Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
jjosiane

jjosiane

Ses blogs

qu'est ce qu'on mange chez jos

Recettes authentiques, anciennes ou récentes, glanées au fil des années soit dans mes voyages, dans mes lectures où transmises par des amies qui comme moi appréciaient le goût des bonnes choses.
jjosiane jjosiane
Articles : 231
Depuis : 02/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blog en pause

Blog en pause

Un peu de repos ne me fera pas de mal et, aussi pleins de choses à faire qui me prennent du temps. Alors ce petit mot pour vous dire que le blog sera en pause jusqu'au 23 mai. Mais je me ferai un plaisir de revenir vous voir et, surtout de voir vos propositions gourmandes. Alors à tous et toutes je vous souhaite un bon premier mai et vous dit à
Poulet au lait

Poulet au lait

J'avais de la visite et, pour changer je voulais faire un poulet. Non pas rôti comme à l'ordinaire mais quelque chose d'amélioré. Et, pour une réussite, c'était une réussite totale. Cela a été apprécié par tout le monde. Un régal de saveurs. D'ailleurs je le conseille fortement et, une amie est repartie avec la recette. Cela veut tout d
Arrêt du blog

Arrêt du blog

création de Fanfan du blog Laboncourtoise avec en fond l'étang de Thau cet endroit que nous aimons beaucoup denis et moi pour nous ressourcer et, retrouver nos amis autour d'un apéro. Coucou à tous et à toutes Aujourd'hui je suis incapable de dire combien de temps durera la pause "parce que je ne veux pas parler de fermeture" de ce blog. Quelq
Feuilletés à la compote de pommes

Feuilletés à la compote de pommes

Une petite envie de sucré. Alors voici un petit dessert vite fait, pas compliqué à la portée de tous. Simple et rapide que demander de mieux. Avoir sous la main une pâte feuilletée, un peu de compte et hop le tour est joué. On a un petit dessert bien croustillant. Feuilletés à la compote de pommes Ingrédients : Compote de pommes parfumée
Apéritif dinatoire

Apéritif dinatoire

Il me prend 2 ou 3 fois dans l'année l'envie de réaliser un apéritif dinatoire au lieu de faire un repas. Ce moment est propice aux retrouvailles avec les amis. Pour passer un moment détendu, convivial et peu conformiste, c'est vraiment le top. Cela permet aux invités de se rencontrer et, de discuter. C'est une formule pratique mais avec du tr
Fricassée de lapin de ma grand-mère

Fricassée de lapin de ma grand-mère

Bon c'est dimanche et, pour une fois rien de prévu. Pas trop envie non plus de rester seul à la maison. Alors j'invite une amie et son mari pour une petite partie de cartes. Et, pourquoi pas pour un petit repas en plus. Nous avons reçu un beau lapin fermier. J'ai donc fouillé dans mes vieux cachiers pour trouver une recette différente de celle
Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses

Une brioche que je fais très souvent tellement elle est bonne. Les photos parleront plus que je ne pourrais en dire. Chez nous c'est un régal surtout garnie de pralines. Je sais je suis une miss brioche, mais que voulez-vous j'ai une assuétude à la brioche sous toutes ses formes. Et, ici chaque brioche à sa particularité. Celle au chocolat se
Pâté en croûte au foie gras

Pâté en croûte au foie gras

Si je vous dis que cela est extra, vous me croyez !!!! Colette une amie du sud que j'apprécie beaucoup chez qui nous étions un soir avec d'autres amis(es) pour un apéro dinatoire nous avait servi ce délicieux pâté. J'avais tellement apprécié que je lui avais demandé la recette qui elle la tenait d'une amie qui travaillait dans une boucheri
Gâteau ricotta et abricots secs

Gâteau ricotta et abricots secs

En parcourant le net je suis tombée sur cette recette. De suite elle m'a emballée. Les ingrédients me plaisaient et surtout la ricotta. J'adore déjà la tarte à la ricotta. Les abricots secs me tentaient aussi. Donc me voilà partie à réaliser ce gâteau pour mon club de peinture. Il y a là-bas du monde pour goûter, donner les impressions
Pommes de terre rôties à la suédoise truffées

Pommes de terre rôties à la suédoise truffées

Souvent je fais des pommes de terre au four. Tout simplement parsemées de paprika, de sel, poivre d'un peu d'huile d'olive et hop au four pour 45 minutes. Coupées en 2 ou simplement entières. Aujourd'hui pourquoi à la suédoise. Je ne sais pas, si ce n'est la coupe de la pomme de terre. De toute façon le rendu est très esthétique qu'elles so