Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
owonico

owonico

Tags associés : citron

Ses blogs

Le dimanche aux fourneaux

Le dimanche nous faisons le marché: produits frais obligés!! En rentrant nous enfilons notre tablier, nous sortons spatules, fouets et autres ustensiles et c'est parti! Suivez nous dans nos aventures culinaires dominicales.
owonico owonico
Articles : 10
Depuis : 11/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bienvenue!

Bienvenue!

Fins gourmets et bons vivants bienvenue! ca y'est, on se lance! avec mon homme nous souhaitons vous faire partager nos bons p'tits plats du dimanche. alors à vos fourneaux et suivez nous dans nos aventures culinaires dominicales.
Porc au caramel

Porc au caramel

Ingrédients : - 1 oignon émincé - 3 gousses d'ail hachées - gingembre finement haché - 1 filet mignon de porc coupé en dés - graines de sésame (blond ou noir) - sauce nuoc mam et sauce soja (ou vinaigre balsamique et /ou vinaigre de vin) - 80 g de sucre - 3 cuillères à soupe d'eau - quelques gouttes de citron - 1 cuillère à soupe de ma
Quatre-quart fondant poire-amande-chocolat

Quatre-quart fondant poire-amande-chocolat

Sans commentaire... ! ingrédients : - 1 grande boîte de poires au sirop découpées en gros cubes - 150 g de farine - 50 g d'amande en poudre - 200 g de beurre fondu - 200 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs entiers - chocolat noir patissier découpé en morceaux grossiers (quantité selon votre goût)
Pancakes

Pancakes

Envie d'un bon petit déjeuner bien copieux qui tient au corps? ingrédients: - 250 g de farine - 30 g de sucre - 2 oeufs - zeste d'1 citron vert (le détail qui tue!) - 1 sachet de levure chimique (ou 1,5 cuillère à soupe de bicarbonate) - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (selon votre envie) - 65 g de beurre doux - 300 ml lait - huile pour la cu
Poulpe grillé

Poulpe grillé

Suite à un voyage au portugal, nous sommes tombés amoureux du poulpe!! idéal en été, au barbecue, en tapas ou en plat principal. ingrédients : pour la cuisson de la bête : - un gros poulpe vidé et soigneusement lavé d'1,5 à 2 kg (le poulpe réduit beaucoup à la cuisson) - beaucoup d'huile d'olive - une boîte de tomates pelées - romarin
Velouté courge musquée/gingembre

Velouté courge musquée/gingembre

Velouté gouteux et épicé. servir en entrée, succès assuré! ingrédients pour 6 bols à soupe: - beurre - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail finement hâchées - 2 c. à soupe de gingembre frais hâché finement (3 c. à soupe si vous aimez manger épicé!) - 2 c. à café de cari ou curry ou cumin (selon votre préférence) - sel - poivre - 1,25
Stifado

Stifado

Plat grec sucré/salé épicé ingrédients : - 4 c.à s. d'huile d'olive - 900g de joue de boeuf découpées en cubes - 900g de paleron coupés en cubes - 1 c. à c. de cumin en poudre - 2 gros oignons émincés - 3 gousses d'ail écrasées) - 25cl de vin rouge - 3 c. à s. de concentré de tomate - 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge - 2 bâtons
Koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon

Feuilleté hyper copieux et tellement bon!! mettez une bonne bouteille de blanc au frais et enfilez votre tablier! ingrédients : - 60g de beurre - 1 oignon émincé - 200g de champignons de paris émincés - 2 c. à s. de jus de citron - 220 g de filet de saumon détaillé en morceau (nous on a utilisé des morceaux de poissons (saumon + poisson b
Carbonade flammande

Carbonade flammande

Plat typique du nord, vous l'apprécierez avec de bonnes frites croustillantes. ce plat cuit lentement et longuement (3 à 4 heures) au four. ingrédients pour 6 à 8 personnes: - beurre - 150g de lard (ou lardons) - 1kg d'oignons émincés - 1 c. à soupe de cassonnade - 60g de farine - 2kg de boeuf (paleron) détaillé en cubes - 5 c. à soupe de
Samoussas de boudin antillais aux pommes

Samoussas de boudin antillais aux pommes

Une entrée goûteuse et très très simple, de quoi épater vos convives! ingrédients : (pour 8 briques) - boudins antillais bien relevés (2 grands ou 4 petits) - 2 pommes - beurre - 4 grandes feuilles de brique préparation: faire chauffer à feu vif une poelle anti adhésive, sans matière grasse (le boudin est une préparation déjà bien gra