Bonjour ! Découvrez aujourd'hui la recette de mon tout premier "dessert à l'assiette" ! Ingrédients : Pour le streusel à la noix de coco : - 65 g de farine - 30 g de sucre - 30 g de cassonnade - 65 g de beurre demi-sel - 65 g de noix de coco rapée Pour le biscuit madeleine coco et Malibu : - 50 g d'oeufs - 20 g de sucre - 25 g de sucre inverti
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Laura Bracadabra,apprentie Pâtissière. (Et future confiseuse, chocolatière, glacière !)
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Cuisine
Articles à découvrir
Envie d'une tarte qui sort un peu de l'ordinaire ? Voici une recette délicieuse, pour affronter l'hiver ! (Pour une tarte de 30x10 environ, ou 8 petites tartelettes.) Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de beurre (sortez- le du frigo un peu avant, il ne faut pas qu'il soit trop froid) - 5 g de sel - 25 g de sucre semoule - 70
☺ Recette pour 6 personnes ⌛ 15 min de préparation / 1h de repos / 40 min de cuisson ✄ 1 moule / 1 saladier / 1 fouet / 1 planche à découper / du film alimentaire / balance / couteaux, cuillères... ✎ Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre (ici beurre végétal) 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cuillère à café
Ceci était mon tout premier essai avec de la pâte sucrée. Le résultat n'est pas fameux, MAIS, j'ai déjà plein d'idées pour des réalisations futures, qui, je vous le promets, seront de bien meilleure qualité ! (En attendant, les Pokéballs craquent sous la dent, et sont moelleuses dedans, c'est un régal pour combler une petite fringale !)
Lundi, c'est halloween ! Et si vous en avez marre de manger sans cesse les mêmes bonbons, pourquoi ne pas les fabriquer ? Découvrez la recette magique et très rapide des petits bonbons gélifiés ! Les ingrédients & le matériel (pour environ 20 bonbons) : - 6 feuilles de gélatine - une pointe de colorant alimentaire (facultatif) - 5 cl d'eau
C'est connu, j'adore le saumon.Découvrez ici la recette d'un plat tout facile, mais tellement délicieux ! Le gratin de pâtes au saumon ! (Désolée, il n'y a qu'une seule photo, mais tout à été mangé trop vite!) Ingrédients (pour deux personnes) : - environ trois noisettes de beurre - un demi-oignon émincé - 4 bonnes tranches de saumon -
Certes, ce n'est pas de saison. Mais je ne résiste pas à l'envie de vous partager cette recette, qui a enchanté nombres de mes repas hivernaux. Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 poires - environ 100 g de chocolat noir - trois cuillères à café de miel doux ou du sirop d'érable - quelques fruits secs La recette : 1) Coupez les poires en mo
Voilà une petite recette de guimauves maison ! C'est un peu long, mais tellement bon ! /!\ J'ai divisé ma recette par deux, avec deux arômes différents pour obtenir cette guimauve bi-goût ! Matériel : - Un robot pâtissier (ou bien un batteur électrique et une cuve) - deux petites casseroles - un thermomètre à sucre - un moule d'environ 30
Voici le commencement ! Quelques images pour vous montrer les débuts des réalisations en pastillage ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas !
Voici une vieille réalisation, datant de ma première année de CAP ! Une charlotte aux fruits rouges ! (Désolée encore pour la mauvaise qualité des photos !) Ingrédients : Pour le biscuit cuillère ; - 100 g de jaune d'oeuf - 90 g de sucre - 150 g de blancs d'oeufs - 50 g de sucre - 100 g de farine - 35 g de fécule Pour la bavaroise ; - 250