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Alannie

Alannie

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Alannie Alannie
Articles : 857
Depuis : 20/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crêpes au chocolat coulis de cacao*

Crêpes au chocolat coulis de cacao*

Les crêpes sont un des desserts les plus appréciés des petits et des grands. trouver chaque année une recette qui vous mette en appétit n'est pas forcément chose aisée...les magazines regorgent de propositions, les blogs débordent d'imagination (ou pas). mes papilles ont été mises en alerte, de façon un peu décalée, puisque la date de
Tarte pommes-noix

Tarte pommes-noix

Recette originale, enfin...je veux dire personnelle, inventée quoi...: voici ma tarte d'automne...aussi réconfortante que savoureuse. elle se compose d'une pâte sucrée,d'une couche de compote de pommes mêlées- confit de noix , d'une couverture de cerneaux de noix, de minis sablès et de pointes de caramel. une bonne tarte, c'est d'abord une b
Chiffon cake citron

Chiffon cake citron

Mercotte, tombée sous le charme du chiffon cake de sébastien bouillet , pâtissier de renom à la croix rousse à lyon, nous donne sa recette. c'est l'occasion de réaliser ce gâteau aérien, peu sucré, moelleux et savoureux pour le petit déjeuner du samedi. sa texture est proche de l'angel cake et du gâteau de savoie. la saveur réglissée d

Ganache au chocolat noir

Vos coques de macarons sont prêtes?, alors en avant pour la ganache chocolat noir bien corsée. pour une ganache parfumée et puissante, le choix du chocolat est capital. pour ceux qui habitent grenoble et les alentours, c'est chez arax que vous trouverez au moins 7 ou 8 chocolats valrhona au détail. ces jours-ci une réduction de 6 € est conse
Crème de légumes d’hiver

Crème de légumes d’hiver

Ingrédients p our 4 personnes: pour une fois une soupe sans pomme de terre... - 4 carottes pelées et coupées en petits tronçons - 500g de potiron pelé coupé en cubes de 1 cm ou potimarron avec sa peau - 1 panais pelé en cubes - 1 tranche de 1 cm de céleri rave (très parfumé)pelée, coupée en cubes - 1 gros oignon coupé en quartiers - 3
Coupe de fruits en gelée de rosé

Coupe de fruits en gelée de rosé

Des fruits frais noyés dans une gelée de rosé :fraîcheur assurée! cette recette est divine en été, réalisée avec du melon bien mûr...et/ou tous les fruits de saison: pour 6 coupes 1 pamplemousse rose 1 tranche de melon charentais 1 morceau de pastèque 1 banane 1 pomme granny smith 1 nectarine 1 mangue bien mûre 400 ml de vin rosé (un v
Les oeufs cocotte

Les oeufs cocotte

Voici une recette très simple qui peut avoir un succès fou à deux conditions: 1 apporter du soin au choix des ingrédients 2 etre hyper attentif à la cuisson les oeufs cocotte sont des oeufs cuits au bain marie, dans des ramequins allant au four. pour 4 oeufs cocotte il vous faut: - 4 oeufs bio extra frais - 8 tranches de pain de mie de qualit
Saint Valentin gourmande

Saint valentin gourmande

Je vous présente le livre dans lequel vous pouvez puiser des recettes très savoureuses et émoustillantes... et en attendant quelques plaisirs du moment : les oeufs cocotte: http://www.recettealannie.fr/archives/2014/02/16/29222663.html les crêpes au coulis de chocolat : http://www.recettealannie.fr/archives/2014/02/09/29157078.html
Pâtes de cassis

Pâtes de cassis

L'automne arrive, je cherchais une recette réconfortante dans mes magazines et je suis tombée sur celle-ci. pâtes de cassis les recettes l'annie comme elle est inspirée d'une recette de mercotte (dixit l'article d'esprit veggie n° 10), je me suis lancée en toute confiance. quelques précisions utiles cependant: il faut trouver de la pulpe de
Terrine céleri rave et haddock, vinaigrette aux fruits de la passion

Terrine céleri rave et haddock, vinaigrette aux fruits de la passion

Cette recette provient d'une revue feuilletée à la médiathèque...si ma mémoire est bonne...(rien de moins sûr en ce moment...), un exemplaire d'octobre 2023 de madame figaro. les vacances de la toussaint sont terminées, on entre dans "l'avant noël". côté cuisine, c'est tous les ans la même question : "mais qu'est-ce-que je vais bien pouv