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Les Délices de Mimm

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon !
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Articles : 2697
Depuis : 19/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tulipes feuilletées aux fraises

Tulipes feuilletées aux fraises

Il a fait beau ces dernières semaines, alors j’en ai profité pour aménager notre jardin, c’est la raison pour laquelle je n’ai pas publié de nouvelles recettes. et j’avoue que j’ai un peu profité du beau temps aussi. lire est mon autre passion et lire au soleil sur ma terrasse, c'est le bonheur. en belgique, on ne sait jamais quel te
Petits entremets choco-noisettes

Petits entremets choco-noisettes

En ce jour de fête des mères dans de nombreux pays, je vous propose de la douceur avec ces petits entremets choco-noisettes. il sont très simples à préparer : une mousse au chocolat et un sablé ! j'ai utilisé mon moule swing de silikomart. et je souhaite une bonne fête à toutes les mamans !! ingredients : 6 entremets le sablé noisette 70
Fondant aux noisettes et aux pignons de pin

Fondant aux noisettes et aux pignons de pin

Voici une recette que j’ai inventée cette semaine et c’est tellement bon que j’en ai refait une deuxième fois. il s’agit d’une déclinaison d’une de mes recettes-phares : le fondant aux amandes. je l'ai aromatisé au frangelico une délicieuse liqueur italienne aux noisettes, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du rhum. c
Grimolle aux pommes et aux amandes

Grimolle aux pommes et aux amandes

La grimolle est un dessert traditionnel du poitou. si vous aimez un gâteau bien généreux en pommes couvert d’une croûte croustillante aux amandes, je vous conseille cette grimolle aux pommes. c'est vraiment délies et super simple à préparer. ingredients : la grimolle 100 g de farine 80 g de cassonade 1 càc de levure chimique 1 càc d’ex
On cuisine les asperges !

On cuisine les asperges !

C'est la saison des asperges qui commence. je vous propose quelques recettes pour les cuisiner. blanches ou vertes, il y en a pour tous les goûts. on peut les déguster en potage, en entrée, en accompagnement, et en plat. pour atteindre la recette, vous cliquez sur la photo ou sur l'intitulé de la recette. en potage velouté d’asperges vertes
Souris d’agneau confites au miel et au thym

Souris d’agneau confites au miel et au thym

Dimanche prochain c’est pâques et l’agneau sera sans doute sur de nombreuses tables. si vous ne voulez pas du gigot traditionnel, je vous propose ces souris d’agneau confites et laquées au miel et au thym. j’ai utilisé du miel de thym mais si vous n’en avez pas tout autre bon miel fera l’affaire. je les ai accompagnées de carottes e
Tarte salée aux pommes et camembert de Nina Métayer

Tarte salée aux pommes et camembert de nina métayer

Nina métayer est une cheffe que j’admire beaucoup non seulement pour son talent mais aussi pour sa simplicité, sa gentillesse et la philosophie de sa cuisine. je vous propose aujourd’hui la recette de sa tarte salée préférée : une tarte aux pommes, au camembert et à la compotée d’oignons avec une petite touche de calvados : une ode à
Sauce aux champignons à la crème : la sauce qui va avec (presque) tout

Sauce aux champignons à la crème : la sauce qui va avec (presque) tout

Cette sauce aux champignons très simple à préparer va avec tout : de la viande : une escalope, un steak, du porc, les restes du rôti du dimanche, le poulet, mais aussi avec tout poisson blanc, les pâtes, le riz, ... c’est vraiment une sauce qui va sublimer tous vos plats. j’ai utilisé des champignons de paris blonds car je trouve qu’ils
Cramaillotte ou Miel de pissenlit

Cramaillotte ou miel de pissenlit

Une petite recette que je remonte car c'est la saison !! les pissenlits sont de retour, si vous avez un jardin, c'est le moment de les cueillir pour préparer cette cramaillotte. de plus c'est une confiture originale et économique car elle ne coûte quasi rien. cette gelée de pissenlit est délicieuse au petit-déjeuner sur du pain ou de la brioc
Les boulets à la liégeoise

Les boulets à la liégeoise

C’est la recette emblématique de la région légeoise : des boulettes de viande avec une sauce au non moins emblématique sirop de liège. ne me demandez pas par quoi remplacer le sirop de liège, le sirop de liège est unique, c’est une sorte de mélasse, issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires. si vous passez