Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Abistadenas

Ses blogs

A bista de nas

Recettes de cuisine
Abistadenas Abistadenas
Articles : 919
Depuis : 21/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Buche verticale speculoos chocolat

Buche verticale speculoos chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : gâteau buche : 2 œufs 2 jaunes d'œufs 40 g de sucre 2 blancs d'œufs 60 g de sucre 50 g de farine t45 sirop imbibage : eau 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide ganache montée spéculoos (la veille) : 100 g d chocolat blanc 100 g de pâte spéculoos 100 ml de crème chaude 100 ml
Cake pommes spéculoos

Cake pommes spéculoos

Recette trouvée sur "lesyeuxgrognons" ingrédients : 3 œufs 100 g de sucre 150 g de farine 4 g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel 110 g de crème liquide 100 g de pâte de spéculoos 50 g de beurre fondu 2 pommes pâte de spéculoos qs pour la dégustation mélanger les œufs avec le sucre. ajouter la farine, la levure et la fleur de se
Millefeuille revisité

Millefeuille revisité

Ingrédients pour 6 personnes : 9 feuilles filo beurre fondu qs ganache montée au praliné 30 g de chocolat blanc 95 g de praliné 250 g de crème liquide 1 pincée de sel 2 g de gélatine en poudre + 1 cuillère à café d'eau ganache montée au chocolat noir 110 g de chocolat noir 330 g de crème liquide chantilly mascarpone 250 g de mascarpone
Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Recette inspirée de celle trouvée sur le site brocret ingrédients : 150 g de farine 100 g de beurre froid en cubes 50 g de parmesan râpé 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe d'eau froide 1 pincée de sel mélanger la farine avec le parmesan râpé et le sel. ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. intégrer l'eau et le jaune d'œuf.
Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

Bonne et heureuse annee !!! ingrédients pour une galette de 18 cm de diamètre : pâte feuilletée rapide : 190 g de beurre en cubes congelé 190 g de farine 95 g d'eau froide 5 g de sel frangipane chocolat : 65 g de chocolat noir 33 g de beurre 50 g d'amandes en poudre 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre pâte feuilletée rapide : dans le bol du mixeu
Tarte tatin revisitée

Tarte tatin revisitée

Ingrédients pour 3 "tartelettes" : 2 grosses pommes 100 g de sucre 45 g de crème liquide 2 feuilles de gélatine vanille en poudre qs 1 pincée de sel 6 feuilles de pâte filo beurre qs la veille, éplucher les pommes et les découper en cubes. faire cuire les pommes dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre prélevé des 100 g. contin
Patate douce sauce feta

Patate douce sauce feta

Ingrédients pour 4 personnes : 2 patates douces 75 g de feta 15 cl de crème liquide sel poivre persil huile d'olive origan préchauffer le four à 180°c. laver les patates douces et les couper en 2. strier la partie plate et déposer sur une plaque, côté plat vers le haut. verser un filet d'huile, saler, poivrer et saupoudrer d'origan. enfourn
Cheesecake japonnais

Cheesecake japonnais

Ingrédients (moule rond de 24 cm) : 150 g de fromage à la crème (type philadelphia) 37 g de beurre 75 ml de lait entier 3 œufs (blancs et jaunes séparés) 45 g de farine 15 g de fécule de maïs (maïzena) 75 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 cuillère à café d’extrait de vanille jus de ½ citron faire fondre le fromage à la crème,
Brownie tout chocolat

Brownie tout chocolat

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "il était une fois la pâtisserie" ingrédients pour un moule carré de 22 cm de côté : 230 g de chocolat noir 130 g de beurre 3 œufs 140 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 90 g de farine 1 pincée de fleur de sel 12 carrés de chocolat faire fondre le beurre avec le chocolat. fouette
Butternut lardons et chèvre

Butternut lardons et chèvre

🎅 joyeux noel 🎅 ingrédients pour 2 personnes : 1 butternut 150 g de lardons 1 oignon 1 cuillère à soupe de crème épaisse 50 g de chèvre frais 1 poignée de gruyère râpé huile d'olive origan sel/poivre préchauffer le four à 180°c. laver le butternut et le couper en deux. prélever les graines, et badigeonner d'huile d'olive, saler,