Matériel : 1 robot pâtissier 1 Maryse 1 sauteuse 1 casserole Poche a douille Un cercle pâtissier inox 22 cm 1 carton doré rond de 22 cm 1 stapule Pour la dacquoise coco 55g de poudre d'amandes55g de coco en poudre55g de sucre glace18g de farine 150g de blancs d'œufs (5 œufs)110g de sucre semoule2g de sel La brunoise exotique - 100 g de sucre
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17/08/2013
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Cuisine
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Ingrédient : 1 l d'eau 500 g de beurre doux 500 g de sucre semoule 8 à 10 pommes Royale gala ou golden 200 g de sucre semoule pour le caramal 1 disque de pâte feuilleté épaisse 1 pot degelée de pomme Cuisson des pommes : Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quatre. Portez à ébulition 1 litre d'eau avec 500 g de beurre et 500 g de su
Ingrédient : 20 biscuits cuillère 500 g de framboise 250 g de mascarpone 250 g de crème liquide 2 oeufs 80 g de sucre. 250 g coulis de framboise Pour la crème mascarpone : Mélangez dans un batteur la mascarpone, la crème liquide, le sucre et les 2 oeufs. Une fois obtenu une crème bien ferme, reservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Prép
Tarte au chocolat Recette Pâte sablé : - 250 g de farine, - 140 g de beurre pommade, - 100 g de sucres semoule, - 1 jaune d'œuf. Mélanger farine beurre sucre, puis le jaune d'œuf. Filmer la boule de pate et laisser reposer 2 heures au frigo. Etaler la pate sur un plan fariné, la cuire à blanc 10 minutes à 160 °C, la sortir du four et la la
Ingrédient : 250 g d'épaule de veau 250 g d'échine de porc maigre 100 g de lardons allumette nature 2 échalottes 4 branches de persil 3 feuilles de laurier 1 bouteille de vin blanc d'alsace sel poivre thym marjolaine 1 pâte à tarte feuilleté 1 pâte à tarte feuilleté épaisse La marinade : Emincez le veau et le porc, Dans un saladier mettr
Le matériel : un tamis un robot patissier 1 cercle inox de 18 cm de diamètre. une maryse 1 disque carton dorée de 18 cm 1 pinceau 1 spatule Les ingrédients : Pour le biscuit : 20 g de farine 20 g de fecule de pomme de terre 100 g de sucre cassonade 4 oeufs 50 gr de beurre demi-sel Pour la crème : 200 gr de crème liquide entière 200 g de masc
Ingrédient pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir 70 % en pastille 150 g de sucre en poudre 40 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200 g de beurre 4 oeufs Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel. Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un autre bol, fouettez le
Ustensiles : un cercle de 22 cm de diametre et de 6 cm de haut, un robot patissier 1 maryse 2 plaque de cuisson feuille silicone ou feuille de papier sulfurisé. Poches à douilles. Un disque dorée cartonné de 22 cm Ingrédient pour le biscuit cuilllère : 6 oeufs 200 g de farine 200 g de sucre semoule pincée de sel 150 g de dragées concassées
Ingrédient : 400 g de farine 30 g de sucre 6 g de sel 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 10 g de levure boulangere 170 g de beurre pommade 250 g de pralines roses 1 jaune d'oeuf (pour la dorure) Préparation : Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure et les oeufs. Malaxez le tout 3/4 minute, puis incorporez