Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
owonico

owonico

Tags associés : citron

Ses blogs

Le dimanche aux fourneaux

Le dimanche nous faisons le marché: produits frais obligés!! En rentrant nous enfilons notre tablier, nous sortons spatules, fouets et autres ustensiles et c'est parti! Suivez nous dans nos aventures culinaires dominicales.
owonico owonico
Articles : 10
Depuis : 11/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté courge musquée/gingembre

Velouté courge musquée/gingembre

Velouté gouteux et épicé. servir en entrée, succès assuré! ingrédients pour 6 bols à soupe: - beurre - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail finement hâchées - 2 c. à soupe de gingembre frais hâché finement (3 c. à soupe si vous aimez manger épicé!) - 2 c. à café de cari ou curry ou cumin (selon votre préférence) - sel - poivre - 1,25
Bienvenue!

Bienvenue!

Fins gourmets et bons vivants bienvenue! ca y'est, on se lance! avec mon homme nous souhaitons vous faire partager nos bons p'tits plats du dimanche. alors à vos fourneaux et suivez nous dans nos aventures culinaires dominicales.
Stifado

Stifado

Plat grec sucré/salé épicé ingrédients : - 4 c.à s. d'huile d'olive - 900g de joue de boeuf découpées en cubes - 900g de paleron coupés en cubes - 1 c. à c. de cumin en poudre - 2 gros oignons émincés - 3 gousses d'ail écrasées) - 25cl de vin rouge - 3 c. à s. de concentré de tomate - 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge - 2 bâtons
Quatre-quart fondant poire-amande-chocolat

Quatre-quart fondant poire-amande-chocolat

Sans commentaire... ! ingrédients : - 1 grande boîte de poires au sirop découpées en gros cubes - 150 g de farine - 50 g d'amande en poudre - 200 g de beurre fondu - 200 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs entiers - chocolat noir patissier découpé en morceaux grossiers (quantité selon votre goût)
Carbonade flammande

Carbonade flammande

Plat typique du nord, vous l'apprécierez avec de bonnes frites croustillantes. ce plat cuit lentement et longuement (3 à 4 heures) au four. ingrédients pour 6 à 8 personnes: - beurre - 150g de lard (ou lardons) - 1kg d'oignons émincés - 1 c. à soupe de cassonnade - 60g de farine - 2kg de boeuf (paleron) détaillé en cubes - 5 c. à soupe de
Samoussas de boudin antillais aux pommes

Samoussas de boudin antillais aux pommes

Une entrée goûteuse et très très simple, de quoi épater vos convives! ingrédients : (pour 8 briques) - boudins antillais bien relevés (2 grands ou 4 petits) - 2 pommes - beurre - 4 grandes feuilles de brique préparation: faire chauffer à feu vif une poelle anti adhésive, sans matière grasse (le boudin est une préparation déjà bien gra
Porc au caramel

Porc au caramel

Ingrédients : - 1 oignon émincé - 3 gousses d'ail hachées - gingembre finement haché - 1 filet mignon de porc coupé en dés - graines de sésame (blond ou noir) - sauce nuoc mam et sauce soja (ou vinaigre balsamique et /ou vinaigre de vin) - 80 g de sucre - 3 cuillères à soupe d'eau - quelques gouttes de citron - 1 cuillère à soupe de ma
Koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon

Feuilleté hyper copieux et tellement bon!! mettez une bonne bouteille de blanc au frais et enfilez votre tablier! ingrédients : - 60g de beurre - 1 oignon émincé - 200g de champignons de paris émincés - 2 c. à s. de jus de citron - 220 g de filet de saumon détaillé en morceau (nous on a utilisé des morceaux de poissons (saumon + poisson b
Pancakes

Pancakes

Envie d'un bon petit déjeuner bien copieux qui tient au corps? ingrédients: - 250 g de farine - 30 g de sucre - 2 oeufs - zeste d'1 citron vert (le détail qui tue!) - 1 sachet de levure chimique (ou 1,5 cuillère à soupe de bicarbonate) - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (selon votre envie) - 65 g de beurre doux - 300 ml lait - huile pour la cu
Poulpe grillé

Poulpe grillé

Suite à un voyage au portugal, nous sommes tombés amoureux du poulpe!! idéal en été, au barbecue, en tapas ou en plat principal. ingrédients : pour la cuisson de la bête : - un gros poulpe vidé et soigneusement lavé d'1,5 à 2 kg (le poulpe réduit beaucoup à la cuisson) - beaucoup d'huile d'olive - une boîte de tomates pelées - romarin