Mimm
Mimm
Ses blogs
Les Délices de Mimm
Des recettes simples pour toutes les occasions.
Ma devise : Vite, beau et bon !
Mimm
Articles :
2742
Depuis :
19/02/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici des petits entremets qui ont fait l’unanimité : des petits sapins composés d’un insert framboises, d’une délicate crème au mascarpone et d’un biscuit financier à la pistache. ce n’est pas très compliqué et le must du must : on peut les préparer à l’avance ; le jour j, il faudra juste les floquer. j'ai utilisé le moule sa
Pour éviter le stress de noël, tout ce qui peut être préparé à l’avance est bon à prendre. je vous ai déjà fait un article sur ce thème (c'est ici) mais je vous propose aujourd’hui quelques idées supplémentaires pour préparer de délicieuses bouchées feuilletées de plus, c’est très facile, on fait une préparation de base et o
Des tuiles dentelles pour décorer nos plats de fête lorsqu’on nous présente un plat, avant la dégustation, nos yeux sont les premiers juges. une belle présentation influence positivement la perception que l'on aura des saveurs. je vous ai déjà parlé des tuiles en forme de feuilles (c'est ici), je vous présente aujourd’hui d’autres mo
Avec la cuisine, une autre de mes passions est la lecture, je lis tous les jours et si j’aime lire mes romans sur ma kindle, dont je ne pourrais plus me passer, pour les livres de cuisine, je préfère toujours le papier, c’est plus agréable surtout pour les photos. comme chaque année je vous propose mes coups de cœur pour noël, à offrir,
Je continue avec mes recettes de fête. voici une petite verrine très simple à préparer. vous pouvez préparer les pommes à l’avance, il suffira juste de les réchauffer à feu doux. vous pouvez également faire cette recette avec du magret de canard fumé ou séché. ingredients : 6 verrines 2 pommes granny smith 80 gr de viande des grisons
Je vous ai donné quelques idées de desserts, aujourd'hui c'est a tour des entrées. si vous n'avez pas encore d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y en a vraiment pour tous les goûts et pour tous les budgets !! pour atteindre la recette, vous cliquez sur son titre ou sur sa photo. recettes de la mer les scampis à la sauce du
C’est une sauce que je fais souvent avec du poulet mais cette fois j’ai essayé avec des scampis et c’était très bon : des gros scampis dans une sauce crémeuse à l'estragon avec des dés de tomates. c’est une entrée que vous pouvez réaliser pour les fêtes. c’est simple, facile et vous pouvez la préparer à l’avance. ingredients
Aujourd'hui, c’est le jour de thanksgiving, le jour où les américains ont l’habitude de déguster de la dinde aux cranberries. je vous propose une petite recette, sortie de mon imagination, avec de la dinde, des cranberries mais séchées et une petite sauce crémeuse au prosecco. j'avais servi ce plat avec des chicons braisés et une purée
Vous n'avez pas encore choisi votre bûche ou dessert de noël ? voici quelques idées. il y en a pour tous les goûts, fruitées, chocolat, bûches roulées, glacées, en entremets ; certaines peuvent être préparées à l'avance pour un noël sans stress. pour atteindre la recette, vous cliquez sur la photo ou sur son intitulé. bûche pralinée
Avant même la première vue d'un plat, la toute première impression est la déco de la table. avec quelques petites astuces, quelques petits bricolages, on peut arriver à faire une table de fête magique sans trop de frais. on peut réutiliser ses anciennes décos mais dans un tout autre univers, c'est ce que je fais bien souvent. voici quelques