Latelierdezoe
Latelierdezoe
Ses blogs
L'Atelier de Zoé
Peintures aquarelles , acryliques ,Créations, Décoration Patines,
Cuisine et Autres ....
Latelierdezoe
Articles :
31
Depuis :
22/11/2008
Categorie :
Mode, Art & Design
Articles à découvrir
Eh oui comme toutes les années c'est la période des petits fantomes ......et la Fête des Saints ! et pour ce faire , il y a la traditionnelle Tarte à la Citrouille !!!! et voici la recette...... Ingrédients : une pate feuilletée au préalable pré-cuite mettre en attente préparer 3 oeufs ( jaunes et blancs séparés ) dans un saladier : 3 ja
La galette des rois, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle. La galette était partagée en autant de portions que de convives, plus une. Cette portion supplémentaire, appelée "part du Bon Dieu" ou "part de la Vierge", était destinée au premier pauvre qui se présenterait. La galette est dégustée le 6
Ingrédients 250 gr de farine + 100 pour étaler la pate emportes pièces de formes differentes 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre glace 3 jaunes d'oeufs dans un saladier mettre la farine tamisée en fontaine ; verser au centre les jaunes d'oeufs , le sucre glace et et le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention
Les Ingrédients 2 pommes Golden , 20 cl de lait entier , 50 gr de beurre , 2 oeufs + 1 blanc 2 c.à s. d'huile végétale neutre , 100 gr de sucre , 140 gr de farine Epluchez, épinez et coupez les pommes en morceaux et les faire cuire 5 min dans une poêle avec le beurre et 40 gr de sucre Préchauffez le four à 210°C (Th7) Huilez les moules Bat
De retour sur la sphère Canalblog, Apres un Happy Halloween breton Degustation des biscuits bretons .....
Ingredients : 500 gr de mascarpone 5 oeufs 100 gr de sucre 200 gr de biscuits à la cuiller 1 pomme d'Armorique ou poires 20 gr de beurre 1 càs de sucre 20cl de café fort 10 cl de biere noire Hini Du 20 gr de sucre glace 1/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre . incorporez le mascarporne en petits morceaux et fouetter pour rendre la prépara
les ingrédients : 4 Jaunes d'oeuf + 1 jaune dans un bol en attente pour la cuisson 100 gr de sucre 1 c.à c. de vanille en poudre 100 gr de beurre mou ( fondu pour ma part !) 2 c.à s. d'arome de fleur d'oranger + 2 gouttes d'extrait d'amande amère 200 gr d'amande en poudre 1 fève et 1 sujet Dans un saladier , battre les 4 jaunes d'oeuf + le suc
Alors, aujourd'hui ce sera préparatiuon de petites Madeleines pour mes 2 sportifs de demain ........ La recette : 100 gr de beurre fondu 100 gr de farine 100 gr de sucre 3 oeufs 1/2 sachet de levure et un parfum du style fleur d'oranger, vanille ou chocolat ..... tout mélanger dans un saladier , il n'y pas d'ordre précis graisser les moules si i