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Laurabracadabra

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Tags associés : blancs d'oeuf, chocolat

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Laura Bracadabra

Laura Bracadabra,apprentie Pâtissière. (Et future confiseuse, chocolatière, glacière !)
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Articles : 64
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremets gourmandise

Entremets gourmandise

Bonjour ! Découvrez aujourd'hui la recette de mon tout premier "dessert à l'assiette" ! Ingrédients : Pour le streusel à la noix de coco : - 65 g de farine - 30 g de sucre - 30 g de cassonnade - 65 g de beurre demi-sel - 65 g de noix de coco rapée Pour le biscuit madeleine coco et Malibu : - 50 g d'oeufs - 20 g de sucre - 25 g de sucre inverti
Tartellettes aux fruits secs.

Tartellettes aux fruits secs.

Envie d'une tarte qui sort un peu de l'ordinaire ? Voici une recette délicieuse, pour affronter l'hiver ! (Pour une tarte de 30x10 environ, ou 8 petites tartelettes.) Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de beurre (sortez- le du frigo un peu avant, il ne faut pas qu'il soit trop froid) - 5 g de sel - 25 g de sucre semoule - 70
Quiche moutarde & chorizo !

Quiche moutarde & chorizo !

☺ Recette pour 6 personnes ⌛ 15 min de préparation / 1h de repos / 40 min de cuisson ✄ 1 moule / 1 saladier / 1 fouet / 1 planche à découper / du film alimentaire / balance / couteaux, cuillères... ✎ Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre (ici beurre végétal) 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cuillère à café
Gotta catch 'em all ! (1er essai)

Gotta catch 'em all ! (1er essai)

Ceci était mon tout premier essai avec de la pâte sucrée. Le résultat n'est pas fameux, MAIS, j'ai déjà plein d'idées pour des réalisations futures, qui, je vous le promets, seront de bien meilleure qualité ! (En attendant, les Pokéballs craquent sous la dent, et sont moelleuses dedans, c'est un régal pour combler une petite fringale !)
Bonbons gélifiés au sirop !

Bonbons gélifiés au sirop !

Lundi, c'est halloween ! Et si vous en avez marre de manger sans cesse les mêmes bonbons, pourquoi ne pas les fabriquer ? Découvrez la recette magique et très rapide des petits bonbons gélifiés ! Les ingrédients & le matériel (pour environ 20 bonbons) : - 6 feuilles de gélatine - une pointe de colorant alimentaire (facultatif) - 5 cl d'eau
Gratin de pâtes au saumon

Gratin de pâtes au saumon

C'est connu, j'adore le saumon.Découvrez ici la recette d'un plat tout facile, mais tellement délicieux ! Le gratin de pâtes au saumon ! (Désolée, il n'y a qu'une seule photo, mais tout à été mangé trop vite!) Ingrédients (pour deux personnes) : - environ trois noisettes de beurre - un demi-oignon émincé - 4 bonnes tranches de saumon -
Dessert Poire-Chocolat

Dessert Poire-Chocolat

Certes, ce n'est pas de saison. Mais je ne résiste pas à l'envie de vous partager cette recette, qui a enchanté nombres de mes repas hivernaux. Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 poires - environ 100 g de chocolat noir - trois cuillères à café de miel doux ou du sirop d'érable - quelques fruits secs La recette : 1) Coupez les poires en mo
Guimauve Menthe-chocolat

Guimauve Menthe-chocolat

Voilà une petite recette de guimauves maison ! C'est un peu long, mais tellement bon ! /!\ J'ai divisé ma recette par deux, avec deux arômes différents pour obtenir cette guimauve bi-goût ! Matériel : - Un robot pâtissier (ou bien un batteur électrique et une cuve) - deux petites casseroles - un thermomètre à sucre - un moule d'environ 30
Star Wars en pastillage (la suite) !

Star Wars en pastillage (la suite) !

Voici le commencement ! Quelques images pour vous montrer les débuts des réalisations en pastillage ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas !
Charlotte aux fruits rouges .

Charlotte aux fruits rouges .

Voici une vieille réalisation, datant de ma première année de CAP ! Une charlotte aux fruits rouges ! (Désolée encore pour la mauvaise qualité des photos !) Ingrédients : Pour le biscuit cuillère ; - 100 g de jaune d'oeuf - 90 g de sucre - 150 g de blancs d'oeufs - 50 g de sucre - 100 g de farine - 35 g de fécule Pour la bavaroise ; - 250