de 18 cm de côté : sablé breton (la veille) 2 jaunes d'œuf 85 g de sucre 100 g de beurre mou 2 g de sel 135 g de farine 10 g de levure chimique confit de fraises (la veille) 100 g de fraises 6 g de jus de citron 15 g de sucre 2.5 g de pectine crème diplomate (jour j) 35 g de jaunes d'œufs 1.5 feuilles de gélatine
Brownie chocolat noisettes

Brownie chocolat noisettes

Ingrédients : 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 125 g de sucre 50 g de farine 100 g de noisettes 2 œufs 60 g de chocolat noir concassé grossièrement préchauffer le four à 200°c. dans une poêle, torréfier les noisettes. les frotter dans un torchon pour éliminer la peau. les concasser grossièrement. faire fondre le chocolat et ajouter
Fondant au micro onde

Fondant au micro onde

Inspirée d'une recette trouvée sur le blog marciatack ingrédients pour un plat à tarte de 25 cm de diamètre : 180 g de chocolat noir 80 g de beurre demi-sel 125 g de sucre 50 g de farine 3 œufs faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. bien mélanger puis ajouter, le sucre les œufs et la farine. etaler dans un plat à tarte reco
Barres aux céréales

Barres aux céréales

Ingrédients : 50 g de flocons d'avoine 100 g de corn flakes 200 g de lait concentré sucré 150 g de chocolat noir faire fondre le chocolat au micro ondes avec le lait concentré. incorporer les flocons d'avoine et les corn flakes. bien mélanger pour bien enrober les céréales. etaler dans un cadre de 18 cm de côté. réserver au frais pendant
Cookies Laura Todd

Cookies laura todd

Ingrédients pour une trentaine de cookies : 350 g de sucre de canne roux 250 g de margarine 1 œuf 375 g de farine 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 350 g de chocolat noir préchauffer le four à 150°c. mélanger le sucre et le beurre au fouet. ajouter l'œuf et mélanger de nouveau. par ailleurs, méla
Salmorejo

Salmorejo

Une entrée délicieuse et qui change du gaspacho 😉 ingrédients pour 3 personnes : 4 tomates moyennes mures (environ 600 g) 60 g de pain rassis (pain de mie pour moi) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 œufs durs 2 tranches de jambon cru 1 gousse d'ail 1 tranche de pain 12 g de vinaigre de xérès (j'ai mis du vinaigre balsamique, faute de
Soupe de fraises

Soupe de fraises

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fraises 50 g de sucre glace 1 citron 100 g de chocolat blanc 20 g de crème liquide laver et équeuter les fraises. placer les fraises avec le jus d'un citron et le sucre glace dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. verser dans des verrines et réserver au frais. au mome
Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Ingrédients pour 6-8 personnes : meringue 3 blancs d'œufs 80 g de sucre semoule 80 g de sucre glace 1 pincée de sel zeste d'un citron coulis de fraises 200 g de fraises 100 g de sucre pour confiture gelée de fraises 150 g de coulis 1 feuille de gélatine chantilly 330 ml de crème mascarpone 50 g de sucre glace 1 cuillère à café d'extrait de
Bricks thon feta

Bricks thon feta

Ingrédients pour une dizaine de bricks : 5 feuilles de filo (ou bricks) 1 boite de thon 1 œuf 2 cuillères à café de capres 50 g de feta émiettée piment d'espelette qs huile d'olive préchauffer le four à 180°c. dans un saladier, écraser le thon avec la feta et les capres. ajouter l'œuf, le piment et bien mélanger. verser une petite cuil