Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
marie pierre 01

marie pierre 01

Ses blogs

A mes nuits blanches

Le passe-temps favori d'une grande gourmande !!!
marie pierre 01 marie pierre 01
Articles : 567
Depuis : 16/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Donuts façon saint Michel

Donuts façon saint michel

Donuts maison by lou de délicieux donuts maison réalisés par lou toute seule ! idéal pour accompagner une délicieuse boisson au choix parmi les 6 programmées dans notre canoféa je suppose que tu deux la recette ? pour 5 donuts - 60g beurre - 60g de crème liquide - 65g sucre poudre - 2 oeufs - 110g farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50
Beignets Balls

Beignets balls

Encore une recette express, sans chichi, mais qui vaut le coup d'être testée... j'ai eu envie de les nommer ainsi, mais aussi bugnes, croustillons... c'est comme vous voulez ! ingrédients: 2 œufs 35 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 260 g de farine 1 cuillère à café bombée de levure chimique 125 g de fromage blanc 1 peu de rhu
Sables vanille « animaux « 

Sables vanille « animaux « 

Des sables fondants trop bons qui accompagnent parfaitement mon café ! idéal pour les goûters de vos bouts de chou sablés vanille 340 g de beurre 3 g de sel 130 g’ de sucre glace 5 g d'extrait de vanille liquide 1 gousse de vanille 60 g de blanc(s) d’œuf(s) 5 g de levure chimique 400 g de farine travaillez le beurre à la spatule pour obte
Bûche flankie

Bûche flankie

Matériel nécessaire moule et rapts bûche ohra préparer la pâte à cookie fouetter 130 g de beurre mou, 100 g de sucre cassonade et 60 g de vergeoise. ajouter 1 oeuf, puis 250 g de farine, 1 pincée de fleur de sel et 3 g de levure chimique. mélanger. ajouter 50 g de chocolat au lait et 50g de chocolat blanc coupé en petits cubes. étaler ent
Potimarron farci au fromage et lardons

Potimarron farci au fromage et lardons

Potimarron farci au fromage et lardons une recette réconfortante pour les soirées d'automne / hiver, trouvée sur le site prince de bretagne temps de préparation 30 minutes temps de cuisson 45 minutes pour 4 à 6 personnes 1 potimarron prince de bretagne 2 échalotes traditionnelles prince de bretagne 1 reblochon 250 g de lardons 1 grosse cuill
Fondant Chocolat sans Cuisson

Fondant chocolat sans cuisson

Oh là là… cette tuerie !!! un vrai bonheur ce dessert. nous l'avons dégusté comme ça, mais accompagné d'une crème anglaise, ce serait ultra gourmand non ? voilà donc la recette que j'ai partagée en live sur fb. je vous invite à regarder le live en replay ici ! https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=998159970912654&id=10000362039671
Croissants aux Amandes Maison& Faciles

Croissants aux amandes maison& faciles

Recette facile et rapide anti gaspillage car ici on ne jette rien ! à réaliser avec des croissants/pain au chocolat maison ou du boulanger boulanger mais aussi avec de la pâte à croissants toute faite et même avec de la brioche, alors y a plus qu’à ! pour info je vais mette en place un atelier viennoiseries, restez connectés pour la date o

Croustillants de Philippe Contichini

Croustillants de philippe contichini

J’ai modifié légèrement sa recette ☺️ croustillants chocolat au lait & nougatine réalisés dans le nouveau moule petits fours @guydemarle qui est top top, il faudra réduire les quantités ou pas 😂 450 g de chocolat au lait 45% 2 g de fleur de sel 74 g de praliné 195 g de nougatine concassées 244 g de feuilletine faites fondre le cho
Brownie pécan by Lou

Brownie pécan by lou

Lou à choisi le moule 28 petits fours pour 20 petits fours : - 90g de noix de pécan/ amandes hachées - 100g de pépites de chocolat - 100g de sucre - 65g de farine - 2 œufs - 90g de beurre fondre le beurre et ajouter le sucre puis les œufs, finir par la farine le chocolat et les noix de pécan concassées au tornado (torréfiez les amandes ce